现在慒懂无知的我们,正走在一条宽阔的大道上,路的尽头是门,门的背后是我们期待而又害怕的未来。
我们会长大,可是在这之前,我们在路上留下的一串串深深浅浅的脚印,包含着不为人知的痛苦、心酸、欢欣与忧愁。
有一天,你会发现,看似关系非常好的朋友在背后说你的坏话,而你讨厌的人她在别人面前夸奖你;*时亲密的同学从未在生病时来看过你,而向来沉默内敛的同桌却一言不发地帮你擦掉水渍。于是,你在疼痛中懂得,不能只看事情的表面,多的是你不知道的事情。
一次一次的疼痛,一次一次的擦掉眼泪,一次一次的学会坚强,成长的尽头,我们渐渐变得刀枪不入。
儿时的友谊纯真无邪,只是因为玩得投机便能形影不离,可长大后却知己难觅,甚至偌大的一座城,都找不到一个人谈心。
那么多的喧嚣与功利,让人防不胜防,一不小心就踏进了陷阱,或是在欲望的泥淖中不可自拔。
所以,总有一些珍贵的东西会遗失在成长的路途中,伴随着那些泪水,不知所踪。
小时候画在手上的表未曾转动,却带走了我最美好的时光。是啊,我们都不曾察觉,时光就恍惚般带走了我的童年,回不去的童年。那些所谓的成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强,学会坚强之后,我们就能懂得许多道理,总有一天,我们会到达路的尽头。
尽管前方有许多未知的凶险,可与其纠结无法改变的过去,不如扬起微笑珍惜现在相信未来。因为走过那么多路的我们,在一个新的起点,我们会义无反顾地推开门,然后,看见门后有一个光芒万丈充满希望的世界。