人、车、路的对话作文
有一天,路和车突然会说话了,路对车说:“你看你们都跑到我身上来了,而且你们又重又多,排出来的尾气不但污染了环境,而且也让我呼吸困难。你们的主人也不自觉,在我身上乱扔垃圾,让我变得越来越丑陋。”车回答说:“那我和我的主人说说吧!”
车又对人说:“你们有了我,多方便啊!可以开着我到处旅游,这样节省了很多时间,可以做很多其他事情。但是你们也要自觉遵守各类法规,不能开着我到处乱停,还乱扔垃圾。另外我也有缺点,我不但消耗了大量资源,而且排出来的尾气污染环境。我们现在已经有了节能环保的新产品了,你们应该不断改造我们,让我们少消耗能源,少污染环境。”
人对车和路说:“我知道路身上的负担越来越重,我们也在想办法解决这个问题,像首都北京采用了限号出行,更多的城市开始限制每年新车上牌照的数量。同时我们也在不断对你的身体进行改造,让你变得更健康,更完美!对车的使用,我们正在倡议使用节能环保的车,并且提倡大家少开车,让我们共同努力来改变现状!”
车和路非常高兴,车说:“我终于可以少污染空气,也可以多休息一会了!”路说:“这样就减少很多车跑到我身上来了,让我的身体变得更健康、寿命变得更长了!”人说:“这样我们的地球环境会变得越来越好!我们也可以再次呼吸到新鲜的空气,看见蔚蓝的天空!”