人与路作文800字
一个人真的能选择自己想走的路吗?至少,走上高考这条路并不是我所愿的。
所以看到这个题目,我真是思绪万千,无从下笔。“人与路”这三个字使我想到了很多很多,老师说,要写出真情实感就是一篇好文章,因此我非常感谢出这个题目的老师,让我有机会表达一下我的真实想法,写出一篇好文章。
有人说,世界上本来有路,走的人多了,反而没路了。高考这条路是为了上大学,其实我是很想选择另一条路,但是被父母严厉地阻止了。虽然那条路我没有走过,但是那却是我梦想的路——超女之路。
黄雅莉不是为了音乐之路而放弃了高考吗?我虽然没有黄雅莉那样有名,但是我想只要我勇敢地走上这条路,也会在自己的路上有所收获。说不定会我进入五十强,也说不定会进入二十强,然后是十强,七强,五强,三强……我会唱的歌很多,我的头发很短很个性,我会弹几下吉它,我同学说我长得像李宇春,我上幼儿园大班时曾经得到全园唱歌比赛第三名,我……(好象扯的太远了……)
但我还是不知道该怎样来表达我对“人与路”这个主题的想法。苦思冥想后,我眼前浮现出了那些可爱超女的样子,是她们给了我启发!
虽然在超女比赛时,爸爸妈妈把我关在房间里坚决不让我看电视,但我还是拿着望远镜、趴在窗台上,从对面楼上的电视里看到一场一场令人感动的超女比赛;在第二天上学时到处打听超女的消息,搜集报纸上各种小道新闻和八卦报导……正是她们告诉了我,应当如何选择人生之路,如何在这条艰难的路上往前走!
张亚飞告诉我:
当我选择了超女这条路,我确实是有些压力的。这些压力来自哪里呢?因为以前我走过一条类似的路么,并且在那条路上取得一点成绩,有了一些知名度。所以我走上超女这条路后,很多人给我打电话,询问情况,一些媒体也比较关注,因此我感到了压力。但是,无论如何,我相信我的选择没有错,我一定会坚持沿着这条路走下去!
这仿佛说出了我此时的心声,我应该相信我的梦想,坚持自己的选择,顶住父母的压力,勇敢地冲破家庭的牢笼,去参加超女的海选!尽管放弃高考而走上超女这条路,一定会有很多人给我打电话,询问情况,可能也会有媒体表示关注,会感到一些压力,但是无论如何,我相信我的选择没有错,我应该坚持沿着那条路走下去!