夏天的雨小学六年级作文
夏天的雨吴雨晨春夏秋冬,一年四季的雨各不相同。
春雨淅沥,淅沥……似牛毛,像花针,如细雨,而夏天的雨如雹子。连续好几天太阳,晒得人们都不敢出门,晒得泥土裂开了口子,晒得树木干枯了叶子,人们都盼望着下雨。早上,我拉开窗帘,窗外的景色朦朦胧胧,路上。突然,一道雪白的闪电把灰色的天空划成了两半,紧接着,“轰”,这雷声好似雷公电母的怒吼声,震得我愣了神。“轰”又一个雷声在我头顶上炸开了,它就像一头发怒的狮子,发出了嘶声裂肺的吼叫。我撑着伞和同学一起走进校园。风越来越大了,风牵着云,云卷着风,仿佛天地间的野兽们都在咆哮着。树在风中猛烈的摇曳着,风像狂舞的鞭子,抽打着,呼啸着……瞬间,一道闪电划破了长空,那造型就宛如宙斯手里所拿的树杈一般,那道闪电划破了阴暗的长空,给人们带来了光明。雨伞不听我的使唤,豆大的雨点打在我的脸上,手上,脚上……
终于冲进了教室,脚上的鞋子早就湿透了,裤子和衣服也有点湿。我放下雨伞,走进了教室。一下课,同学们就冲出了教室,在阳台上观赏这一幕雨景。大雨就像一张无形的窗帘,把建筑物都遮得模糊不清了,大雨就像愤怒的狮子在大地上横扫,雨真狂啊,惊天动地,雷声贯耳;雨真大呀,铺天盖地,呼啸而来;雨真猛呀,如奔腾的瀑布,飞流直下。
雨,是神奇的文物,它既能让人有忧谗畏讥的伤感,又能让人有把酒临风的豪气;既能给人温情,又能给人热烈;既有小桥流水的风韵,又有雷霆万钧的气势。一会儿,带着胜利感的乌云以征服者的姿态满足地走了,地面又恢复了生机,乌云满以为能征服人间,却想不到带来一片清爽。吓人的暴风雨来得迅猛,去的快捷,丝毫不拖泥带水,短时间的力量的展示是长期蓄积的结果。我爱夏天的雨!