六年级比赛作文
“加油、加油!不要放弃,继续呀!欧耶!成功了!”一阵阵短暂而又坚定的声音从604班教室里响起。定睛一看,原来是在进行传乒乓球比赛。
老师首先告诉我们比赛规则:是球不能接触手,二是必须用勺子接球,三是如果乒乓球掉在地面上就会失败。
听完这些规则,我既激动又紧张,生怕会给男生队拖后腿,并且对面的女生队个个都是精英,想不紧张也很难呀!第一轮开始了!只见前面的几个同学绷紧了精神,然而见了那个白色小球儿,同学们就像看见了定时炸弹似的,拼命地传给后面的人,生怕“炸”了我们的男生队。你瞧,钟世楠死死地盯着小球儿,好像眼睛都要蹦出似的。再看,吴适然,他虽然是一个大大咧咧的男生,可在这里他的眼睛紧崩着,眉毛向上翘起,好似一个胆小的李逵一样。还有……看!乒乓球就像子弹似的朝我“飞来”于是我跳起来,转了个身,正想要接住,不料,小球从我的旁边闪过,我被淘汰了。此时,真是“失之毫里,谬之千里啊!”
再接着看看拉拉队,只见他们举起铅笔、跳起了舞,嘴上时不时哼着歌;男生加油、女生漏油……这句话把女生队听得惊心肉跳,一个不小心小球从女生的勺子下溜下来,正当女生满地找球的时候,我们男生以1:0拿下了第一。
看着满脸兴奋的同伴们,我不禁想起了一句谚语:心急吃不了热豆腐。