放飞梦想的作文
春天的风,轻轻地吹拂着我,二月春风似剪刀,正是放风筝的好时节,这让我想起了去年我们放风筝的事儿……
我们经过了一系列的部署,开始了游戏。我们分成了两组,比赛规则是比谁的风筝高。首先,我拿起了一只粉红色的蝴蝶风筝,一阵风吹过,真是天助我也!蝴蝶风筝飞了起来,我急忙往前飞奔,好爽啊!我的伙伴手拿一只黑白相间的燕子风筝紧随我后,也往前奔跑,我们的风筝借着风力越飞越高,我们惬意地轻轻扯动手中的线轴。
剩下的伙伴们见情况不妙,立马牵动风筝疾奔过来,可惜,我们的高度他们已经无法超越,扬起的唇角间无法抑制地露出得意的微笑。蝴蝶张扬着它美丽的翅膀,仿佛也在对我诉说着:“主人,没有谁能超越我!”就这样,我们赢了。
比赛告一段落,我们一齐躺倒在草地上,边仰望着天空上缤纷的风筝,边说笑着,春风轻轻吹过青绿的草丛,拂过我们的脸颊,带走我们的晦气,更是与风筝一起载着我们的梦想飞向远方,我爱春天的风。
春天可以播种希望的种子,也可以放飞少年美丽的梦想!