暑假,妈妈带着我去公园玩。
当我们走进公园时,首先映入眼帘的是一个景色迷人、四季如春的小花坛。花坛里的铁树像一个个大菠萝,它们的叶子很刺手,叶子的形状有点儿像仙人掌。有的铁树上面长着像面包似的东西,里面有果实,像水蜜桃一样,但不能吃。
花坛前方有一座鱼池。这个小小的鱼池,给公园增添了美丽。鱼池中间矗立着两座假山。左边的假山上面还有一座精致的小宝塔,宝塔的顶上有一个像葫芦一样的塔尖,看起来非常美。宝塔右边的山峰上有一个小巧玲珑的亭子,远远望去,好像有人在小桥上行走,在宝塔上眺望,在亭子里乘凉呢!
往下看,池中有墨绿色的水草在不停地漂动着。水池里还养着几十条活泼可爱的小金鱼,五颜六色,异常美丽,它们在水里绕着假山快活的游着,就像在玩捉迷藏的游戏,并不时的吐出水泡,好像在对我们说:“大家好!”当我准备大声回答它们的时候,它们便害羞的躲进假山的缝隙里去了。
我被眼前的景色所吸引,感觉心旷神怡,情不自禁的赞叹道:“啊!这里真美呀!”