小学五年级作文我和书的故事
我和书是一对知心的好朋友。接下来,我要写的,就是我和书的故事。
听妈妈说,当我还在妈妈肚子里的时候,就已拜读过许多的名作,当然那是妈妈为我读的。在我四五个月的时候,妈妈发现我非常喜欢听她讲书,从小我就很好动,可每当拿起书, 就特别的安静。有一次,我正长乳牙,很不舒服,半夜起来闹腾。妈妈和爸爸轮流抱着我,哄着我,可我就是不领情,依旧哇哇大哭。没办法,妈妈索性不抱我了,把我扔在床上,顺手拿了一本书,有气无力地给我读了起来。没想到,我居然不哭了,静静地听妈妈为我读书。那一夜,妈妈不知给我讲了多久的书,最后我们一起睡着了。妈妈说,那是本有魔力的书。
一岁多时,妈妈开始教我识汉字,那时候的我,每次跟妈妈上街,就会到处寻找招牌或者广告牌——寻找我认得的字,那样子,就像饿猫在寻找老鼠一样,每当找到一个认识的字,我就异常地兴奋。妈妈说,那是种会变戏法的文字。
再后来,妈妈就开始教我看书了,先从简单的《幼儿识字》开始,然后是《白雪公主》、《灰姑娘》、《美女与野兽》之类的故事书。读小学后,妈妈开始给我买作文选和小说了,有《马小跳作文》、《看图作文》、《儿童文学》、曹文轩系列的小说,还有《百科全书》等等。我的书可多了,要是你来我家借书,保准够你看几个月。
你们知道我看书入迷的程度吗?我一看起书,就像走进了另一个世界,有一次,我正看《一千零一夜》,看得正起劲,妈妈在厨房喊:“李庭仪,吃饭了!”我沉浸在书里,完全没听到妈妈在叫我,“李庭仪,快来吃饭!”妈妈使用“高分贝”叫我。这下我才“醒”了,连忙放下书,去洗手,可洗完手就觉得纳闷了:我洗手干啥?于是又继续回房间看书了。哈哈!好笑吧!由于我特别爱看书,所以家里人都管我叫“读书虫”!
现在我和书有了不解之缘,一有空,就捧起书来看,我走进了书中,和书中的主人公一同生气,一同欢笑,一同哭泣……
书,我最知心的朋友,我和它的故事将永远继续……