测试四年级作文
回忆周二的一次测试,真的不能随便说什么。
铃响时,老师拿着试卷走进教室。我一摸冰冷的试卷,脑子里一片空白。考前已经背过的东西突然变得遥远而陌生。有的同学皱着眉头思考;其他人笑着像苍蝇一样写字。老师沉默了,只有沙沙的写字声像春蚕嚼树叶的声音。
我忍不住抓了抓后脑勺,咬着笔杆,急得汗水从头上渗出来,但是没有用。我试着放松,挥动手中的笔,一个接一个地提问。我的心很开心,紧绷的心也放松了。
一个问题难倒了我。我暗暗骂自己无能,有自己做不到的问题。我苦苦思索,却什么都不记得了。这时,我突然想到了怎么办,赶紧写道。
铃声一响,考场上好像有几个学生有答案;有的眼睛还在盯着试卷;其他人赶紧加几笔。我交了试卷,松了口气,也没怎么在意成绩。