雨六年级作文
夏日的天就像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,没过一会儿,就乌云滚滚,天空中仿佛扣上了一口大黑锅。太阳公公躲进了云层,雷公、电母、风婆婆还有雨哥哥一起奔向“舞台”,奏响了雷阵雨的乐章。
第一乐章,风之曲。
“呜——呜——。”风婆婆吹起了长笛,笛声悠扬婉转。树上的叶儿随风摆动,沙沙作响,和着风声打着节拍,多像摇铃嘶哑的响声。地上的小草跳起了欢乐的舞蹈,声音低得只有自己能够听见,那是大地妈妈哼着的摇篮曲吧!只有知了扯着嗓门大声歌唱,比女高音的演唱还要悦耳。青蛙呱呱地忙着打鼓。大风中还夹杂着人们的欢笑声和赞美声。这是暴风雨来临之前的风之曲吧!
第二乐章,雷之声,电之鸣。
“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公敲响了战鼓,声音由小到大。起初,如江提决口,如浪潮滚动,声音浑厚而低沉;后来,如炮火开山,如山崩地裂,声音响亮而高昂。闪电一道接着一道,撕裂长空,横七竖八,像闪光的皮鞭,那噼哩叭啦的响声震耳欲聋。雷电把长空当作舞台,一个闪光,一个敲鼓,气势磅礴,场面壮观。
第三乐章,雨之歌。
“沙啦啦,沙啦啦”豆大的雨点落下来了。打在玻璃上啪啪直响,如一首清脆的赞歌。落在对面的屋顶上,叮叮咚咚,似刚劲有力的手指弹奏雄壮的小曲。飘洒在草丛中,沙啦啦,沙啦啦,像一曲无字的歌谣。雨点落在地面上,似成千上万的歌唱家同时演唱,声音有高有低,有缓有急,跌宕起伏。
风雨雷电的交响曲是大自然最美的歌声,是人间最动听的乐章。