中国最大的节日春节终于来临了,每当这个时候,大人小孩都换上了新装,家家户户都贴上了对联,每家每户都欢天喜地的,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑脸。
我们家贴对联的时候,我就在旁边监工“往上一点儿,往下一点儿,可把我爸爸折腾坏了,爸爸说“可让你干点活儿,怎么这样呢。”哈哈!“丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春”,多吉祥多好听的对联啊!然后我们贴福字,在此期间,还发生了一件有趣的事儿呢。我犯了一个错误,没想到还让奶奶夸了。我把福字贴反了,喊道“福倒了,福倒了,怎么办呀?”奶奶说“说得好,福到了,福到了。”呵呵,难得糊涂,难得糊涂,我偶尔糊涂一下,效果不错呀。
到了晚上 ,我们又开始包饺子,我就包了几个饺子,把它们打扮的不好看不说,还弄得满身全是面粉,尤其是脸上,满脸白花花的,就像白胡子老爷爷一样,比我爷爷都老,真好笑。接着,到了我最感兴趣的环节----放烟花。我拿着烟花走到外面一看,哇,好多人比我还着急,都已经放了好多了,好漂亮啊,五光十色,闪闪发光,有的像盛开的花朵,有的像海里的珊瑚,太好看了!我迫不及待地放起我的烟花,还是我的最漂亮,它虽然飞的不高,但它格外的闪,格外的亮,一层一层地往外扩,就像一颗闪闪发光的珍珠在空中飘舞,漫天的烟花尽情地在空中飞舞着跳跃着,我想,我们的祖国也正像这烟花一样多姿,美丽吧!最后,我们全家人在一起吃饺子,看晚会,有说有笑的,高兴极了,奶奶说“新年嘛,大家在一起,团团圆圆的,多好呀,还有什么比这还重要呢!”我想,此时此刻,每家都会出现这温馨幸福的场面吧! 难忘的春节一转眼就过去了,我还没过够呢!希望明年的春节早一点到来吧!