雨小学六年级作文
夏夜,所有人都已经安然入睡,进入了甜美的梦乡。而我却是个例外,我一如既往地看着玻璃窗外被我看过千万遍的景物,却不觉得枯燥无味。今天晚上,是满月。我最喜欢的就是在这皎洁明亮的月光下,接受那月光的洗礼。
忽的,一道闪电划破天际,乌云遮住了圆如玉盘的明月。我疑惑,咦?云婆婆怎么生气了?正当我满头问号的时候,可爱调皮的雨娃娃从天空中蹦了下来。哦,原来是风和雨两姐妹又闹别扭了,把雨妹妹惹哭了。
借着路灯的微光,我看见那些可爱的雨娃娃好似夜空中的精灵,在夜色中跳起了优美的舞蹈。在我面前明净的窗户上,雨娃娃们在上面欢快地跳跃着,玩耍着,他们好似艺术家手中奇妙的画笔,在玻璃做的画板上,画下一朵又一朵美丽又纯洁的花朵……
我静下心来,侧耳倾听着窗外美妙的声音:风姐姐将柳叶做的短笛吹起,雨姐姐抬起她那纤纤玉指拂动着用树叶、花瓣和泥土做成的古琴。古琴与短笛的合奏,美妙极了……
雨停了,而我依旧沉浸在雨声里。乌云散去,我抬起头,看见了更加明亮皎洁的一轮圆月,月光被雨水冲洗过后,变得更加皎洁。
晚安,这大自然中的一切。