我曾经认为,快乐是一个人的事,与别人没有直接关系。因为快乐毕竟是自己创造的,别人再怎么样,也不能与你有同样快乐的感觉。后来我明白了一个人傻傻地笑,不如两个人幸福地笑!
记得有一次,我和同桌好友——冰一起完成一项任务。学校组织演讲比赛,老师让我参加。当我手足无措的时候,冰帮助了我。她帮我找到了演讲材料,课余还辅佐我练*,多次帮我分析各个环节应注意的问题,培养我的自信,鼓励我大胆去做。比赛时,我心慌意乱,这时看见冰正站在台下,向我微笑伸手助威,不一会儿我的紧情绪动就消失了。我从容地站在舞台中央,展示出我全部的热情。皇天不负有心人,我终于以优异的成绩脱颖而出,我不禁暗自庆幸。往台下一看,这时冰却高兴地大喊大叫,手舞足蹈了,当我拿到奖状走到她跟前时,她突然紧紧地抱着我兴奋地说:“成功了,成功了!”她拿着奖状东看看西瞧瞧,还不停地向周围的人炫耀,仿佛领奖的不是我,而是她!看着眼前的这位好友,出乎意料,我的成功会让她如此快乐!一瞬间,我才明白,快乐原来是这样互相传递的。你的一点点小快乐,与别人分享后,会获得更大的快乐,这样不仅快乐了自己,还快乐了他人。
所以,人与人之间确实需要这样一种分享。不仅可以分享快乐,分享成功的果实,当你难过的时候,也要与他人一起解忧,只要你打开心扉,愿意与他人分享你的感受,这样忧愁自然就会消失,快乐就会永远传递下去。就会营造出一个轻松愉悦的生活氛围,勾勒出一个更加快乐的世界。
因此,请您牢记:一个人快乐,不如两个人快乐;两个人快乐,不如大家一起分享这快乐!