梦的色彩作文750字
靠在窗前默默沉思,我常常会问自己:梦是什么颜色的呢?“一千个人的眼中有一千个哈姆雷特。”当我们讨论起它的时候,不同的人肯定会给我们不同的答案,他们的脸上带着不同的表情:有的人是自豪,有的人是淡然,有的人是激动,有的人是厌烦……为什么呢?因为梦在他们心中有着不同的色彩。
有的人认为,梦是黑色的。因为在他的脑海中,对梦没有一个定义,总觉得梦高不可攀,离他很遥远,不可能实现。所以在他们的心里,整个世界都是黑色的,看不到丝毫的希望。整个人都被悲观的乌云所笼罩。可是他们哪里知道,不去努力、不去拼搏,又怎能感受到实现梦想后的激动和喜悦呢?
有的人认为,梦是黄色的。因为他们的梦就是长大以后做一个大富翁。他们不想这辈子就在一个小山村里度过。所以他门的梦里,眼里,心里,恨不得全是金子。他们疯狂地吸金,就像饥饿已久的老虎看到羊群一般。他们的生活被一种铜臭所缠绕,他们会做的仅是炫富,尽是挥霍。他们哪里知道赠人玫瑰手有余香的道理,又怎能感受到奉献的乐趣?
当然,更多的人认为梦是红色的。因为在他们的心中,梦就像是一轮刚升起的充满活力的太阳,梦就是一颗火热滚烫的赤子之心。万丈光芒照耀着他们,促使他们不断的前进;对祖国的炽热之情,激励着他们危困之时挺身而出,为他人排忧解难。洪水来临时,是他们用血肉之躯,构筑了一道永不崩溃的堤岸;地震到来之时,是他们用脊梁撑起了一片没有委屈的天空;疾病到来时,还是他们用生命搭建了一扇安全牢固的隔离墙。那鲜艳的色彩使得我们眼前一片光亮,足以战胜一切的黑暗和畏缩。
而年少轻狂的我的梦则是蓝色的,因为在我心中,梦就像一片蓝蓝的天空。云朵在向你招手,鸟儿在为你歌唱。在这里,没有嘲笑,没有讽刺,没有拘束,只有自己一个人在弹着钢琴,唱着自己喜欢的歌。你可以自由的想象这个未来的世界,一切皆有可能。
梦是五颜六色的,每个人心中梦的颜色都是不同的。关键在于我们如何用自己的双手去描绘好我们梦中的那一抹亮色吧。