秋姑娘悄悄地悄悄地来到我们的身边.....
秋姑娘来到田野上,给田野带来了凉爽的秋风。几个孩子追逐跑着欢笑声回荡在富饶的田野。两个小女孩躺在草地上,轻轻闭上双眼,享受着清爽的秋风的吻。
风筝也飞起来了,点缀在湛蓝的天空中。孩子们和风筝一起奔跑,跳跃,飞翔.....
秋姑娘在风中嗅着嗅着,闻到了丝丝甜意,原来是她来到了果园里。
果实的甜香被秋风吹散开来。
苹果在太阳的照耀下一闪一闪低发光,调皮的眨着眼睛;
石榴也笑得合不拢嘴,细密的牙都露出来了;
柿子为了迎接秋姑娘的到来招摇地挂起了一盏盏红灯笼。
秋姑娘又来到了小溪边,小溪叮叮咚咚地奏起了秋之歌,鱼儿们欢快的跳出水面像是和着节拍伴奏又像向秋姑娘问好。
“滴滴答答”的声音响起来了,原来秋姑娘来到了村庄,她给人们送去了凉爽的秋雨。雨点清脆地落在屋檐下像一支演奏高超的打击乐队。
秋姑娘总是无私的奉献,而且默默无闻。虽然秋姑娘没有春妹妹那么的美丽;没有夏弟弟那么的热情激扬;没有冬大哥那么的强壮有力;但是她朴实无华,无私奉献。孕育出春妹妹的希望;消解夏弟弟的浮躁;温暖冬大哥的冷酷。
所以我爱秋姑娘。