“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”家家户户都换上了新的春联和“福”字,到处都是一片喜气洋洋的景象。
大年三十一大早,我就被鞭炮声吵醒了,我起来一看,外婆都已经开始准备团年饭了,我连忙吃完早饭就去和大家放花炮了。
我们第一个玩的是“母鸡下蛋”。先点燃沿线,然后母鸡会尖叫一声,后面的气球就会跟着鼓起来,就像一颗真正的蛋……我和小伙伴们都被这个花炮神奇的造型吸引住了,嘴巴也跟着张得老大,我心想:这个好神奇呀!
转眼间,就到了吃团圆饭的时候了。丰盛的饭菜上桌了,中间是一整只鸡,旁边还有很多好吃的菜,大人们一边干杯一边聊天,可热闹了。
盼星星盼月亮,盼不到的是十二点也盼来了。起初是一片寂静,到了正点时,四处的烟花都开始作响了,把漆黑的天空装扮成了一副五光十色的水墨画,那响声惊天动地,气壮山河,就算是千军万马,也抵挡不了这般气势。我印象最深刻的一幕是漫天的花雨,烟花在天空中跳着它们的舞,唱着他们的歌,显示出它们美丽的身姿。五彩缤纷的烟花洒满了整个天空,照得天空如白昼,亮丽耀眼,让我看的眼花缭乱,目不暇接。
旧的一年过去了,新的一年开始了,在新的一年里,我将要认真努力地学*,我希望下一次过年快快到来。