它是我最要好的朋友。它全身雪白,如果把它放在雪地里,可能一辈子也找不到了吧!它的眼睛圆圆的,就像两颗闪闪发亮的宝石。它的鼻子黑黑的,小小的嘴巴旁长着几根长长的胡须,显得特别神气!开篇描写小猫的颜色、眼睛、鼻子、胡须,具体形象它玩耍的时候那是谁也管不了,想知道吗?就请跟我来看看吧!
有一次,它又在家里大闹天宫了,我提心吊胆,生怕妈妈把它赶出去。啊!灾难终于降临在我们家,它把家里的花瓶打碎了。妈妈闻声赶来,正准备厉声呵斥,可它却拿出了看家本领——撒娇。只见它躺在地板上一动不动,四脚朝天,还不停地翻着白眼,呀,它还学会了装死!描写了小猫可爱的情态那可怜巴巴的样子,真逗人,就连妈妈也舍不得责怪它了。它还是一个小小电视迷呢!不管是动画片还是连续剧,它都爱看。瞧,它趴在我的腿上,眼睛瞪得大大的,一动也不动,看得那么入神,也不知道看懂了没有,真让人琢磨不透。
介绍了半天,你知道它是谁吗?告诉你吧,它就是我最心爱的小猫——棉花糖!