雨的六年级作文
雨美人的裙摆拂过天空,天空如同扯上一张罗网。淅淅沥沥的雨丝不期而至,眼前形成了一层厚厚的水晶帘。可这空灵的帘子后隐藏的究竟是一位怎样的佳人呢?我怎么没听到她铃铛作响?怎么没嗅到她荷包飘香?
望着这绵绵不断的雨丝,思绪也像雨水一样融入了茫茫的天地间,空旷中,只剩下蒙蒙的天、蒙蒙的地、蒙蒙的雨,完全没有了我自己。
又是一个下雨天,闭上双眼,仿佛回到了那个雨天。我呆呆地望着那雨在雨中翩飞,像灵动的蝴蝶,轻轻地在天地间翻飞。我完全融入了雨中,不知何时,Y站在我身旁,轻碰了我一下。我如梦初醒,回过头来,勉强露出一点微笑,但又无奈地收敛起来。“不要那么多愁善感好不好?有什么不快就跟我们说出来,不要放在心里,我们都很担心你。”我抬头望向Y,她的眼里充满了怜惜。“你们不用担心我,我想独自一个人承担痛苦。朋友一个一个离我而去,去追求他们自己的梦,没有一个人陪我,我是一个孤独的孩子。终有一天,你也会离开我的。”
“傻瓜,就算全世界的人都远离了你,至少你还有我啊!我会一直陪着你的,在这剩下的日子里,你要努力复*,充满信心备战中考,加油哦!”Y把我拥入怀里,我感觉到了些许的温暖。Y一直是在我伤心时准时出现的人,也是我最好的朋友,她一直希望我能够坚强。
这个雨天,心情遭到了极点,肚子痛得天昏地暗。转头,看到同桌诡异的表情,隐约看到他写的文章,联想到我的日志《绵羊》,他是在借机会来宣扬我的“事迹”吧!我不过是从现实生活中寻找写作素材而已。唉,我的“绵羊”同桌,你该不会是要报“一笔之仇”吧!要是在古代,你铁定是一位小鸡肚肠的侠客,小女子不与你一般计较。不过我写的都是事实啊!先顾肚子要紧!它又在歇斯底里地痛了。唉,“绵羊”同桌,我还“美化”了你呢!你的“丰功伟绩”我还未全部公诸于众呢!记仇,可真是你的“优点”啊!你该不会想“此仇不报非君子”吧!
雨,总是会让我困扰许多,也明白许多。