四年级关于秋游的作文
星期三的下午,黎老师对我们说:“同学们,明天要到杜皮去秋游,请做好明天秋游的准备。”我们高兴的大喊大叫!
星期四上午,同学们早早的就来到了学校,一直在讨论杜皮是什么样的,有些去过的同学就给没去过的同学讲,老师一来,同学们就在座位上坐得好好的,老师开始说话了,说:“同学们都到其了吧,走出去站队,准备出发啦!”我们便站好队,陆续上了车。
都快到九点了,可是还没到杜皮,同学们都郁闷了,正郁闷时,不一会儿车子突然停了下来,我们心想:“怎么了,车子没油了吗?”有的同学便打开窗户往下看,便说:“到杜皮啦!”我们什么都没想,直接涌下了车,老师叫我们站好队准备上去了。
到了,我们一看,原来是烈士陵园,那里绿树成阴,仿佛我们进入了大自然,空气非常清新,烈士陵园的角边,是一个大悬崖,一往下看恐怖极了!不一会儿,老师叫我们到后面的烈士碑前宣誓,我们便举起右手开始宣誓,宣誓过后,老师把我们带进了烈士陵园博物馆,我看到了烈士用过的被单,还有烈士的刀枪,看了后,我便想到:“我们现在的幸福生活都是烈士用鲜血和生命换来的,以后我一定好好学*,决不浪费生命中的每分每秒!”
时间很快就过去了,我们依依不舍的离开了杜皮,这一次的体会,让我铭记在心。