“慈母手中线,游子身上衣”,自古以来,人们赞扬母爱的多,很少有人会赞扬父亲。这是因为,人们会经常忽略父亲的存在。
父亲是家庭的顶梁柱,家里的大事都要他做主,但他还得经常被自己的小孩使唤来,使唤去。
“爸,我房间的灯泡烧了。”
“来了”。父亲二话不说,急急忙忙地把灯泡换了。
“爸,厕所又塞了!”
“来了”。父亲放下手中的筷子,以他熟练的手法迅速地把厕所修好。
“爸,饮水机怎么没水了?”
“马上来”。父亲把报纸往沙发上一扔,一路小跑地进了车库,用他硕大的肩膀,把水桶扛出来,三下两下地换上去。
当个爸爸,还要经常被忽视。每当小孩举行派对,父亲总会默默地帮忙扛汽水、拿零食,当小孩的却只会在一旁和母亲述说自己的那份愉悦。当派对散场时,每张合照都不会有父亲的身影,因为父亲就是那个拿相机的人。
当个爸爸,还总是不能得到孩子的理解和体谅。
每次出去旅游,在开车前父亲总会贪婪地吸上一阵烟,然后漱漱口。当一家子坐在车里,父亲即使开上三四个小时,也绝不会吸一口烟。但孩子们却把一包包零食散开,大吃特吃,把车里熏得酸甜苦辣的。父亲不时看看开心的孩子们,显出一脸的愉悦。当漫长的旅程使孩子无聊的时候,孩子也总会说:“老爸,开快点行不行?”或者问老爸:你没走错路吧?
父亲其实都是那样的可敬,他那样爱我们,只是我们当小孩的往往感受不到。
当个爸不容易啊!
我要感恩爸爸!