四年级神奇的城堡作文
早就听爸爸说他的老家天台有一座非常奇特的山——赤城山。那儿的岩石呈赤柱色,红得似火。今年国庆,我就到那儿领略了一番。
我们来到了山脚下,抬头望去,果然,山下的树木郁郁葱葱,山上却寸草不生。 岩石的颜色像是用颜料染成的,真不能想象它是天然形成的。远望,它就像一座红色的巨大城堡,被树木掩盖着,怪不得叫“赤城山”。岩石中布满了大大小小的石窟,在较大的石窟中,建着几座古色古香的寺庙,像悬在半空似的。山顶树立着一座建于公元538年的天台标志性建筑——梁妃塔,它好像一把宝剑直插云霄,摩天拿云。
沿着石阶拾级而上,不一会儿,就来到了位于半山腰的济公东院,里面摆放着大大小小的几百个济公塑像,它们神态各异:有的盘腿坐着,悠闲地摇着扇子;有的正得意洋洋地摸着一粒“仙丹”;还有的惬意地掏着耳屎……这使我想起电视济公传中那爱憎分明的济公:鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……之后,我又去了法云洞、悟月楼等。
啊!美丽神奇的赤城山,你给我留下了美好的回忆。