每个人都有自己的梦想,有的人梦想当一名画家,用画笔描绘大千世界的绮丽风光;有的人梦想成为科学家,用广博的知识去造福人类;有的人梦想当宇航员,驾驶飞船遨游在浩渺的太空……而我的梦想是当一名出色的火箭设计家,为中国的航天事业作出自己的贡献。
假日,我就在家里玩了一个有趣的活动——折纸火箭,在巧手中放飞心中的梦想。
我们准备好了折火箭的材料:广告纸、橡皮筋、原珠笔和小刀等。
首先,我选择了几张厚度不一样的广告纸就折了起了火箭。我们一边设计,一边制造。一会儿后,火箭的形状就现出来了。我把火箭的颈部剪一个小口,这就是火箭的“动力系统”了。我就给火箭取名为“梦幻天使号”,并写上“一代·双木设计”。
接着,我又开发第二代和第三代火箭,分别命名为“ 超级战神号”和“ 神州卫士号”。在箭体上铭刻“二代·水每设计”、“三代·王册设计”。这样一来,三代火箭的设计者隐含为:林海珊设计。
我一口气开发、研制、制造出了三代火箭之后,就带着火箭来到了“火箭发射场”——院子的空地上。我用右手捏着火箭尾翼,左手用橡皮筋套在火箭发射口上,用里一拉,火箭就升空了。我高兴地叫了起来:“火箭升空啦!未来航天英雄林海珊飞上太空啦!”院子里回荡着我一次又一次欢乐的笑声。
我想,今天只是用广告纸折火箭,但是长大后,一定会用自己的知识设计出世界上最先进的火箭,去遨游太空,探索宇宙,为中华民族的伟大复兴实现最给力的飞天梦想!