今天,潘老师让我们到操场上观察树。一到操场,我就被眼前的景物吸引了,操场简直像一幅美丽的油画。我到了操场北边的树林,看到了一棵绿油油的树,老师告诉我:“这是一棵女贞树。”旁边有一棵金灿灿的法国梧桐树,真像书里说的那样,叶子像小巴掌。还有两棵藏在里面的银杏树,它们的叶子金灿灿的,美丽极了。
我又来到了竹林里,一根根长长的竹竿,像一根根金箍棒。竹林里有八角刺,碰一下都能扎进肉里了。它扎了我一下,痛得我嗷嗷直叫。
最后,我来到了教室外的花园里,花园里的树真多啊!有梧桐树、银杏树……好多美丽的树木都藏在我们的校园里呢!我们的校园真是太美了!