雨小学六年级作文
书是我们宝贵的精神财富。读书诱发了人的思绪,使想象超越时空,读书丰富了人的思想如接触大智慧的老人,读书开拓了人的精神世界,使人生更加美丽,读书陶冶了人的情操,使人更加有修养。下面,就像大家介绍一下我的读书生活吧。
以前的我不喜欢读书,总认为读书是枯燥的,无聊的。但是自从看了《水浒传》这部名著后,我便改变了这迂腐的看法。
有一天下午,我在老师的逼迫下,不得已而为之的拿起《水浒传》漫不经心地读了起来。才读了几页,我便发现自己似乎对这本书有些爱不释手了。书中那荡气回肠的故事,惊心动魄的情景,栩栩如生的人物,使我情不自禁地沉醉在了其中。重情重义的及时雨宋江。力大如牛的黑旋风李逵,武艺高强的行者武松……这一个个鲜明的人物仿佛都来到了我的身边,使我更加喜欢读《水浒传》。
俗话说书籍是人类进步的阶梯。书,令人有了知识,书,给人带来了乐趣,书虽不是万能的,但没了书却是万万不能的!让我们用青春的年华好好地读书吧。