植树四年级作文
每年一度的植树节在我们的期盼下终于到了,在包老师的倡导下学生和家长去中亚苗木三联基地搞活动。
家长和学生都 都带上了,准备至于安全,老师请家长把汽车的双跳灯都亮起来,浩浩荡荡的队伍就出发了,我们的心情别说有多激动了。
不一会儿就到了目的地,负责人已经准备好了树苗迎接我们,等我们下车排好队,为我们讲解了肥皂树的相关资料和种法,等听完后大家就兴奋地开始劳动了。
我拿了一大把树苗,母亲叫我种最外面的一排,告诉我:“每次去姑姑家都会经过这里,你以后可以看到自己的劳动成果,不是很好吗。”这下我更来劲了。母亲用大锄头挖了一个个树坑,而我是拿着小铲子,把树苗放到挖好的坑里,再用泥土把树根深深的埋在坑里,然后用脚把泥土踩实,一直用这种方法把一棵棵的树苗都种下去。负责人看着我和母亲的种发还夸了我们,这时我的心情别说开心。
等我把树苗都种完的时候,母亲已经给小树苗在 浇水了,再看看我们种的树苗,希望在我们努力下,营造出一个绿色环境,期待绿水青山
之后我们去参观了苗圃,看到了很多的花种,我最喜欢的是茶花,它有白色的,粉红的,大红的,还有两种颜色交叉的,别说有多美啊!
今年的植树节过的真有意义啊!