四年级家乡的作文
我的家乡在吉林省通化市,就是一座风景优美的山城。那里四季分明,冬冷夏热,树美、水美、山更美。我的家乡就是著名的医药城,有很多家药厂,有些药就是很有名的。
春天,风不再冷得刺骨,变得柔和多了。河里的冰融化了,鸭子在水里拍打着浪花,互相追逐嬉戏,告诉大家春天到了,水已经暖和了。大地上不知不觉冒出了一层绿绒绒的小草,像毛绒绒的地毯。树发芽了,嫩绿的叶子在春风中摇摆。大雁从南方飞回来了,带来了春天的信息。人们脱去了厚重的棉衣,穿着薄薄的衣服开始出来活动了。
夏天,太阳像点着了的火把在人们的头上燃烧,烤得人们都躲到树下去乘凉。大地上的植物,个性就是田地里的庄稼,微笑着在阳光下成长,长得好快呀!下雨了,人们打着花花绿绿的伞在街上小步急走,街上就像花的海洋。
秋天,就是收获的季节,人们可高兴了。稻子、麦子齐刷刷的迎风摇摆,由青变黄。然后人们拿着镰刀收割稻子、麦子,粮仓里堆满了粮食。山上野果都成熟了,有松籽和榛子等,沉甸甸地挂满了枝头。各种草药也丰收了,人们纷纷上山去采药,把它们送到药厂,制成各种药物,为人们治病。
冬天,大雪像洁白的鹅毛,又像盛开的梨花在空中飞舞。大地白茫茫的一片,然后像盖了一床白色的被子。“下雪了,下雪了!”随着一声呼喊,小朋友们都兴奋地跑出来打雪仗、堆雪人。
这就就是我的家乡,一个美丽富饶的山城。我爱我的家乡,欢迎大家都到我的家乡来做客。