四年级金鱼作文
我家养了两条活泼可爱的小金鱼。一条黑色的,我称它为“黑炭”;一条金黄色的,我称它为“稻子”。
“黑炭”外表黑乎乎的,活像一个非洲人,肚子中间有两个突出的部分,活像肚子里装了两只大鼓。“稻子”跟“黑炭”就像一对好兄弟,只不过颜色不同罢了。它们吃食物时,只要我的手一放在鱼缸上面,两条小金鱼就摆动着鱼尾巴,使劲向上游。游上来之后,它们的尾巴还在动,鱼鳍使劲地上下起伏。我给它们分别发了一粒“奖品”。
可这两条金鱼竟毫不相让,用身子、鱼鳍打对方。最后,两粒鱼食都归了“稻子”肚中,“黑炭”还在水面找食物。我心一软,又给了“黑炭”一粒鱼食。