雪优秀四年级作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。江南的冬天,我们最期待的当然莫过于雪。
下雪之前,天空像被铅抹过了似的,云层又厚又重,低垂在头顶,仿佛伸手就能扯下一块。寒风一阵紧似一阵的,拍打着门窗,好像要硬着挤进家来。忽然,窗户玻璃上响起了噼里啪啦的声音。怎么回事?原来下雪粒子啦!只见它们像白砂糖,像小银珠,往下直直地快速坠落,似乎有什么急事要办。又被风卷得偏离了原先的轨迹,撞在玻璃上,顽皮地跳走了。仿佛在说,别急啊,雪花马上就到!
暮色降临,这雪花也不跟我们打个招呼,自己就无声无息地飘了起来。起初,雪不大也不密,零零落落的,如四月的杨柳絮飘飘洒洒。又如一只天鹅抖着它洁白的婚羽,一片片羽毛悠悠然然地落下来。没过多久,雪花增长了气势,开始漫天飞舞。就像有人在用力摇天上的玉树琼花,那花瓣纷纷落下,我拥紧你,你抱住我,在天地间织成一张白网,轻柔地罩住了万物。
我如旋风般冲到楼下,伸出双手去迎接这些可爱的小精灵。在路灯的光柱下,只见它们都呈六角形,而那角又是柱状的,针状的,星枝状的——真可谓千姿百态!我张开嘴巴尝尝,似糖却不甜,似盐却不咸。呀,我的羽绒服也缀上了雪花,映射着灯光,那么醒目,那么耀眼!地上,树上,屋顶上都积上了一层雪。远远望去,万家灯火烘托着片片白色,一切都充满了诗情和画意。我尽情地跑着,喊着,仿佛我也是它们其中的一员。我听到了雪花的笑声,感受到了雪花的快乐!我的小伙伴们来了,大家一起堆雪人,打雪仗。雪地里立刻多了一串又一串愉悦的脚印……
雪,美在于它的洁白,那是云彩的颜色,我只要碰到它,就能感受到云的清逸;雪,美在于它的无私,它可以做万物的大衣,让它们更好地度过冬天,直到自己逐渐透明;雪,美在于它的清新,它带给了人们纯洁的世界,以及荡漾在冬季天空上的阵阵欢声笑语。
我喜欢冬天,更喜欢那银色的世界。