美丽家乡四年级作文
我的家乡在美丽的金周至。那里一年四季风景如画。如果你去我的家乡就会陶醉在这童话般的世界里。
春天,环山路两旁的小草偷偷地探出了脑袋,看着这个刚从冬天的雪地里苏醒的春姑娘,高兴地笑了。大树长出了嫩绿的叶子。桃树、杏树、梨树,我不让你,你不让我,都开满了花赶趟儿。红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金。花里带着香甜味儿,惹来了蜜蜂和蝴蝶。小溪解冻了,“叮咚、叮咚”唱着优美动听的歌曲欢快地奔向黑河与渭水。
夏天,烈日炎炎,柳树的叶子变的非常翠绿,还不时地摇着它的长辫子。荷花开放了,它像我们的手掌慢慢地张开。这让我不禁想起了我们四年级学过的一句诗:“四面荷花三面柳”。要是你去黑河,就会被黑河的美景所吸引。黑河的水清澈见底,就连水里的小鱼都看的一清二楚。许多人忍不住河水的诱惑,把衣服一脱跳进水里去游泳。
秋天,金黄的叶子落了下来,就像金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落下来的“蝴蝶”铺成了一个巨大的地毯,踩上去非常的舒服。所有的果实都熟了,到处飘着香气,拳头大的猕猴桃、红红的苹果、一串串柿子……一派丰收的美景。人们陶醉在丰收的喜悦中。
冬天,白雪一片。大地换上了雪白雪白的衣服。一个个雪人微笑着面朝大家。在冬天的“被子”下面,有一群小草正在做着快乐的梦,梦见它们穿着草裙在原野上跳舞。
这就是我们的家乡,怎么样?美吧!