秋天作文400字_四年级作文
秋天如同一位美丽的天使,她穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫来到了我们的身边,她趁着大地来不及叠起雾衣,就挥动神笔,将赤橙黄绿青蓝紫融为一气,挥洒在世间万物之上。当雾退云消,初升的朝阳惊奇的发现:迎接她的,竟然是一片赫然金黄!
秋天的天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得老舍笔下草原的天空就是这样的……天是那么高那么蓝。看着看着,自己的心也觉得开阔起来。偶尔有只小鸟从天空飞过,会让我的心为之一颤,心想如果同鸟儿一样快活自由,那有多好。
我漫步乡间小路,放眼望去,丰收的景象尽收眼底。棉花田里繁星点点,又似天上白云,铜铃般的棉桃压弯了枝条,早上的雾气浸湿了棉树,棉叶上湿湿的,通亮通亮的。高粱田里可热闹了,一株株高粱如同一个个害羞的姑娘,红着脸,低着头,又如一个个爽朗的小伙,笑弯了腰。看着这样可爱的高粱,谁不生喜爱之心呢?一望无际的稻田一片金黄,田地边,果树上的果子都已成熟,只等农民伯伯去采摘;树下,农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,拿着毛巾擦干自己辛勤的汗水,笑容可掬望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。
秋天是美丽的,因为成熟变得更为美丽!