美丽家乡四年级作文
春天,春回大地,万物复苏了,我家乡前的小河也解冻了,哗哗的声音,好像在快乐地唱着交响曲。小河里的小鱼欢乐地从水里蹦出但一年四季的风景却非常迷人。我的家乡很美丽,它在金西,我爱我的家乡。它虽然没有城市么繁华,
来,有的小鱼还在玩捉迷藏,还有的在水里嬉戏。连小河周边的小草也安奈不住寂寞,纷纷从地下冒出头来。小树也抽出了嫩芽,有些嫩芽高高地站在枝头上,向远处眺望。有些农民还背靠着树在河边上钓鱼……到处都是生机勃勃的景象。
夏天,天气渐渐热了起来。爷爷在树下和他的老朋友下着象棋,一边扇扇子,一边喝凉茶。我和我的伙伴们穿着短袖和短裤,我跟奶奶要了10元钱,然后请大伙吃冰棍。我们一直在大树底下跑啊,追啊。到处是孩子们的笑脸。
秋天,天气凉爽了,真是个收割的好季节啊!我和爷爷奶奶收白花花的棉花,红通通的高粱,黄灿灿的玉米……我们还到果园里摘下了白花花的梨子,红通通的苹果,紫莹莹的葡萄……其他的农民们也在收获自己今年的收成,并且和其他农民交流今年的收成怎么样。到处是一番和谐的景象。
冬天,天气变冷了,树上的叶子都掉光了,大地是白茫茫的一片,这就是白雪,只有腊梅还在开放着。雪地上,都有一些沉重的脚印,那是我们快乐的标记。我和我的小伙伴们大雪仗,堆雪人,滚雪球……到处是孩子们的欢笑声。
啊!我爱你,美丽的家乡。