四年级作文小金鱼
我家有两条小金鱼,很讨人喜欢。它们一雄一雌,雄的金鱼是金红色的,雌的是雪白色的。
两条金鱼的眼睛鼓鼓的,好像两个小灯泡。圆圆的小嘴好像一年级学过的拼音字母“O”。鳃一起一伏的,像一个彪形大汉在吹气。圆滚滚的肚子布满了各色的鳞片。尾巴分三瓣,展开时像蝴蝶展翅,真是好看。
金鱼吃食时很有趣。如果你把鱼食投到鱼缸里,金鱼就会用软绵绵的胸鳍向后拨水,拖着丝绸的大尾巴,快活地向食物游去,然后伸出圆圆的小嘴巴把鱼食和少量的水一起吞下,接着张开鳃盖把多余的水分排出体外。
如果你以为金鱼不睡觉,那就错了。其实,金鱼和其它动物一样,也需要睡眠。金鱼睡觉时,在安静的角落一动不动,好像一座小石雕。因为金鱼没有眼皮,所以它们睡觉时,眼睛也不会闭起来。
我爱这可爱的小金鱼。