打赌小学四年级作文
我喜欢你,是因为你具有大公无私、慷慨献身的精神;我喜欢你,是因为在你的怀抱里成长起了无数天真无邪的儿童;我喜欢你,是因为你像春雨,滋润人们的心田。书,人类精神的粮食,人类的教师,人类进步的阶梯。
星期天,我看了一会儿电视,觉得怪没意思,我便想起与爸爸打赌,看谁在一个月之内自己做成的事最多。“好!”爸爸满口答应了。他还承诺如果我赢了,就给我买一本自己喜欢的书,我异常兴奋。第二天,我和爸爸似乎成了真正的对手,虽然看不到炮火,但双方心里早已浓烟滚滚了。
有一天,我心血来潮,想骑我的自行车出去玩玩。说罢,我打来一盆水,把一块抹布拧干,我手拿抹布,却不知要从哪下手,突然,我眼前一亮,脚蹬子上布满了灰尘,还有泥浆,这里最脏,先擦这吧?于是我甩开膀子干了起来,擦完脚蹬,又擦横梁,又插车把,可是越擦越花,总是擦不干净。我这才想起妈妈说的话:“插车要从最干净的地方擦起,不然,永远也擦不干净。”哎!我把最关键的地方给忘了,于是我又卖力地擦起来,果然不一会儿,车子亮得能映出人影来,看着自己的杰作,我心里像吃了蜜那样甜。
一看轮胎,没气了,我只好打气。这是个力气活,打得我上次不接下气,我情不自禁地喊了声:“爸——”又把第二个“爸”给逼了回去。这时,我仿佛看见全班同学在看我,有的嘲笑我,有的甚至说我没用,于是,我又鼓起劲,终于开玩笑似地把轮胎给打得鼓鼓的。在不知不觉中,一个月过去了,数一数事情之数,我赢了爸爸,爸爸只好给我买了梦寐以求的书——《名人故事》。
第一本课外书啊!你是我来之不易的伙伴,是推开我心扉的“人”,是指引我成长的知音,你将永远留在我心中。
每当翻开这本书,我那狼狈的一幕幕便出现在脑海中。它真是来之不易呀!它激励我不停地努力,只有努力学*,才能取得更大的收获。