“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦,桑娜,你看看这两个孩子多可爱啊!”渔夫慈爱地摸了摸两个孩子的脸庞,“哥哥姐姐们一定会照顾好他们的。”
桑娜看着孩子们,说“是啊!好了,我们也睡了吧,明天你早点出海,毕竟多了两个孩子,我们也要多努力些。”
屋子里的马灯熄灭了……
第二天,天刚亮渔夫就出海了,桑娜也在家给孩子们准备早餐。孩子们醒了,他们看着西蒙的两个孩子,西蒙的孩子望着他们,这时,桑娜走过来说:“以后他们两个就是你们的弟弟了,他们的妈妈去了很远的地方,我们要照顾好他们。”孩子们欢呼了起来:“哦,太好了!太好了!”就连西蒙的两个孩子似乎也听懂了什么,开心地拍着掌。桑娜看着孩子们开心的样子,欣慰地笑了,心想:“我还怕他们不高兴呢,看来是我多虑了。”
吃完早餐,孩子们抱着西蒙两个孩子去海边捡贝壳,堆沙堡,建大桥……笑得十分开心,玩得不亦乐乎。桑娜在屋子里看着孩子们,开心地笑了。
晚上六点多,渔夫笑容满面地回到了家,对桑娜说:“今天收获也忒好了,打了一大袋鱼!”桑娜脸上也露出笑容:“太好了!晚饭有着落了!”渔夫问:“孩子们在哪儿?今天相处得怎么样?”桑娜望着窗外,用手指了指:“在那呢,今天相处得很好,孩子们开心极了呢!”渔夫顺着手指的方向看了过去,说:“那就好,去煮晚饭吧,让孩子们吃好一点。”……
晚上,屋子里透出暖暖的光,传出阵阵笑声……