和谐六年级作文
八月八日,我们全家有幸在北京的奥运赛场目睹了白俄罗斯对澳大利亚的女篮比赛。双方的队员进场了,球场的欢呼声十分激烈。我的心情也随之紧张起来,想到这两支球队的实力相当,这将会是一场怎样的比赛呢?我在猜度着。比赛开始了,双方队员进行了友好的握手后就进行了紧张的对垒。哎呀!糟糕,澳大利亚的一名队员抢攻时把对方的一名队员撞倒了,被撞倒的球员显出十分痛苦的样子,而裁判却偏偏没吹哨子。我想:两支球队会不会发生冲突呢?被撞倒的球员能否继续进行比赛呢?我正担心着,只见撞倒对方的澳大利亚球员看着随手可救的篮球却置之不理,立刻回头把对方球员拉起来,顿时,我仿佛觉得有一股友谊之气向球场涌来,球场上的欢呼声、掌声更加热烈了,这是观众对球员的最高致意。()双方的球员又继续在和谐的气氛中比赛……
赛场上有谁不想嬴?有谁愿意输?友谊,在赛场上不是说到就能做到的,可是,这两支球队做到了,澳大利亚队本来可以轻松得到进攻的机会,但为了友谊,她们却放弃了,展现了她们国家的体育精神。如果,这场比赛的两支球队 发生矛盾,后果将不堪设想,有可能为了比赛的分数而大吵一场,有可能还会大打出手,可是,她们没有,她们做到了友谊第一,因为她们深深地知道,她们不仅仅代表自己,更是代表国家,所以她们做到了“和”,宁可输,也不失一个国家的尊严。回顾奥运,赛场上的一个微笑,一次握手,一次拥抱,不正体现了奥运会开幕式上展现的“和”字吗?如果世界各国能够做到“和”,那世界上就没有家庭分裂,没有民族争斗,更加没有硝烟战火的存在。希望奥运会上的“和”字的人文精神永远扎根于世界每个人的心中。