梦的色彩作文750字
有人问过我,我的梦想是什么。我回答:“所谓梦想,就是你朝着前进的方向。”
在今年我碰到了这么一件事:九月份,高秋秋学姐回校。开始,我们只是听班主任说:“07届学姐,高秋秋回校。你们的高秋秋学姐啊,在全运会的划桨比赛中获得了一等奖……”当时我们都满怀激情的期盼着高秋秋学姐的到来时,同样也在幻想着学姐是位怎样的人。
终于,高秋秋学姐到了。高秋秋学姐在给我们讲话前,略显轻松的在跟老师谈话。“老师们,同学们,大家下午好。”一句简简单单的问候,却渗透着学姐紧张的情绪。而我们呢,则因为高秋秋学姐的问候,欢呼雀跃起来!有些同学会说:“哇哦,跟奥运冠军见面!太棒了!”
此刻,我们正在静静的聆听学姐的故事:我当时在训练的时候,队里的手机都是收上去的,只有放假的时候才能发下来。所以我自己就偷偷的又买了部手机。想家了,就从枕头底下拿出手机,给父母打个电话。在比赛的前期,父亲去世了。母亲为了不影响我比赛的情绪,想我隐瞒了这个消息。我也是后来才知道,父亲在我比赛的时候去世了。这时,我们都沉默了。原本我们都认为,奥运冠军应该是很幸福的。最多是吃点苦,可等我们真正了解到这些后,我们才明白,不是所有荣誉的背后,都是阳光的!失去亲人的痛,并不是我们这些整天都腻在父母怀中度过的孩子所能体会到的。我想,我的梦想,是否也会这样,经历过风雨后,才能见到所谓的彩虹。
我的梦想,不大,不小,刚刚适合我去努力。我的梦想是做一名西餐店的店长。虽然这个梦想有点渺小,但我想,许下那么多不可能实现的梦想才是最痛苦的!因为当你知道你的梦想不能被实现时,慢慢涌上心头的是窒息的疼。然而,实现一个梦想,需要一个可靠的目标。我的目标就放在我的眼前,等着我去实现。
小时候,我们经常许下一个个心愿和梦想:警察、教师、还有那繁花似锦的明星梦。长大后,我们才懂得,把握好眼前的机会才是真正的赢家!所以,我将向我的梦想出发。从身边的小事做起,从点滴做起。努力做个最真实的自己,做个最快乐的自己。即使遇到了挫折,我也要笑着去面对!就算是再完美的故事,也有它专属的结局。
放飞梦想的翅膀,我的梦想,我来了!