有一段日子,我的心中溢满了对奥运的向往,往往一边睡觉一边喃喃“梦想”,“奥运”等字眼,然后很甜蜜的一笑,闭上眼睛,那些奥运健儿奋斗的一幕幕,便映着我如潮水般的思绪拨起一片片涟漪。
记得那天晚上,鸟巢内,鼓手们拍打着黑暗的会场中随着鼓点不断闪现的奥运倒计时,每一点鼓声,对我来说都是一次感动,激动和鼓动,使我陷入历史激流,从人们认为中国不可能拿到金牌,不可能举办奥运会开始,到第一次参加奥运会,第一次拿到金牌,第一次奖牌数排到前10,前
我的面前使一座用无数个第一次筑起来的万里长城。胸膛中,作为一个中国人,作为一个有志气的人应有的爱国热情同巨浪般拍打过来,在耳边哗哗作响。
“我是中国人,我爱自己的祖国”没有任何话比这句作简单,做朴实,最真切的话更能表达那段日子我心中的激动。
当范晶晶纵身一跳,划破空气,画出一道弧线,并在“跳水女王”的光环下毫无悬念的获得金牌。我也激动得禁不住自豪;当飞人刘翔倒在鸟巢中的跑道上时,当人们说他怯场时,一种惋惜和对刘翔同情的情绪便爬上心头。这就是那段日子我的心理变化的真实写照,可以说,我已将我生活的百分之五十都投入到奥运中了。
还有什么比本国运动员获得奖牌更令人高兴的事!眼前的金牌榜上,中国稳稳地坐在冠军宝座上,这又是中国新的第一次!
祝福,让点亮心房的火炬一直照着龙的传人,走在人生的道路上。