你瞧,他们在这里拉桑娜拉开了帐子。
新的一天开始了,风暴过去了,太阳出现在空中,7个孩子睁开惺忪的睡眼,他们看见了桑娜的5个孩子,顿时手舞足蹈,年幼的孩子哪里知道他们母亲死去了呢?他们一起玩闹,在外头洗衣服的桑娜连忙进屋把西蒙两个孩子的衣服都穿上最大的那个孩子,自己穿完了衣服就去帮弟弟妹妹穿衣服了,他们吃了黑面包,喝了点野菜粥就去沙滩玩了。
日子在渔夫和桑娜的寒心如苦中慢慢过去了,一晃10年。有些孩子当学徒了,有些孩子在家中做家务,渔夫每天照样出去打鱼,老天似乎特别眷顾他,几乎每次都满载而归,桑娜和渔夫天天忙着卖鱼,换回来的钱买凉布,孩子们有新衣服穿了也能买上鞋,白面包,小米粥是他们的早餐,他们的日子一天比一天过得好,但是勤劳的年迈的桑娜还要去别人铺子里打工,他还想让孩子们过得更好,孩子们一天一天长大,渔夫和妻子早已有了白发,但他们看上去仍然精神饱满。
有一天桑娜把西蒙的两个孩子叫到跟前说孩子,其实你们的母亲是我的邻居,西蒙当年他是病死的,听完桑娜的话,两个孩子流下了热泪,说我们会好好报答您的,当那欣慰的笑了,后来他们一个去打工挣钱了,一个在家尽心尽力伺候着渔夫和渔父,在他们和桑拿几个孩子的共同努力下,他们的日子一天过得比一天好。