小学四年级美丽的秋天作文
炎热的夏天走了,温柔的秋姑娘带着香喷喷的水果、五彩缤纷的鲜花和成熟的粮食来到了人间。
走进果园里,一个个红彤彤的柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头。有的两个紧紧相贴,像两个形影不离的好伙伴;有的害羞地躲在树叶后,像个腼腆的小姑娘;有的挺着个大肚子,像个大腹便便的老爷爷;有的三五个一枝并列,像快乐嬉戏的小朋友。还有大大的苹果笑红了脸,黄澄澄的橘子压完了枝头,玛瑙似的石榴裂开了嘴……
走进田野里,火红的高粱举起了燃烧的火把;金黄的稻谷把田野变成了一片金色的海洋;玉米露出一颗颗饱满的“牙齿”;雪白的棉花多得堆成了一座座白色的小山;小白菜绿油油的,又鲜又嫩……
走进五颜六色的花园,牵牛花吹起了紫色的小喇叭;百合花穿上了雪白的衣裳;向日葵张开了黄黄的大圆盘;菊花仙子的颜色就更丰富了,紫红的、淡黄的、火红的、雪白的……一朵朵菊花在秋雨里争奇斗艳。
走进山林里,一棵棵火红的枫树连成一片,枫叶片片落下,像一只只蝴蝶飞舞;黄黄的银杏树叶像一把把小扇子带来了秋天的凉爽。小动物们都在准备过冬了,一只只小蚂蚁排成长长的队伍搬运粮食;小喜鹊衔来树枝造房子;小蛇蜷缩在洞里准备舒舒服服地睡大觉。
秋天不仅美丽,还给我们带来了许多快乐,我喜欢这美丽的秋天。