点燃作文600字
假期里,我读了大作家海伦凯勒写的《假如给我三天光明》,海伦凯勒的故事震撼了我。
海伦凯勒是美国的一位盲聋哑人。她的一生是不幸的,然而她居然学会了摸盲文,学会了开口说话,学会了五国语言,为人类作出了巨大的贡献,赢得了无数的鲜花和掌声,赢得了世人的尊敬与爱戴。因为海伦凯勒有着坚持不懈的精神,更重要的是她有一颗永不泯灭的爱心。小时候,她从沙利文老师身上感受到了爱的温暖,懂得了爱,从而,激发了她对生命对生活的热爱。海伦凯勒积极的人生态度又促使她将爱传递下去,她将自己的一生全都奉献给了和她一样不幸的人。《假如给我三天光明》中,海伦凯勒想到的就是如何利用三天时间去爱身边的人,去爱这个社会,而丝毫没有考虑自己只有三天光明,没有一丝悲伤,没有一丝沉沦。这是一位多么伟大的女性啊!
这本书告诉我们:人生不可能一帆风顺,不可能只有成功没有失败,我们难免会遇到困难与挫折。如果你想跨越,那很简单,意志力加爱,就会伴你走上成功之路。和海伦凯勒相比,我们还有什么不能克服的呢?可在生活中,许多人都以自己条件差呀、困难多呀为借口,放弃努力,向困难投降,而这些对于海伦凯勒来说,是多么微不足道啊。我们应该对自己有信心,同时拥有一颗爱心。有了信心,有了爱心,在困难面前我们才有本钱去选择坚强;有了信心,有了爱心,我们才不会轻言放弃。相反,我们才会尽自己最大的力量去与命运抗争。因为我们心中有爱!
让爱点燃希望!