打赌小学四年级作文
我家有两个“大王”,我爸爸是“吸烟大王”,我呢,是“看电视大王”。
说起爸爸这个“吸烟大王”,真是名副其实。看他一口的黄牙和像抹了油似的指甲,就知道他吸烟有多厉害了。
我看电视呢,也可以称得上是“王”了。一到双休日,我除了做作业和睡觉,其余时间几乎全部在电视机前面。
这是一个星期天,我早晨一起床就打开了电视机。妈妈一见火了:“你昨天看到深更半夜,现在刚起床又看。你能不能改一改!”我没理她。这时,爸爸也在一旁附和着妈妈说:“是呀,你看你这个毛病,一定得改改!”“那你呢?你不是吸烟也上瘾了吗?这难道不算毛病?”“你……”爸爸气得说不出话来。妈妈趁机说:“现在开始到中午十二点,你俩一个不准看电视,一个不准吸烟,否则,看电视的罚抄两篇课文,吸烟的罚做两天家务。怎么样,敢打赌吗?”
“打就打,谁怕谁呀?哼!”我和爸爸异口同声地说。
随后,我拿出几本小说看,爸爸则找了今天的报纸胡乱翻着,妈妈在一旁监督着我们。没一会儿,我坐不住了,我太想念那些电视里的人物了,但我怎么能服输呢?我尽力控制自己,不让爸爸看出我的不安。
而爸爸呢,大概实在忍不住了,说是要上厕所。妈妈忙说:“把你的香烟拿来,我替你保管。”爸爸没办法,只得苦笑着掏出了香烟。“当、当……”时钟终于敲响了12下。“我们胜利啦!”我和爸爸互相拥抱在一起庆祝胜利。妈妈见我们这么高兴,说:“怎么样?还有什么毛病不能改吗?”我们两个连连说:“能改!能改!”