穷人续写六年级优秀作文
帐子拉开了,七个熟睡的的孩子那的小脸,在摇曳的灯光下,显得十分可爱,他们睡得多甜多香,脸上还露着微笑。桑娜看着看着,突然无力的坐在一张椅子上,两手掩着脸,说:“我们……我们怎么办啊?我们……拿什么给他们吃?要知道……”她再也说不下去了。渔夫走了过来,拍拍桑拿的肩膀,说:“桑娜,别急,我来顶着。你我少吃一口饭,就能把他俩喂饱,好了,我们总能熬过去的!”第二天拂晓,渔夫又迎着海雾出海了。桑娜望着渔夫远去的身影,两手放在胸前,念叨着:“上帝啊,为了全家人的生活,保佑他一帆风顺吧!”
在傍晚时分,渔夫终于回来了,他兴高采烈地说:“桑娜,你猜我今天捕到什么啦?”“嗯……难道是一顿丰盛的大餐?”“对啦!我今天捕到一条丰常大的鱼,足够我们吃上好几顿啦……对啦,孩子们怎么样?”“他们都很好,过得很开心。”今天这顿晚饭,是有史以来最好的一顿饭……不时从屋里传出欢快的笑声……我想:也许是天上的西蒙在保佑他们,让他们远离饥饿吧;也许是上帝为他们家关上了:“富有”的一扇门,打开了另一扇“幸福”的窗;也许这就是人们常说的“好人有好报”吧!
看着七个孩子渐渐长大,既健康又快乐。我懂得了,拥有善良、勇敢的内心,已经让桑拿夫妇不再是“穷人”了!