稷山县有许多美丽的公园,有民乐园、汾河湿地公园、板枣公园……今天我介绍的是民乐园。
春天,民乐园的植物们渐渐苏醒了。大树抽出嫩芽,小草从土里探出脑袋,最壮观的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的梨花。这时候,微风中总是能闻到花香。
夏天到了,民乐园的阴凉处也多了起来。大树枝繁叶茂,鲜翠欲滴。喷泉冲起了数米高,在空中变换着形状,有五角星、爱心等等。到了夜里,这里又变得灯火辉煌。喷泉带出的水汽,在昏黄的灯光下犹如一片仙雾。
秋风起,秋雨凉。枫叶如同火烧一般红艳,微风吹过,枫叶翩翩起舞,整个民乐园就像一幅油画,静谧且美好。脚下的落叶被环卫工人埋进土里,化作大树的养分,来年它会长得更加粗壮。
冬天,当皑皑白雪落下,为植物们披上一层白色的棉衣,此时唯有梅花在风中挺立。公园又变得热闹起来,人们成群结队地出来,一起堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。我看得心痒,于是捏出一只雪球也加入了“战斗”。
我爱这美丽的稷山民乐园,它给我带来了许多乐趣和美好的回忆。