点燃梦想作文
5月10日,百年一遇的奥运圣火在我的家乡,汕头市进行传递。那天下午,爸爸、妈妈和我急急忙忙地赶到林百欣广场观看200北京奥运圣火传递。
到现场,我一看,啊!现场人山人海,像过年一样热闹,大家脸上都挂着微笑,充满了喜悦和期盼的心情在忙着布置迎圣火现场。有许多人在卖**和奥运会会标旗,买的人特别多,我一下子买四面;有的在卖贴贴纸和印有奥运标志的短袖衬衫,爸爸帮我把贴贴纸贴在衣服和帽子上。路边还有各式各样彩旗,五花八门的广告,美丽极了。
过了一会,妈妈加入他们单位组织的迎奥运助威队,我和爸爸则选择有利的位置等候圣火的到。突然,从远处传一阵欢呼声,我以为是圣火的到,其实是妈妈单位的助威队出现在传递奥运圣火的路上,被大家误认为是传递圣火的队伍。有几个人想趁机跟着队伍混进场,却让警察劝拦回去,他们灰溜溜的样子逗得我直笑。妈妈单位的队伍却挺胸抬头地走在大街上,让我很自豪,很羡慕。
忽然,我耳边又一次想起一阵欢呼声,我的心情一下子兴奋起。往远处看,有一辆坐满奥运火炬手的专车开过,从车上走下一位火炬手,人们立刻挥舞着彩旗高声呼喊:奥运加油、北京加油等口号。这时,一位火炬手手持火炬跑到我的面前,将圣火点燃到下一位火炬手的火炬上,我高兴地挥舞着彩带,跟着人们喊着,和大家一样沉浸在欢乐的海洋中。
奥运火炬离我们越越远了,但大家都舍不得离开,迎圣火的激情永远挥之不去。我抬头看着路边的广告牌,那里写着:点燃激情,传递梦想,让我的梦跟着圣火传递到北京去吧。