桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林!
阳朔漓江的水清、静、绿。清得让我们看得到水里躺着大大小小形态各异的石头,还有鱼儿在里面快活地游着;漓江静得让我们看不到水在流动;漓江绿得像一条绿玉带一样柔和。
阳朔的山美不胜收。从竹筏往上看,就能看到连绵起伏、各种形状的山。有的像拇指,有的像月亮,有的山的山峰似乎被割了一下,还有的山像王冠……这些山似乎是从地里长出来一样,拔地而起、危峰兀立。
阳朔的银子岩奇特无比。美丽的“孔雀”迎接我们的到来,有一把金色的“钥匙”,让我们去寻找珍贵的“宝藏”。往前走,就会看到三根柱子,其中一根是最短的,就像一对夫妇和他们的孩子似的;再往前走,还会看到万丈深渊,让我们感到有点恐惧。而且,还会有一把“珍珠伞”,听说孙悟空就是从这把珍珠伞中蹦出来的,所以,这把珍珠伞的顶端会有一个洞,最后,还会有一头“雄狮”来目送我们离开。
这美丽的阳朔之旅真是太美好了,有漓江、雄伟的山、有趣的银子岩,这都成了我心中一幅美丽的图画。