打赌小学四年级作文
我从来没同人打过赌,也没偿试过打赌的的感觉,但我知道只要打赌就会有输赢,赢的时候非常高兴开心,但输的时候也会很伤心。
这两天街上到处都是卖奖票的,报纸上每天都在说某某又中了大奖,还讲有一个人从地上捡了一元钱买的奖票都中了大奖,妈妈也想中奖,她经常买奖券,有一次还跑到东莞去买奖券,但从来没中过什么奖,这一次她也不放过机会,买了许多奖券,我回家看到她坐在沙发上刮奖券,连吃饭也忘了。我跟妈妈打赌她不可能中奖,因为她的运气没有别人好,妈妈不信自已中不了,她就同我赌,说如果她中了奖她就送我一个摇控飞机。爸爸说买奖券是一种变相赌博,但妈妈不听,又拿了许多钱去买奖票,还是没中,连最末奖也没中,于是妈妈输了,而我的摇控飞机也没有了。
这是我第一次同人打赌,这次打赌妈妈输了,我赢了,但我赢得一点也不开心,我心里是多么希望妈妈能赢而我输呀!我再也不同人打赌了,我想有时候打赌不论输赢都不会开心的。