秋天的故事作文700字_小学六年级作文
趁着双节,趁着十月,妈妈赶紧带着我出来,和秋天来了个“亲密接触”。我们要去游游公园,看看树林。
秋风轻轻吹着我,我慢慢走在路上。
先到的是丛林。林中有尚且青着的树,有黄了叶儿的树,还有落了叶儿的树。我问那落了叶儿的树:“秋天是怎么样的呀?”那树哽咽着,控诉着,怒骂着秋的无情与凄凉;我又问那黄了叶儿的树:“嘿,你觉得呢?”那树叹了口气:“唉,得过且过罢了。”“你们不要乱说,秋天多美啊!”尚且青着的树,不耐烦地打破他们之间的对话。“那秋天是好还是坏呢?”我又问。这时候,树们论了起来,谁也不让谁。我拦不住它们,只好继续往前走,看看前面的景色。
前面是一座公园,很大,随处都是落叶。园里面冷冷清清,凄凄凉凉,一点人情味儿都没有,就像是一块不会融化的冰块似的,死气沉沉。走进去,迎面就是披散着头发的柳树,她们春天时碧绿的长发,全都变得残破不堪,一片完整的叶儿都没有。我好奇柳树为什么会变成这样,就问它:“咦?你的头发怎么变成这样了?”柳树什么都没说,只是默默地哭了起来。我一下慌了神,想想刚才林里的对话,不免有些赞同那落叶儿树的观点了,心中也有了些许惆怅。刚准备离开公园,一朵菊花引起了我的注意。它立在枯叶黄草之中,毫不慌乱地看着眼前的景象,享受似的沐浴着秋风,还时不时散发一些独特的香气。这香气治愈人心,沁人心脾,在一片落败之下,它美得动人心弦。
走在回家的路上,心里却总想着那角落里的菊花,情绪也高涨了许多。秋天没有刺骨的寒风,没有火红的烈日,没有多余的吵闹。它有足够多的舒适和静谧。秋天或许有些落败,但也有美好的收获;秋天或许有“枯藤老树昏鸦”,但是也有“霜叶红于二月花”。
秋天告诉我,坚韧不拔方能芳香四溢。