我是大自然的馈赠,大自然赠于大地,又蒸发回云间,然后再送出来……
我是珍珠,从云间坠落于大地之中。
我是大自然之女:冬将我冻结成霜,春使我滋润万物,夏使我酣畅淋漓,秋使我净化空气。
我是万物的甘露,我是众多植物生命的源泉,我是天然的“空气净化器”。
清早,我同晨风一起将太阳欢迎,傍晚,我又与晚霞一起为它送行。
我在花丛中坠落,使花朵更加娇艳;我在清风中呼吸,使空气更加清新;我微睡时,黑夜星空的千万颗亮晶晶的眼睛对我察看,我醒来时,白昼那只硕大无朋的独眼向我凝视。
我看着花朵翩翩起舞,听着小鸟放声歌唱,我婆娑起舞,雷电为我鼓掌。我总是俯瞰大地,对大自然心驰神往;我不自命清高,也不孤芳自赏。我为人类所作出的贡献,人类尚未完全领悟。