点燃激情作文
*说:年轻人是生命之王,是生命的青春,是生命的荣耀。这就是青春的美好。古人云:一百金买骏马,一千金买美女,一千金买高级骑士。哪里可以买到青春?这种方式显示了青春的珍贵。
青春之美在于它燃烧的激情和旺盛的生命力;青春的珍贵在于短暂,永不回头。
如果人生如四季,那么青春的激情贯穿其中。
春天,激情奏响万物生命的序曲。春雷隆隆,春雨绵绵,春蕾破土,绿叶吐枝春。因为激情,没有人生会在突如其来的寒潮中选择退出人生的舞台!
夏天,风雨交加,烈日当空,虫鸣蛙鸣。因为激情,没有不享受内心的热情和坚持的生活,也没有因为变化而茁壮成长的生活!
到了秋天,既有秋水灌河,河水汤,又有高山小山丘,水就出来了;有滚滚的稻浪,满满的果实,萧瑟的秋风,苍茫的落叶和秋天。因为激情,生活在繁华中绚烂,在成熟中充实,哪怕是萧条或没落!
冬天,是激情扬起了雪花,是激情奏响了元夜的苍凉之韵。即使沉默,即使压抑,也是另一种展现青春的方式,另一种表达激情的方式。
人生的四季,因为激情而没有抱怨,因为激情而没有退缩和悲伤。只有阅读激情,才能读懂人生的四季。只有阅读激情,才能理解青春的内涵。
看看庭前的花,看看天上的云。青春不需要这样的安静和淡然。采菊东篱下,悠然见南山,青春不需要追随世界。没有被构图的尘埃侵袭的,竹篱心甘情愿,青春不需要这样的超然。长江东滚西逝,浪淘尽英雄,青春不需要这种悲叹。青春需要的只是生活中消极的梦想,可以一步登天下山的远大抱负,青春期对生活和物质是必需的自信,以及有一天我会乘着长风破浪,扬帆直上,跨过深深的大海直接面对现实的英雄激情。
只有激情才能勇敢追求,勇于承担责任;只有激情才能面对困境,不断奋斗;只有激情才能成就理想,才能升华青春。
的确,年轻的皮肤、好看的长相、强健的体魄是青春的重要标志,但并不是青春的全部内涵。塞缪尔说,青春不是时间,而是心境;不是桃面,不是红唇,不是柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,激昂的情怀;青春是生命的深泉。
青春意味着激情。没有激情,你无法参与社会的竞争,无法承担社会的责任,无法演绎没有激情的艰难人生。
一个只注重个人享受的人,不可能有关爱世界的激情,一个经不起一点打击的人,不可能有承担重大责任的激情。没有远大的理想和承担责任的激情,就不可能坚持信念,融入社会的洪流,展示自己的青春才华,开拓自己的职业世界。
岁月悠悠,衰微只及肌肤;热情如果被抛弃,就会通向灵魂;担心、恐惧和失去信心会扭曲心灵,使精神化为灰烬。让我们记住塞缪尔的话,用激情点燃我们理想的火炬,用激情打造我们美好的青春,用激情成就我们美好的人生。