雨的六年级作文
自然万物的生存条件中,不能没有雨水,否则,大地将一片干涸,身为人类的我们,也无法生存下去。但水能载舟,亦能覆舟,瞬间大雨常造**们生命和财产的损失,像莫拉克台风重创福建中南部、泰国水患,造成泰国观光业和电子业损失惨重。等。
对我个人来说,雨却是生活中的乐趣的泉源。小时候,一下雨,我就开心的穿上雨衣和一双黄色明亮的雨鞋,对着花园的大水洼用力一跳,“碰!”水洼里溅起的水花像鞭炮一样的炸开来,吓得大人们惊声尖叫,逗得自己哈哈大笑,这件雨中的乐事是当时小小年纪的我认为最好玩、刺激的游戏了。
现在的我,最喜欢下完一场倾盆大雨后,阳光普照大地,天空又亮又蓝,有时在天边还会出现一道漂亮的彩虹来点缀天空,让人感到一种重新刷新心境的舒畅;雨后大地芬芳的气味使我茅塞顿开,所有的烦恼全忘了,是最具疗愈效果的芳香疗法;雨中的早晨,如果适逢我身处于高海拔山区宿营,我会在朦胧且伸手不见五指的森林中探险,手里拿着树枝,四处探索,感觉有某种深山怪物正盯着我看,而且自己还成为了怪物的猎物,所以得紧握树枝、保持警戒以御敌,这对生活在都市水泥丛林中的我来说,在野外云雾中吓自己有极大的快感。
雨,有时无情的冲毁房屋,破坏家园,带来灾难,有时创造出一个个浪漫有趣的生活场景,不管雨的性格是多么的难捉摸,每每看那植物受到雨水的滋润后,长得又高又快,也更健康,我认为雨水真是上天送给大地最好的礼物!