写小猫优秀作文400字
我的小猫是怎么来的呢?有一次我放学回家时发现家门口有一只饥饿的小猫,我想的是要是我收养了它,它就有食物吃就不用挨饿了,可我没有那么多钱,但我不在乎,经过我百般恳求后妈妈才同意我养这只猫,于是我就去买了面包和一瓶水喂给它,看它吃东西看着看着就流口水了,因为它吃的太香了,时不时还喝几口水。
我给它取名叫来福。它有一双又大又亮的眼睛,和一身灰亮的毛,它还经常用呆萌的眼神看着我,真的是太可爱了!我都忍不住想抱它!它一听到吃饭的声音时候就立马像短跑运动员一样冲上饭桌上!因此我们家都快断粮了!所以我妈才经常加班熬夜工作挣钱给它买吃的,由于妈妈工作太累了所以我们想一起出去旅游。在路上它一直都闻旁边的树,我当时还以为是别人家的小狗,到地方后它就往房子里走,跟上去才发现它在偷吃别人剩下的东西,我当时看了就觉得恶心,当它见到别人时它直接跑到了隔壁村子里,幸好有人帮我们找到了它,不然我都不知道它去哪儿了?这应该就是它的本能吧。
有一次我和它一起玩时,我忘了逗猫棒放哪儿了,可是来福指了指我后面,我转过身发现逗猫棒在我身后,我甚至都怀疑我家猫是人变得,可是令人头痛的问题出现了,来福要做绝育了!于是我只好带它去做绝育。可是后来有一天来福丢了,我抱头痛哭妈妈也把寻猫启事单发了出去。希望能找到来福!