五年级作文我和书的故事
我和书的故事?看到这个题目,使我不由得想起去年暑假,我和妈妈去深圳旅游,因为看书差点丢失的一幕。
在深圳繁华的大街上,人潮涌动,妈妈攥紧我的手,生怕我丢失。
我们来到一个大型购物商厦,这里人山人海,摩肩接踵,各种商品琳琅满目。可我对这一切一点兴趣也没有,跟着妈妈上电梯,下电梯,逛了一层又一层,真是无聊。突然发现一个售书区,我便兴奋地大叫:“妈妈,那边有售书区,咱们去买本书吧!”一向支持我看书,爱给我买书的妈妈却说:“书哪里都有,干嘛要在深圳买!”我一听,不高兴地噘起了嘴。
妈妈在一家服装柜看中了一件衣服,在和商家讨价还价中,她不知不觉松开了我的手。我趁机溜了回去,对于爱看书的我,绝不错过一次看书的机会,我想:你讨你的价,我先去看会儿书,就是不给我买,看看总可以吧!
这里一排排整齐的书架上摆满了书,在这里看书的人还真不少,有头发花白的老人,有戴着眼睛像大学生的年轻人,还有像我一样的小学生,看来爱看书的人都有一个“通病”——见书走不动。在一排书架拐角处,我欣喜地发现了一排《沈石溪动物小说精粹12册》,我最喜欢看沈石溪的动物小说了,我迫不及待地拿过一本,聚精会神地看起来,沉浸在了沈石溪的动物世界里,忘记了周围的一切。
不知过了多久,我腿站得都有些麻了,忽然听到广播找人,我一听,好像是在找我,又仔细听了一遍,果然是妈妈在找我!让我到广播室去,可广播室在哪呀?我急的快要哭了,在这人生地不熟的地方,我有些不知所措,心里像十五个吊桶打水——七上八下,这时我忽然眼前一亮,看到售书的阿姨,我可以求她帮忙呀!我连忙过去告诉她:“阿姨,广播要找的人就是我!”在售书阿姨热情的带领下,我来到了广播室,只见妈妈立刻奔过来,紧紧把我搂在怀里,哽咽着说:“你可吓死我了,宝贝,可找到你了……”这时,我也紧紧抓住妈妈,一颗心总算落地了,我真有些后怕:在这陌生的城市,找不到妈妈可怎么办?我告诉妈妈我在看书,妈妈说她到售书处找过我,没找到,我想:大概是我在书架的拐角处,妈妈没看到,真是虚惊一场!
这虽然是我和书发生的一个小小的故事,但它反映了我对书的痴迷之情!