难忘的六年_六年级作文
六年已经从我身边溜走。时间不等人,而且一点也不留情。与同学们相处的两千多个日子,也是我最难忘的日子。
小学六年级,意味着将要步出六年的小学生涯,而迈入三年的初中生涯。
一想到即将和同学们分别,眼眶难免会变得湿润,眼睛通红,然后落下那豆大般的眼泪。竭力想控制住,眼睛却不听我的使唤。无可奈何,任由眼泪落下,却怎么也感动不了时间老人。想要挽回那两千多个日子,而新的日子却又在悄悄地溜走。
擦干眼泪,继续面对剩下的日子。回想起过去,也感到满足。至少同学们从五年级的时候就知道该珍惜我们共同拥有的时间了,让这两年没白白浪费。
其实,现在只是13岁,我们还有很长的路。初中,高中,大学……而且,到了初中,又将会有新的同学,新的伙伴,一切都像是重头开始。
我怨恨时间老人,他让我们相遇,然后又让我们分离。他清楚地知道分离的痛苦,却仍然要我们去面对。
天下没有不散的宴*,今天的离别或许是为了他日更好的重逢……
我的眼泪又情不自禁地落下了……