撑着一把油纸伞,走在青石板铺成的小路上,能听见许多江南小镇那具有民族特色的声音:风吹过的声音,小溪潺潺流水的声音,孩子们尽情玩耍的声音……但唯有一种声音让我记忆犹新——雨的声音。
“沙沙沙,沙沙沙”雨像一个顽皮的孩子蹦蹦跳跳地来了,它像踩着节拍一般和江南的一切事物打了一个招呼。它搀着风姐姐一起玩耍,一阵微风一吹,它便斜着身子从天空中落下。“滴答,滴答”它蹦到了一块岩石上,犹如一位钢琴家,正在演奏着一曲清爽的乐曲,使人感到舒适。
雨,忽然变了一阵画风。它变得像一位亭亭玉立的少女,在天空中尽情的跳舞。她的仙姿,让周围的一切事物都拍手叫好。小草的两片枝叶像举着两根荧光棒一般,不停的挥过,花儿不停地说着,想要告诉大家:“听,雨的声音!”“滴答——滴答”那位少女唱着悦耳的古风歌曲,这江南中的一切都被她唤醒了,“滴答——滴答”万物都听见了她的声音。
雨停了,只有屋檐上的雨水还在歌唱,“滴答——滴——答——”这声音一直在我耳畔回响。
听,雨的声音!