一天,小黑熊想在离家很远的树林里玩耍。他来到一座木桥前,看到桥上立着一个危险的木制标志。“我不怕,”黑熊靠着自己的身高和力气说。然后,继续走。
一只小猴子急忙拦住小黑熊说:“不要过那座桥,你承受不了你的重量。”。过了一会儿,不听劝告的小黑熊不小心踩到了木桥,掉进了河里。小黑熊说:“来,救命!”
小猴子找到了一根木棍,把黑熊和鸟一起拉上岸。
小黑熊说:“我太感谢你了。下次一定要听听别人的建议。”。然后,小黑熊低着头慢慢往家走,把自己的遭遇告诉了妈妈,说:“妈妈,我掉进河里是因为今天没听别人的话。是小猴子和小杜鹃把我救上岸的。”。
黑熊妈妈说:“好吧,让我们带香蕉、桃子和虫子,在家里感谢他们。”。
小黑熊说:“好吧,我穿上新衣服就马上走!”