春天来了,让我们走出家门,到田野里、公园里、山坡上和小溪边去看看吧!
在田野里,我看到田埂上的小草从地里探出头来。蒲公英也努力地钻出松软的泥土,舒展着它那又嫩又绿的叶子,就像小手一样在召唤着春姑娘。远处的农民伯伯正在忙碌地耕种。
公园里桃花开了,一簇簇的,开满了枝头,散发着淡淡的清香。粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了。
小溪边高大的柳树发芽了,细长的枝条像姑娘的长发飘拂在春风里。枝条上有几只不知名的小鸟,在叽叽喳喳地叫着:“春天来了!春天来了!”
看到这美景,我就想到一首古诗,《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天真美啊!我找到春天了!