六年级节日作文300字
盼望已久的春节马上到了,为了迎接这个节日,我们大家都忙得不可开交,各种各样的准备都是为了迎接新年的到来。忙了许久,新年从大家的期盼中来临了。
除夕当天,我们要做的第一件事就是贴春联啦!爸爸搬来了一个梯子,把春联拿起,爬上梯子将春联竖着贴在门两旁的墙壁上,还有一条横着贴在了门上的墙壁上,我很好奇的问爸爸:“贴春联有什么用啊?”爸爸解释道:“春联上的话语都是对我们的祝福,祈福我们家来年像春联上说的一样幸福美满!”我恍然大悟!接着,爸爸又将红红的灯笼挂在门口,“爸爸,我猜灯笼是预示着我们家来年红红火火吧!”爸爸直夸我聪明!
新年的大街小巷,热闹非凡,每个人都提着大包小包,我猜那都是给家人的礼物吧!每个人的嘴里都说着“新年快乐!”家家户户都是合家团圆,享受着美味的年夜饭和春晚……