游泳_四年级作文_小学作文
那天,是考完试后的第三天了。虽然天气不是很炎热,但我积累了一年的“游泳瘾”发了,缠着爷爷要带我去游泳。于是,爷爷便带我去“龙凤泉”游泳池。
来到游泳池,只见两个宽敞的游泳池里已有许多人在游泳、戏水。我抑制不住兴奋之情,一下蹦进了浅水里。或许一年都没有游泳了,游泳还不错的我竟然在水里手忙脚乱。适应了一会儿环境后,我终于能像以前那样动作娴熟地游泳了。
突然,爷爷对我说:“你来试试,从游泳池这边游到对岸,不要停下来。”我点点头,一下子钻入水中,往对岸游去。我用蛙泳的姿势在水下游,时不时把头伸出水面来换气。起初,我体力充沛,在水中游起来毫不费力,但游了一会儿后,我体力有点不行了,动作开始变形,换气也变得很费力,感到肺部似乎有一股无形的力量压迫着我的呼吸。但爷爷始终喊道:“坚持住,不远了!”在爷爷的鼓励下,我拼尽全力,才终于游到了对岸。这时,我再回头望望,天哪,现在想起来真是不可思议,从游泳池的一边游到对岸,五十多米远,我竟然坚持了下来,我真为自己感到自豪!
休息了一会儿,爷爷又给了我更高的挑战目标——深水池。本来我能够在深水池里游泳,以前也游过,但我脚触不到底,心中总有一种恐惧感。但我心里想:没什么,游泳池里有救生员,落水了也有人救我,怕什么!于是,我便在深水池下了水。爷爷又叫我从这边游到对岸。我说:“嗯,没问题!”说完,我便跳入水中,向对岸游去。在水中,我看见游泳池的底那么深,又不禁打了个寒颤,但一想到就算落水也会有人救我,便壮起胆,继续前进。在深水池里,始终有一种恐惧感笼罩在我的心上,但越是这样,我越使劲。在离岸边还有几米远的时候,我实在无力了,身子有慢慢往下沉的感觉了,爷爷在岸边使劲地喊道:“坚持,坚持,快到了!”我赶紧咬紧牙关,拼命向前游……最终,经过我不懈努力,又成功“征服”了深水池,别提我心中又多高兴了!
夕阳西下,我和爷爷也回家了。这次游泳,使我明白了一些道理:有压力才有动力,坚持就是胜利!