企鹅_小学生四年级作文
“啊!好冷呀!”这天,康师傅来到北极考察,这里天寒地冻,找不到一点食物,只有两个破烂的茅屋,康师傅选了一家,刚好见到一些朋友,康师傅饥寒交迫于是晕了过去,其中一位朋友把了把他的脉说:“要是还没有食物的话,可能会马上死亡。”第二位朋友说:“好吧!我去找食物。”说着说着就拿着菜刀跑出去了,这位朋友找了一个下午,都没有找到,最后,你猜怎么着,他为了朋友,把自己大腿上的一块肉割了下来,然后跑回家,把一块血肉模糊的肉放在桌子上,拿了点水和米,就放进康师傅嘴里吃了起来,很快康师傅醒了过来,问道:“咦!刚才我吃了什么肉?”割了肉的朋友说:“企鹅肉。”于是康师傅安下心来,和朋友回南极了。
过了两天康师傅走到医院去打吊针,去看病历时,无意中看见朋友(割肉的)的老婆,然后说:“你老公呢?”,他老婆说:“呀!你还不知道呀!他为了你把他手上的一块肉割了下来哪!”康师傅捏了捏自己的脸,不敢相信事实,然后号嚎大哭,当场晕了过去。
讲到这儿,我才知道了友谊有多重要,友谊有多伟大,你听了这个故事应该也深受感动了吧!