过年啦!家家户户张灯结彩,到处一片红红火火的景象。
一家来到外婆家,沿途看到每户人家的门上都贴上了红色的对联,显示新年的到来和祝福。小朋友们穿着新衣服,开心的看着天上燃放的烟花。烟花像一朵朵菊花似得在空中绽放,好像小朋友脸上绽开的笑容一样炫目。
完丰富的晚餐,我们来到操场上。原来,今天操场上有新年联欢晚会。操场周围高高挂着一排排红红的大灯笼,在暖暖的风的吹动下,灯笼随风摇摆着,好像也在欢迎新年的到来。久别重逢的人们都相互问候:“新年好,回来啦……"大人们都围成一个圈,津津有味地看着演出,掌声一阵超越一阵。小朋友们可高兴了,在旁边的空地上有的在放鞭炮;有的在玩体育器材;还有的骑在家长的脖子上看表演。