人间真情六年级作文
真情是浓香的热咖啡,让我在寒风中感到温暖;真情是温暖的火炉,能融化冰块,给寒冷以温暖,真情是无法用言语表达的,能让人感到一种发自内心的温暖。暑假里发生的一件事让我对“真情”两字领悟的真真切切。
暑假的一天,天酷热难挡,我和妹妹相约去游泳池游泳。到了游泳馆,我一摸口袋:“啊呀!惨了惨了!忘了带卡了,今天游泳是游不成了!”当时我脸涨的通红,脑子里一片空白。一旁的妹妹脸上的笑容顿时收敛了,望着妈妈那远去的车子。顿时急得团团转,我打算借手机给妈妈打电话,让她帮我拿过来。只有这样了!来来往往的行人中,有许许多多的人,还没有听我说完就加快步伐走了。我感叹道:“现在的骗子太多了,大家连小孩也防备!”一次次的失败,使我十分沮丧,只能等妈妈来接我们了,可是大概还要很长时间。怎么办?只好埋怨自己太粗心了。我已经想不出什么好办法了。我们无助的站在门口,这时,妹妹指着一个叔叔说:“姐姐,问这个叔叔借手机,给妈妈打电话。”我抬起头来,当时我们是和这个叔叔在门口一起进去的。我问这个叔叔借手机,他没反应,我还以为再次失望了,想不到他直接带我们到总台。帮我们把钱付了。还叮嘱我们一些游泳的注意事项。当时我已经激动的说不出话来了。只记得我说,下次碰见,会把钱还您的。叔叔笑了笑,摆了摆手,示意不用了,顿时一股暖流从心中涌起,很遗憾,后来我都没有碰见那个叔叔。
真情使我们的世界变得更加美好,我想,下次我遇到这种事情。不会像行人那样,不理不睬,而是会像那个叔叔一样。因为,真情。是要靠我们去传递下去的。就像歌里唱的“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”