放飞梦想扬帆起航作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。梦是期待,梦想是坚强,青春岁月充满奇迹。我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里弥漫芬芳。让我们一起扬帆起航,飘过辽阔的海洋,去追寻彼此的青春梦想。问世间什么最美丽,是明媚的阳光,是灵动的山川。还是微风吹拂着的波澜,我说:”最美丽的是我们跳跃的青春,”对于我们,青春已经伴着我们走进了大学的校园,大家活跃在这美丽的校园中,拿着课本,背着书包,青春的脸盘上洋溢着阳光的气息,青春的梦想更是在我们每个人的心里编织。
青春的梦想是石,敲出星星之火。是灯,照亮前行的道路。是火,点燃希望的灯。是路,引你走向黎明。但是,如果我们空有理想而不付诸于行动,我们将一事无成,就如同一万个零不如一个一。理想好比是巨轮的罗盘与灯塔,能够指引着前进的方向。而行动则是理想力量的泉源、智慧的摇篮、是理想冲锋的战旗、斩棘的利剑。任何理想,只有脚踏实地得去努力才变得有意义。有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们,人不能躺在梦幻式的理想中生活。“临渊羡鱼,不如退而结网”。“合抱之木,生于毫未,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。”这些都是古人的语言,告诉我们切莫空想,要从点滴开始做起,把理想真正赋予于实际行动中。当然,实现理想的路上免不了坎坷崎岖,我们需要有决心、有信心、有不畏艰难、锲而不舍的精神。面对挫折,我们不能望而生畏,就此却步,要拿出客服困难的勇气,不懈地去努力。面对成绩,则不能沾沾自喜,不思进取,要戒骄戒躁,以此为动力去争取更大的成功。因为青春正在赋予着我们激情、力量,我们没有任何理由有丝毫的懈怠,从而消磨浪费它,我们要在不断追求与奋斗中挥洒青春的色彩。让青春飞扬,正是青春的激情,鼓舞着我们的斗志。正是青春的芬芳,陶醉着我们的心灵。正是青春的奋斗,成就着远大的理想。昨天的理想,就是今天的希望。今天的理想,就是明天的现实。放飞我们的理想,相信你有改变的力量。放飞我们的理想,心手相通一齐努力的方向。放飞我们的理想,让大海掀起巨浪,让我们理想真正在行动中启航。