妈妈_四年级作文
今天,妈妈让我去小区门口的门市部买牙膏,我就爽快地答应了。
我迅速地下了楼,买了牙膏。刚要回头走时,却见一对夫妇正在烈日炎炎下整理他们收来的破烂,那么投入,一个捋顺,一个捆扎。我把买来的牙膏从牙膏盒子里掏了出来,然后把空盒子随手一扔,扔在破烂堆里,我以为这小小的举动根本引不起他们的注意,一是太轻,二是他们正投入地整理破烂,不会注意这微不足道的东西。谁知,我刚扔进去,那个老爷爷很感激地说:“谢谢!谢谢你!”我笑着说:“只是一点纸片而已,没必要谢谢。”他说:“有少积多嘛!”他的回答出乎我的意料。我根本就没想着让他来感谢我,再说拿回家也是当垃圾扔了,提前把它扔了可找不到垃圾桶,所以顺手就扔在这里了。
他不感谢还好,一感谢让我很惭愧。我出发点是把这里当垃圾桶,他反而还感谢我。真是一个懂得感恩的人。
我从老爷爷身上受到启发:有时不经意的一个善举却能给别人带来微感动,同时也给自己带来意想不到的收获!