抓娃娃_四年级作文
“五一”假期共四天,我们一家人闲来无事就打算去看电影。
我们提前到影院,只能坐着等候干等着。突然,眼前一亮,一排娃娃机闪在我们眼前。最激动的妈妈提议:“要不,抓娃娃去?”我们家的著名“抓娃娃大王”姐姐立刻附和:“好,走。”我也跟着过去凑热闹。我技术不是很好,就站在一旁看着。技术精湛的姐姐是我们全家的希望,只看她跃跃欲试,好像准备打一场站一样。
当神圣的硬币掉进去时,我的情绪一下被提得老高,看着那决定命运的爪子,心里祈祷着一定要成功啊。想着,就情不自禁地攥紧拳头。姐姐手法娴熟,前后左右决定好之后,把手从机器上放开,等着命运的安排。
爪子落了,落在一只娃娃身上,动作十分轻盈。我的眼瞪得大大的,生怕出了什么岔子。爪子升起了,我的目光也跟着升起,通常这时爪子会无情地丢掉娃娃。当爪子升起时,我心里万分紧张,大家眼珠子一齐瞪大,好像审视着罪犯一样。我的心砰砰直跳,这简直比等待期末成绩公布还要紧张。升到顶部,那一抖,我心里也跟着一颤,差点以为娃娃扑通一下跳回原处。爪子缓缓将娃娃挪到出口,我们更加紧张,我攥着的手早已闷出汗。我害怕它掉别处去了,这样努力就白费了。
当娃娃到手了,大家都叹为观止,忍不住为这位“抓娃娃大王”拍案叫绝。十几元的娃娃我们用两元就换来了。换来的不止是娃娃,还有一份趣味!