我是天空的多情,天空袒露爱意,送给世界,再酝酿一场,然后又来一遍。
我是云朵,时长漂浮在天空。
我是万物之神:为原野带来新生,为城市洗净街道,为万物营造生机,为四季驱赶轮回。
我是万物轮回的动力:我是生命的起源;我是鱼与人类的共同语言。
春天,我将万物从沉睡中唤醒;秋天,我又催促着一切散发成熟的芬芳。
我在空气中织纺,织起天空大地的短暂的桥梁;我在山岚间飞舞,赐予一切生命新的生机。我温和时,大地上的一切都欣然迎接着我的降临;我狂暴时,背后的雷电也如触手挥鞭。
我在人间汇成河流;受到鱼与花木的赞美;我飘然欲离,轻风为我送行。我轮转与苍穹与原野,对万物满怀慈悲,我从不偏向,也绝不姑息恶者。而这些哲理,人类尚未完全领悟。