给生活一个微笑作文750字
西子湖畔,夏天的风吹散闷热的心情,瓦蓝的天空,大团的白云,“笑一个!”“咔嚓”!身后是一池的花,一池的叶,摇曳着绿色的心情。
游湖的照片洗出来了,蓝天、白云、碧湖、绿荷,美丽如西子。在照片的正中,有微笑着的我,而在离我百步之遥处,还有一个老年乞者,黑黑的脸庞,但一脸的阳光,向着相机微笑。我们素不相识,无意中拍入照片。那朴实的笑容,一脸的灿烂,映出其对生活的信心和热爱。虽是乞者,但笑容格外美丽。一池的荷衬着他,衬着他对生活的微笑,意料之外但美不胜收。
北京的地铁站中,匆匆忙忙的人流带来生活快节奏的气息,皮鞋,高跟鞋踩碎了一地的光和影。嘈杂的人流中,一缕歌声飘来,——《春天里》。旭日阳刚那极富真情的嗓音,沙哑但嘹亮;地铁站里白色的灯光,照在他们身上,反射出对生活的热爱和希望;轻轻抖动的吉它琴弦,抖落了一地的音符,拨开人流的热浪,送来春天的气息;始终挂在脸上的浅笑,嘴角绽放的一首首清晰而响亮的歌,留住人们匆匆的步伐。他们生活并不富有,可以说生活拮据,但他们的声音却始终迸溅着向上的力量。是什么使他们唱出如此美丽的歌谣,是信心,是希望,是笑对人生的勇气和力量。
笔尖划过纸张,轻轻但快速的游移,淡淡的米白色的灯光下,我独自一人守着大大的书桌,几张方寸试卷,奋笔疾书。
夜,如此宁静,不见了白天的喧闹。累了、倦了,靠在椅背上,看看窗外的几家灯火。目光继续向上,我看到了辽远的星空,闪亮的星河,黑色的夜幕,挑逗着人们探求的欲望。我突然想起一个人——可爱的霍金。他是否也在另一个美丽的国度和我一起仰望这同一片美丽的星空呢?他是否在思索宇宙的起源,星云的形成,时空的逆转,光子的运动呢?他的脸上是否还挂着那可爱的霍金式微笑呢?
我重新执起笔,,脸上挂着微笑,因为我想起了霍金,那个令我崇拜的人,我还想起了我的梦想,那个伟大的梦想——成为像霍金一样的人。这一夜,我不疲倦,有星空的陪伴,有梦想的陪伴,有微笑的陪伴,我快乐着。
给生活一个微笑,在夏天的阳光里美丽,在地铁站的人流中欢歌,在无边的黑夜中快乐。
给生活一个微笑,贫困束缚不了阳光;给生活一个微笑,庸俗束缚不了艺术;给生活一个微笑,方寸空间束缚不了梦想。
给生活一个微笑,让微笑在阳光中轻轻绽放......