二年级下册作文找春天
星期六,太阳露出了温暖的笑容,一扫前几天的雨水阴霾。我去人民公园找春天。
走过慈母桥,映入眼帘的是一棵桃花树。这棵树上的桃花已经开了不少了,它们挨挨挤挤的。一阵春风拂过,树上的桃花飘到河面上,像一只只美丽的蝴蝶。
在桃花树旁边,种着一排柳树。柳叶的嫩芽已经在春姑娘的抚摸下冒出来了。微风吹过,柳枝随风飘动,像一个个无声的风铃。
沿着小路往前走,有一大片海棠林。海棠花大部分还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,像一个个害羞的小姑娘。只有一两朵完全绽放,笑傲枝头。
在公园的深处,有一大片草地。春姑娘拿着大笔在大地上一挥,就把原本枯黄的草坪重新变得绿油油、生机勃勃的了。
弟弟突然大喊:“快来看,这是什么?”我闻声跑过去一看,原来是蘑菇!蘑菇长在大树根下,是土黄色的,像一个个蜗牛的壳。而它的形状呢,像一把把小伞,我想它是用来遮挡春天的小雨的吧。
“一年之计在于春”,我爱春天!