雨_六年级作文
“嗒,嗒,嗒……”眨眼间,原本晴朗的天空下起了倾盆大雨。“又下雨了。”我嘀咕着。我看着看着,渐渐也发现了雨的美好……
我发现雨是会唱歌的,虽然我听不懂,但是小草一定听得懂。你瞧,当雨走到草坪上时,一展她的歌喉。小草听到了雨的歌声,伸了个懒腰,痛快地为雨伴舞。正是因为风雨,才让小草披上绿装;正是因为风雨,才让小草拥有顽强的生命力。小草不怕恶劣的环境,不断复苏。花儿一定听得懂雨的歌声,要不然怎么会有那么多的花儿在雨后绽开她的笑脸,把芬芳带给大家;水洼一定听得懂雨的歌声,一下雨,水洼便和雨开了场演唱会……
我发现雨不仅能唱歌,而且会跳舞。雨就像天生的舞者,只见她穿着踢踏鞋,在地面上蹦蹦跳跳,就像窗前的风铃在摇摆,发出的一串串动人的音符;她落在雨伞上,开出了一朵朵美丽的水中花,就像在伞面上敲着架子鼓,为水洼伴奏;她落在河面上,便泛起了一圈又一圈涟漪……
雨还是个顽皮的孩子,她喜欢沿着屋檐滑滑梯;她还爱搞恶作剧,时不时把你变成“落汤鸡”。
雨像一个天使,她滋润了大地,洗涤了万物,进化了心灵。