点燃的激情作文
风,卷着尘土肆虐吹打着行人的面颊。
云,板着铁青的脸滚涌着将要遮盖整个天空。
雷,随着闪电发出阵阵狂怒的吼声。
我,怀揣一颗冰凉的心踯躅在回家的路上。
我慢慢走着,任凭风将我的脸颊吹得冰凉。我一边走一边想,决定放弃下一次的作文比赛。不知不觉中我已来到了我家楼下。
刚准备上楼,眼前突然飘过一个小黑影,不一会又飘了回来,定睛细看,哦!原来是一只吊在墙上的小蜘蛛。因为只有一根蛛丝吊着它,所以它被风吹得荡起了秋千。
顺着几乎看不见的蛛丝看上去,原来蛛丝尽头是一个一指宽的小洞,也许它想爬去。
满以为蜘蛛会马上爬上去,可是一阵狂风吹来,轻蔑地摇着纤细的蛛丝,蜘蛛又一次滑了下来。
蜘蛛倒是不泄气,再次使出浑身力气向上爬。5厘米、10厘米……眼看就要爬上去,正在此时,憋足了劲的乌云终于爆发了。雷声隆隆,豆点大的雨滴把蜘蛛重重地砸了下去。
我想:这蜘蛛该死心了吧,再爬上去,也许命都没了。可是这只蜘蛛好像头脑简单,依旧坚持不懈地往上爬,爬上去,打下来;爬上去,打下来……蜘蛛始终没有放弃。我静静地观赏着它,终于,蜘蛛攀上了蛛丝,躲进了安全的小洞里。
我很惊讶如此低等的动物竞有如此坚强的毅力。但忽而又明白了,正因为它头脑简单,便心无杂念,心中只有一个目标—洞口,向其努力拼搏,经多次打击也不退缩。也许在它那丁点的心中,也燃烧着一把熊熊的火炬,点燃了它拼搏的激情,使它不畏艰险,依旧向目标努力。而我,仅几次小小挫折便浇灭了我的激情,又怎能比得上一个低等动物呢?
那只小蜘蛛或许是个火炬手,它握着火炬取得成功,也将我已灭的激情重新点燃。阵阵寒意袭来,但我的心充满了温暖,也充满了激情!