秋游 四年级秋游作文500字
秋游烧烤盼星星盼月亮,终于盼到了秋游烧烤的到来。
我们来到了烧烤区。我和孙弋明,还有四个男生为一组。我们刚坐下,点火的阿婆就过来帮我们的忙了。阿婆把蜡油、酒精等洒在煤炭里,再用打火机一点,火就燃起来了!那火,疯狂地舔食着丝网,时而蹿出网外,时而躲躲闪闪,不见火影。“着了,着了!快放!”姚程翔说。我们一起开始动手。
一会儿,牛肉串、香肠、贡丸等一齐上了“烤场”。涂涂油,“哎呀!你那个焦了!”“啊!我的最爱!”一阵阵埋怨声顿时四起,同学们因很少烧食物,这会儿都乱了阵脚,焦的焦,掉的掉,可悲极了。但我们失败了几次后长了记性,先涂上油再摆上烤,左转转,右翻翻,直到颜色开始变化,发出诱人的香味为止。
“我都闻到肉香了!”听到这句话,我们几人全盯着在火中烧烤着的牛肉串,别说真闻到的,就是没闻到的,口水也会不自觉地流下来。这时,第一个吃牛肉串的人是张隆昌,“现在,为了鉴定这肉是否熟了,由我为大家咬下这第一口。”我们眼巴巴地看着他得意地张开大口。“啊!香!”这两个字简直比冲锋号还鼓舞人心。
“我的贡丸好了没?”“给我的香肠上点油!”……大家津津有味地吃着,笑着,没过一会,大家带来的食物就都被抢光了。
时间,能带走现在,但带不走记忆,这次烧烤的快乐,将在我脑海中永存。