点燃作文600字
今天,我在小蜜蜂做了一个游戏──点燃蜡烛,这个游戏名字可能吸引不了你,但好戏在后头。
就在点燃蜡烛的一瞬间,我望着烛光感慨万千,爆光和背景──星光融为一片,再加上作为衬托的黑暗背景,使我浮想联翩。
看着星光,不禁让我想说:星空之所以美丽,是因为不管宇宙中黑暗如何蔓延,都被星星照亮,无论星光如何微弱,在漫漫黑夜中,它也是璀璨的。有绝望的地方就会有希望。
烛光,这是蜡烛燃烧自己为他人带来的光明,这种光最无私最伟大,烛光在黑暗中,为了别人把自己燃烧,为别人照亮黑暗,照亮希望。不是吗,生活中处处都充满着“烛光”。当你迷茫失措时,会有一个人来为你照亮前方的路;当你犯错不知如何是好时,也会有一个人来为你照亮心中的阴影,让你心中只有光明……你也愿意当烛光吗?
星光、烛光和黑暗,他们在人生中必不可少。黑暗,你在任何时候都可能犯错,这时就需要烛光了,它把自己燃烧,表示对你的宽容,它的光照在你脸上时,表示它真在帮助你纠正错误;黑暗,你的人生必定会有挫折,这时需要星光了,它能为你在挫折中,寻找希望,你不要去等待星光,你要把自己当做星光,自己去把自己的道路照亮,自己在黑暗中寻找希望!就在星光、烛光闪烁的瞬间,你的人生也就闪闪发光了!
啊,蜡烛点燃的瞬间,我思绪万千。