四年级秋游的作文
周五,终于迎来了我梦寐以求的秋游。这次,我们要去拔萝卜。
上午九点,我们奔着目的地出发了。一路上同学们在车里玩得不亦乐乎,他们有的在打psp,有的在玩手机,还有的在闭目养神。我和小姜在一起玩魔方。时间过得飞快,转眼间我们就到了目的地——城阳采摘基地。
一下车,一阵凉风吹来,让我感到一丝深秋的寒意。大约步行了十分钟,我们就来到了一片一望无际的田地边。放眼望去,一行行排列整齐的萝卜伸展着它们绿色的叶片,显得生机盎然。还没等老师说话,同学们就迫不及待地冲了过去,我也紧随其后,站在田垄上,开始拔萝卜。
我环顾四周,发现了一棵萝卜的叶子特别茂盛,估计藏在土里的萝卜也是个“大家伙”。“就是它了!”我想。于是我先用右手紧紧地握住露出地面的一点儿萝卜左右摇晃,等到周围的泥土变松了,再用双手猛地一拔,嗬!一棵大大的萝卜出土了。只见它足有二十多厘米长,比我的拳头还要粗,果然是个“大家伙”!我忙把萝卜缨拔掉,又把萝卜上的土擦干净,一棵绿油油的大萝卜就呈现在我眼前了。我尝到了甜头就越拔越起劲。再看看周围的同学们,大家都忙得不亦乐乎:有的在仔细地找,有的在使劲地拔,还有的在把收获的萝卜往口袋里装。最有趣的就是小祥了,泥巴抹到脸上都浑然不觉,看着他灰头土脸的样子,我不由得哈哈大笑起来。这时旁边的小王说:“别笑了,快拔吧!不然萝卜就被拔光了!”我连忙低头继续忙活起来。这次我一连拔了三棵,但都不大,如果第一棵是“萝卜爷爷”的话,它们只能算“萝卜孙子”了。就在这时,集合的哨声响了,我和同学们一起抱着大包小包的萝卜满载而归。
秋天是收获的季节。今天我们不仅收获了绿油油、脆生生的萝卜,更收获了满心的喜悦和劳动的快乐!