生活色彩作文500字
生活就像一张白纸,只有大胆去尝试,去勾画,才会有五彩缤纷的颜色。
——题记
绿
绿色的小草,绿色的树。绿形容春天是再好不过了。漫步在绿色的草地上,芬芳的花香随之扑鼻而来,感受着春天的气息。大地一片生机勃勃,小鸟在天空中自由自在,小溪“哗啦哗啦”地唱着歌。
啊!美丽的春天,你让我的生活多姿多彩!
粉
也许夏天不应用粉来表现。火辣辣的太阳炙烤着大地,人们身上的汗珠像断线的珍珠似的滚落下来,这的确衬托不出粉的味道。可当你向那湖中望去时,却看见了一片片粉装扮着湖。荷花,夏季中最耀眼的景色,唯独它能带给夏季一丝美丽!
啊!荷花,是你让我的生活重新看到了希望!
红
红枫叶,枫叶红。秋天到了,满树的红给大自然又增添了一种新的色彩。 飘落的枫叶像一只只蝴蝶翩翩起舞。秋天,也是农民伯伯丰收的时刻,红红的果实非常诱人,农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
啊!秋,你让我感受到经历艰辛后成功的滋味!
白
冬天,白雪皑皑。所有植物都已悄悄睡去,只有梅花,它像勇猛的战士,站在雪地里顽强不屈,与严寒的冬天做着激烈的抵抗。最终,它胜利了,战胜了严寒,在北风呼啸中散发着淡淡的花香。
啊!梅花,是你给了我勇气,告诉我在困难面前不应退缩,应坚持不懈,勇往直前,打败困难!
生活,是五颜六色的,只有用心去体会,生活才会变得有意义!