每个人都有自己的梦想,有人说:“有了梦想就像轮船有了指引它航行方向的灯,不会迷失方向。”我也有自己的梦想。
我从小就喜欢看书,特别喜欢看童话,我的梦想就是成为一名童话作家。童话里有美丽而善良的公主、仙女,有可怕的怪兽,有邪恶丑陋的巫婆,有可爱会说话的小动物,还有会变魔法的魔法棒…….童话故事让我走进了一个奇妙的世界。我喜欢安徒生笔下的卖火柴的小女孩,她很坚强,可是最后还是抵挡不过狂风暴雪,我相信她肯定到天堂去了。我还喜欢杨红樱笔下的马小跳,他活泼可爱,总会弄出一些好笑的事情,惹得我哈哈大笑。
如果我能当上童话作家,我一定能像郑渊洁、严文井、张天翼一样写出生动、有趣的童话。小朋友们一定会看得津津有味,很投入,大人们都赞不绝口。我一定会把小朋友们带入一个真、善、美的世界。他们如果有了烦恼,看了我的书,这些烦恼就会飘到九霄云外去了。我要举行签名售书,让我的书在全世界卖得火热,在图书馆总能看到我的书。我还要让世界各地的小朋友做着童话列车去童话王国旅行。