在小院子里,几株高大的郁金香和艳丽的玫瑰正在兴奋地绽放,但在一个黑暗的角落里,一朵蒲公英正在散发着活力。
起初,蒲公英也像野草。许多比它更明亮的花草嘲笑它,俯视它。但只有它知道它不是野草,而是蒲公英。
当它开花时,它美丽的黄花在日落时格外耀眼。虽然它们没有郁金香那么高大挺拔,也没有玫瑰那么美丽,但它们可以被用作药物,也可以食用。
说句公道话,自然界中的蒲公英就像野草,无法与许多美丽的花草树木相比。然而,蒲公英必须忍受更多的困难,从人类的野草到美丽的蒲公英。
当它长大后,它必须经历许多风雨,忍受来自周围的嘲笑和打击。在夏天,蒲公英必须努力地传播自己修养的种子,让它们带着梦想飘到天涯海角。这些小伞兵飞到祖国的南北,生长在乡间、悬崖和湖泊里。只要有一点土壤,它就能顽强地扎根。
蒲公英和现在的年轻人一样,在自己的岗位上奋斗,满怀热情地追求梦想,梦想成真。
无论风吹到哪里,蒲公英都会深深扎根。无论天气多么恶劣,它都能顽强生存并实现自身价值。
虽然它被称为“野草”,被践踏为草,但它也有自己的梦想和价值。即使是小蒲公英也有自己的梦想。难道你没有梦想和抱负吗?