和谐六年级作文
“呼‥‥‥”一艘飞船降在了地球上,军人们马上围攻上去,不问青红皂白就以“企图攻击地球”的罪名把外星人关进了电子监狱。
看到这一幕,我的心里想:我一定要把这件事的来龙去脉弄清楚,一定要让地球人和外星人和睦相处。于是我来到到电子监狱向监狱长说明来由,见到了外星人。外星人解释说:“我们是以太空垃圾为生的太空游民,并不是特意来攻击地球的,不料被人误解。”看着它们那委屈的神情,我下决心要还它们一个清白,并安慰它们:“你们别急,事情会弄清楚的,我相信我们会成为朋友的。”我来到法院,一五一十的把事情经过对法官做了解释,人们才认识到了自己的过错,不但放了外星人,还为它们举行了一次盛大的欢送会。我不由的想到了人与人之间不也是如此吗?一次,我坐公交车,半路上来一位年迈的老爷爷,售票员问:“请问谁愿意为这位老人让个座?”这时我突然心动,可又想自己好不容易坐下,心里有些犹豫不决。
这时一位比我小得多的小朋友用清甜的声音说:“爷爷,您坐我这吧!”说着便站起来把老爷爷扶到自己的座位上。这时我第一次感到坐着比站着还难受,恨不得找个地洞钻下去,心想:比我小的小朋友都这么有礼貌,可见我们周围到处都可以找到和谐的影子。人与人之间的友好亲善,互帮互助,人与人之间的光明磊落,以诚相待,无一不体现着人际关系之间的和谐画面,和谐其实无处不在,大到宇宙中的恒星、行星、彗星,都在和谐中相互绕转,小至我们身边的一切,花、草、鸟、兽,也都在自然中互存共生、和谐相处。只要怀着一颗宽广、博大、包容、宁静的心,那么就能发现:和谐是一盏路灯,无时无刻不在我们的身边。