雨,是一个变化多端的小精灵,她有时轻柔,有时奔放,有时细雨滴落,有时倾盆大雨。
春天,雨姑娘的心情还算不错,你们瞧!她看见满山遍野地花朵和生机盎然的景象,心里满是欢喜地流下了几滴喜泪。轻柔的雨滴像慈祥的妈妈般抚摸着花儿、绿草。就这样,晶莹的雨珠落在花草上。太阳哥哥伸一伸懒腰出来了。微光一洒,雨滴更加闪闪发光,而花草显得更加鲜艳芬芳,春姑姑看着一番景象高兴无比,露出灿烂容颜!
夏天,她是豪放的,太阳哥哥变化好大呀!他高高在上,一缕缕强大的阳光照射下来,人们仿佛让太阳在烘烤,热的不行,雨姑娘一看,看着他的子民在那么燥热的情况下生活,心急而又心疼的流下泪水,这次泪水更急更大,更快,哗啦啦,哗啦啦,雨水落在房屋上,大树上,雨伞上,他们都变成了奇妙无比的琴键,雨姑娘则用手指弹奏了这首美妙而豪放的乐曲。
雨停了,也许是清爽之后的欢悦,远处传来鸟儿清脆的歌声,尽处,雨落的声音叮叮咚咚的悦耳的音乐,大自然的声音构成了世界上独一无二的旋律,大自然的音韵!
雨姑娘累了,在秋天和冬天,她身影就少了,但这音乐就一直在我脑中回荡,在我心中仍是最美的旋律!