路 成长路的作文600字
世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;而青春遇见感恩,人生如此美好!
我不记得多久以前了,我看到过这样一个故事:一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。但推销却很不顺利,他感到疲惫万分,饥饿难耐。这时,他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水,开门的年轻女子却给了他一杯热牛奶,令她感激万分。
多年后,男孩成了一位著名的外科医生,一位患病的妇女来到她所在的医院里,为妇女做完手术后,几经辗转他发现她竟是当年帮助他的那位年轻女子,当年正是那杯热牛奶使她鼓足信心。
正当妇女为昂贵的手术费发愁时,她却看到手术费单上一行这样的字:手术费=一杯热牛奶。
我想一杯热牛奶都能让一个男孩铭记多年,是因为他怀有一颗感恩之心,而我们——从呱呱坠地到青春飞扬,一路上感恩的人很多……
我们应该感恩父母,父母生育了我们,他们给予我们生命,照顾我的生活,给予我们爱使我们快乐成长,正所谓“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”动物都懂得感恩,更何况我们这些有文化讲文明的青少年呢?
我们应该感恩老师,是老师在我们懵懵懂懂的时候,为我们种下知识的种子。当我们困惑迷茫的时候,老师犹如灯塔为我们照亮前进的道路。
我们应该感恩朋友,在我们孤独害怕的时候,朋友第一个伸出援手,在我们伤心哭泣的时候,朋友给了我们一个安慰眼神和一个温暖的肩膀。
我们应该感恩失败,即使它暂时使我们远离成功,使我们迷失方向,但正是因为这样我们的意志更坚定,在青春里笑对生活。
“滴水之恩,当涌泉相报。”在人生的花季里,我们应该心存感恩之心,只有当感恩与青春同行,我们的人生才美好!