从幼儿时代,我就开始接触书,从那时起,书就成了我生命中不可缺少的一部分。
那是我上三年级的一个星期六的下午,爸爸带我到新华书店买书。我看了好长时间,还是没有发现一本我喜爱的书,直到爸爸拿着一本名叫《汤姆。索亚历险记》的书来找我。我翻开这本书,立即就被书中丰富而幽默的情节迷住不能自拔。过了很久,爸爸叫我回家时,我还沉醉在故事情节中,好像没有听见一样,还在认真的看书。爸爸又轻轻地碰了我一下,我才意识到要回家了。
回到家,我又拿出书接着看起来,这时我看到了汤姆和小伙伴们去当海盗的这一章。看着看着,我眼前仿佛出现了汤姆遇到的情景,我想像着汤姆是怎样渡过这些难关的,好像我就和汤姆在一起,我们偷了一条船,划到了一个岛上,我们一起在水里嬉戏……,这时一声妈妈“吃饭了”,我才又回到了现实中。
只用了一个周末,我就把这本书读完了,由于非常喜爱这本书,我又把它带到了学校里又读第二遍。慢慢地,我变得开朗了,一下课就和小伙伴一起玩耍起来,和以前那个在体育课上都不玩游戏的我简直有天壤之别。同学们都说我变了,变得开朗了,他们问我为什么有了这么大的变化,可就连我也说不清为什么,直到有一天我又拿起这本书,我才明白是它改变了我。
美国的享利。梭罗说过一句名言:“多少人通过读一本书而使生活翻开了新的一页。”我就是其中的一人,我真心地希望每个人都能像我一样,因为读书而使生活进入新的篇章。