五年级作文:我和书的故事
从一年级起,书籍就走进了我的生活,成了我生活中不可缺少的一部分。
在我很小的时候,我和别的孩子没什么两样,整天缠着妈妈为自己讲那些《龟兔赛跑》《狐假虎威》《井底之蛙》之类的童话、成语故事。我和别人不同的是:每个故事,不论长短,我总要让妈妈给我讲上五六遍不可。每当这时,妈妈便会很烦,我却躺在床上听得津津有味。到了后来,妈妈就从手机上给我下载了一个自动讲故事的软件,所以,我整天抱着妈妈的手机从那里听故事,那时,我的心里美得不得了。
长大以后,我就开始看一些书,随着认识的字越来越多,我又整天让妈妈给我买书。有时妈妈从网上一买就是一套。可她总是先把那一套书藏起来,等到我过生日的时候才把它们拿出来当生日礼物送给我。所以,我特别喜欢过生日,因为那时便有一大堆书等着我去阅读。
记得妈妈给我从网上买了一套杨红樱的《笑猫日记》,我数了数,哇!竟然有二十一本,不知是杨红樱写的太好了,还是我太喜欢看了,每本我都读了三四遍。那些书主要以猫的口吻来写的。让我懂得了朋友之间要相互帮助,就像笑猫和老老鼠的关系一样,笑猫不吃老老鼠,老老鼠还经常帮助笑猫。有一次,我看书太入迷了,妈妈喊我吃饭,叫了三四声我也没动,结果被妈妈扭着耳朵请到了餐厅里。
我真的十分喜欢阅读,因为高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我相信,我能从阅读中获得更多的知识启示。