五年级作文我和书的故事
我爱读书,我喜欢和书交流。书,是我的良师益友。
读书使我快乐。那天,我和朋友小红跳皮筋的时候闹了点别扭,心里感觉非常难过。回到家我便随意拿起一本书读了起来,书中讲到人要心胸宽阔,谦虚大度,人与人之间应该团结友爱,互相关心,互帮互助,我一下子心胸开朗了。第二天我诚恳的向小红道歉,我俩又成了好朋友。
读书使我找回自信。有一次,语文考试竟然才考了80。5分。我垂头丧气地回到家,拿起书就读。突然,我读到一篇有关于自信、坚定不拔的文章。我摆出思考的样子开始想:为什么作者能重新找回自信心,而我却不能呢?更何况作者还是个残疾人。看了这篇文章,我又重新开始努力学*。
读书使我忘记了害怕。那天夜晚,爸爸和妈妈都不在家里,留我一个在家看门,我的心里不由得紧张起来,心咚咚的跳,眼里流露出害怕的神情,爸爸打电话来说:“现在晚了,快点睡吧!”我在被窝里缩成一团,不敢睡觉,这时我想起看书,便拿起书就读起来,有时还会“咯咯”的笑起来,时间过的真快!爸爸回来了。哎,虚惊一场,随后我便安分地睡着了。
读书的乐趣无处不在。
我爱我的好友——书。