我的家乡是东台,这里有“黄海之滨”的美称。这里有:闻名天下的发绣、“宫廷秘制”鱼汤面、香甜可口的富安酥儿饼、绵润甜爽的“陈皮酒”,还有东台特小凤西瓜。
今天我要带你去的是东台黄海边。从东台城出发两三个小时就能到达黄海边了。
看,这就是黄海了。黄色的海水像一块黄色的布,向远方滚去,退潮了,把金黄色的沙滩露了出来。如果你在沙滩上踏上一会的话,会觉得脚下的土越来越有弹性,仿佛踩着个大水球,有趣极了。不过要小心,如果你再踩,就会陷进去。
海边的美味也很多,有天下第一鲜的文蛤,有小黄鱼,有小眼睛鱼,有小海虾……还有麻虾酱。有“好菜一桌,不如麻虾一烧”的说法。
我的家乡没有上海繁华,没有北京壮丽。但我爱我的家乡――东台。