点燃作文600字
时间匆匆,行人亦匆匆。
穿梭在来来往往的人海中,我茫然的用眼睛打望,转头的那一刻,我对上了一个姐姐的眼睛,她下意识向我露出了一个微笑,我只觉心中一暖,那笑容甜得像绽放在彼岸的花,永不枯萎,可望而不可及,待我反应过来,再想去寻找那双眼睛时,却只看见了她淡紫色的背影和那因走路而左右晃动的马尾。
几年的流逝,我早已记不清那个姐姐的容貌,但令我难以忘怀的,是她高扬的嘴角和纯净的眼眸,那种别样的笑意散溢她的周身暖意,将我包裹得严严实实。那陌生而善意的笑靥是人间难寻的。没有人会无缘无故的向陌生人微笑,但我想她的笑不是无由来的,那是她心底的柔软和对世界开着滤镜的美好,也没有人的妆容能画的那么好看,那笑是美得不可方物的。
现在的我还是做不到随时展露出微笑,但是我想把善意传递给每个需要帮助的人。当有人双手拿满东西时,我会帮他开门禁;在电梯快关门时按住,等待电梯口外赶来的人;当有人的背包链开了,我会悄悄提醒。我学会了做一只点燃的蜡烛,在把火传递,再黑暗寒冷的夜,也会因我们的明媚和温暖,成了光日,成了半掩旭阳的四月天。
那个笑容是从天而降的礼物,是她不经意间给予我最无价的馈赠。这份微笑之礼,早已化作一阵和熙的风,拂过曾波澜不惊的湖,夹杂着灵动和惬意。