植树小学四年级作文
今天我路过森林公园的时候,我发现公园里种了许多树,郁郁葱葱的,里面的空气也十分的清新。于是,我放慢了脚步,呼吸着这里清新的空气,但是,我心里始终想着这里的空气怎么会这么清新呢?
回到家里,我第一件事就是打开电脑查一查树木和清新空气的关系,原来树木可以吸收空气中的二氧化碳,并且树木还会产生氧气呢。发现树木有样的好处后,我想我也要把我家变成空气清新的小公园,于是在植树节的那一天,我让爸爸买了许多杨树,我叫了几个的小朋友过来帮忙,首先我们就分工合作,开始干起来,大概过了一个小时左右,就把这些小树种好了,看见这一排排种好的小树,我心里特别高兴。