梦的色彩作文750字
梦,会是什么颜色的呢?当你心情愉快时,它可能会是七彩色的;当你伤心难过时,它也许会是灰暗的;每个人都有梦,那它到底会是什么颜色的呢?其实,答案就在你的心中。
梦,是七彩的,就像雨过天晴后的彩虹。
记得有一天,雨一直下个不停,我的心情也像这鬼天气一样,由晴转阴。敲击在地面上的雨滴,吧嗒吧嗒响,但在此时就如同刺耳的尖叫。那天早上,我跟妈妈没说几句就吵翻了,原因是妈妈想让我今天把家打扫一下,可我那时头很痛,就不耐烦的打断了妈妈,说:“真是的,你不会自己打扫啊,我没空。”妈妈听了之后很生气,跟我啰嗦了几句之后,看里一眼表,就匆忙的关上门走了。过了一会,我从床上起来后,仔细一想,确实是自己做的不对。于是,我就把家里从内到外,彻彻底底的打扫了一遍。妈妈下班回到家后,看到这干净无比的家后,心情舒畅了许多。接着我就为今天早上做的事向妈妈道了歉,妈妈的脸上露出了满意的笑容,我的心情也像这天一样,由多云转晴了,天空中还露出了耀眼的彩虹,七彩的阳光照亮了家,也照亮了我的梦。哦,我明白了,梦原来是七彩的。
梦,是火红的,就像火红的朝阳。
记得刚上初一时,在度过愉快了暑假之后,紧接着来的就是痛苦难耐的军训。这让还沉浸在小学欢乐时光的我们,立即认识到我们是一位初中生。换了新的班级,老师和同学都是陌生的,所以七天的军训是最好沟通感情的时间。军训总是难熬的,在炎炎的烈日下暴晒的我们是苦不堪言,但没有一个人放弃,都努力的坚持着。从开幕式的紧张一直到闭幕式的激动,我们度过了辛苦而美好的七天。终于到我们了,整齐的步伐,响亮的口号,我们成功了,金灿灿的奖状在阳光下更是显眼,我们拿到了开学时的第一个荣誉——“军训优秀班集体”,这几个字被太阳映得火红,我知道,这就是梦的色彩。
梦的色彩多种多样,无彩不有,它有时会随着你的心情而变化,它看不见也摸不着,但是在你的心底里就是它最真实的色彩。