企鹅_小学生四年级作文
1月23日上午,我和棉棉一起到华晗瑶家去做小企鹅。
我们两个一人一只。我拿到一只雌企鹅,一看,傻眼了。那么小,差不多和我们的耳朵一样大!华晗瑶告诉我们,这可是要一点一点缝上去的。我还是第一次干这种针线活,幸亏华晗瑶给我做了示范。开工了,我先用黄线把黄色的星星缝在它的肚皮上,这非常简单。下一步就是把它雪白的肚皮缝在黑黑的身体上,这步可难了!我几乎每缝一针就要绕住一针。眼看棉棉要缝企鹅的围巾了,我心里越来越急,一不小心手就被针刺破了。最终还是华晗瑶帮我解决了这个难题。第三步是缝围巾。缝围巾不像前面的几步:缝在外轮廓上,而是在中间缝一条线。接着一步是缝眼睛。先把黑眼珠缝在眼白上,再把眼白缝在黑身体上;然后缝嘴巴。最后把两片黑身体叠在一起,塞入棉花,缝上。在期间,我的手被刺破了好多次,流了很多血,甚至还想放弃。但是,妈妈的那句话始终在我耳边回荡:“把小企鹅做得好点,回家给我看看。”
接下来的可做可不做,就是缝上橘黄色的脚,我还要再缝上个粉色蝴蝶结。棉棉已经放弃了,不想做了。而我仍在专心致志地缝。脚的确很难缝,连华晗瑶也无能为力,我就自己想了好久,缝上去了。
功夫不负有心人。终于,一只活生生的可爱小企鹅,就展现在了我的面前。
回家后,我把小企鹅给妈妈看。妈妈竖起大拇指微笑着说:“这么精致的小企鹅。你真棒!”
望着那只可爱的小企鹅,让我明白了一个道理:只要坚持到底,一定会成功的!