一个梦想,一颗恒心,将我们聚集到一个实现人生理想的地方——大学。在这里,所有 人都尽显其能,挖掘自己的潜能。我们昂首阔步,我们健康向上,有自信,有活力,我们面带微笑,走进我们的梦想之门。
每个人都有梦想。梦想,赋予我们前行的力量,让生命充满激情。人每踏进一个新环境都会遇到一系列新问题。上大学后 , 紧张的学*、严格的纪律 、宽松的生活环境让我们一下子难以适应,所以说作为大学生应该注重心理健康,在完成学业深造的同时,积极主动适应大学生活,让大学生活过得充实而有意义。健康是人生的第一财富,心理健康更是学业成就、事业成功、生活快乐的基础。 换一个角度看事物其实也不会太坏。有这样一句名言“天生我材必有用”关键在于自身怎样看自己。
心理健康是大学生取得事业成功的坚实心理基础。目前我国大学毕业生的分配工作已发生了很大变化,大学生都实行供需见面、双向选择、择优录用等方式择业的, 竞争必然会使大学生心理上产生困惑和不安定感,因而面对新形势大学生要注意保持心理健康,培养自立、自强、自律的良好心理素质,锻炼自己的社会交往能力、使自己在变幻复杂的社会环境中选择适宜自己角色的正确抉择。敢于面对困难、挫折与挑战追求更加完美的人格,为事业成功奠定坚实的心理基础。
来到大学,我们就像一只只雄鹰被放飞在天空,我们好奇,我们茫然,但是我们敢于挑战,面对陌生的环境和事物,离开自己的城堡,在风雨中穿行,只为找到属于自己的那片天空。我们既然有来到大学的条件,就应该在大学放飞自己的梦想,别再胆怯了,把曾经那个胆小懦弱的自己忘记吧,现在,每个人都是全新的,每个人都在奋斗,每个人都在努力找到真实的自己,趁着年轻,勇敢地闯吧,不经历风雨怎能见彩虹,没有跌倒过又怎么会知道痛的感觉,有苦有甜的人生才是完整的。
我们应该时刻保持良好的心态,生活中难免会遇到一些不如意的人或事,这时候,良好的心态是取得成功的关键,如果不能及时调节自己的情绪,既影响自己也影响身边的人,保持积极乐观的心态,对未来充满信心和希望,当遇到悲伤和忧愁的事情要学会自我调节,适度地表达和控制情绪,做到胜不骄、败不馁、喜不狂、忧不绝。
永不破灭的希望和坚定的信念应该伴随着梦想前进,希望就像是人生的指明灯,只要还有一丝希望,就绝不能放弃,说不定就是这一丝希望,给你带来了一片光明。人的一生中,失败挫折是常事,有的人可以扛下来,有的人却受不了。能够扛下来的人不是他有什么神力,而是他心中有着坚定的信念,这种信念给了他希望,让他向前看,看着美好的未来,而不是活在痛苦的失败里。有句话说得好:这个世界上没有谁能使你倒下,如果你的信念还没倒的话。生活还得继续,就算为了可能的绽放,我们也不能放弃希望,有时候会感觉到,人生就是爬坡,放弃比选择更难。未来是美好的!
趁着年轻,放飞我们的梦想吧,世界如此美好,我们有什么理由不奋斗,我们就是雄鹰,我们翱翔在同一片天空,物竞天择,适者生存,我们要做的不是安于现状,而是努力为自己争取一片属于自己的天空。生活在这个日新月异的社会,我想说:此时不搏何时搏!