写小猫的作文300字
我家有一只可爱的小猫咪,全身雪白,圆溜溜的眼睛旁长着一双灵敏的耳朵,长长的胡须,锋利的爪子,一看就知道身手不凡。
的确,我家的小猫它可是个捕鼠的能手。我曾亲眼目睹了它捕鼠的全过程。那次,我刚进入梦乡就楼下猫咪的吱喳声吵醒了。我火冒三丈,便吼了一声,没想到小猫还是叫个不停。好奇心牵引着我来到楼下。一到楼下,所有的疲倦立刻消失地无影无踪了。原来,猫和一只大老鼠对视着,即将展开一场激烈的斗争:只见猫咪发出“咳咳”的声音,似乎在恐吓那只大老鼠。大老鼠见小猫如此小,也不甘示弱,它爬上一个箱子,猛得向小猫扑过去。猫咪也冲了上去,一口咬住老鼠的脖子,甩来甩去,直到老鼠死了才放了下来。我在一旁看得目瞪口呆,简直不敢相信这是真的。如此小的猫竟然咬死了一只大老鼠,我不由得涌起了一股敬佩之情。
小猫不但是个捕鼠能手,还是位思想大师呢。
有一次,我在外面被别人欺负了,便闷闷不乐地回到了家,垂头丧气地坐在椅子上,这时,小猫咪突然出现了,见我一副沮丧的样子,像个知情大师一样慢慢地走过来,蹭蹭我的腿,同时还“喵喵”的叫着,好像在说:“别哭了,想开些!”我好像有所领悟,一下子开朗起来了。