前几天,我收到一封电子来信:
“你好小朋友,我是地球。我看着你们人类的诞生、成长、发展和变化,直到成为现在这样。也许你并不清楚我的历史,但是我可以很负责的告诉你,我改变了很多。
你知道吗?以前的科技并不发达,但大家都生活的非常快乐:水是那么的清澈,直接舀上来就可以喝 ;空气是那么的清新,就连炊烟也带着甜甜的香味;蔬菜是那么的青翠,随便摘一把就可以下锅;小朋友随时可以跳到小河里畅游一番,而农民伯伯虽然在烈日下汗流浃背的工作,但是他们的脸上永远挂着那一丝微笑……
而今天,科技虽然越来越发达,人们的生活越来越方便,可想回到过去的生活,却成了一种奢望:从前新鲜的空气早已消失得无影无踪,取而代之的是满天的乌云和废气;蔬菜已不像从前这么安全,人们连吃一顿饭都要在紧张之中进行;从前的小河已经被各种工业废水污染得浑浊不堪……
小朋友们,请帮帮我吧,这样不仅是帮了我,也是帮了你,帮了大家,帮了全世界!”
我读完了这封信,心中感慨万千,保护地球是我们每个人的事,只要迈出你的一小步,就是全世界的一大步。
让我们携起手来共同维护我们美丽的家园——地球!