我的学校门前有一条栽满柳树的马路,这条马路非常美。从远处望去,柳树就像给这条马路搭了一个绿色大拱门。
春天,这条马路上柳絮飞舞。妈妈说,那是柳树的种子,我拾起一个仔细观察,发现柳絮里面真的有柳絮的种子。顿时,我的脑海中有了一个想法,那就是把柳絮种在土里让它长成大柳树。
夏天,柳树长得最茂盛。密密层层的树叶遮住了蓝天,有些光穿过树梢,照在马路上非常美丽,如仙境一般。
秋天,柳树叶子并不像其他树叶那样开始变黄,还是绿色的。到了深秋,叶子开始变黄,掉落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。
冬天,大片大片的柳叶落下来,像给这条马路铺上了一片绣满柳叶图案的地毯,好看极了。但还有几片叶子挂在枝条上,它们肯定很寂寞。
我每天上学走在这条栽满柳树的的路上,心情都非常美丽,觉得非常舒服。我喜欢这条美丽的马路,更喜欢这一年四季的柳树!