小学四年级美丽的秋天作文
金秋十月,秋姑娘迈着轻盈的脚步,披着迷人的薄纱,不知不觉降临人间。
田野热闹非凡。棉花田里盛开着朵朵洁白的棉花,一眼望去就像下了一场鹅毛大雪,又像天上的白云降落人间。饱满的大豆已经成熟了,一阵风吹过,那大豆就像在乐呵呵地演唱,又像是调皮的小毛孩在使劲地摇着铜铃。稻子已经黄了,一阵风吹过,田野里掀起层层金浪,连绵起伏,太迷人了。堆在谷场上的稻子就像一座又一座的小金山,又像骆驼背上耸立的驼蜂。挺拔的高粱像喝醉酒的老爷爷涨红了脸,又像战场上士兵们高高举着的火把。
果园里一个又一个的梨子,挂满了枝头,走进一看梨子脸上有数不清的小雀斑呢。一串又一串的葡萄聚集在一起,就像是许多人们在谈悄悄话呢,小鸟们看见晶莹透亮的葡萄搀得直流口水,它们可机灵啦!趁主人不注意的时候偷偷地叼起一颗逃走了。柿子树上挂满了红通通的柿子,就像过节时大街上悬挂的红灯笼。
秋天是个希望的季节,是个丰收的季节,我要把秋天永远留在我们身边。