小金鱼小学四年级作文
今天下午,我和爸爸去买金鱼。一到花鸟市场我就看见一辆大卡车停在门口,把我和爸爸的去路堵住了。我们只好从狭窄的地小心地走过去,不过,上面的雨水差点把我淋了个“落汤鸡”。过了一 会儿,我们终于走了过去。想到马上就能见到小金鱼了,我心里别提有多高兴了。
我们仔细地找啊,找啊,就是没找到。我想:“小金鱼是不是在和我们捉迷藏啊?”这时,一位阿姨把我们带到了小金鱼的面前。哇!多可爱的小金鱼啊!我迫不及待地挑了起来。忽然,我眼前一 亮,一条黑色的小金鱼游到我的眼前,好像在对我说:“你是从哪来的呀?是不是想把我带回家?”小金鱼的肚子小小的,身体瘦瘦的,很苗条!它的眼睛大大的,像两只又大又圆的灯泡。尾巴像一片 片银杏树的叶子。我立刻对爸爸说:“爸爸,我就要这条。”爸爸说:“行!听你的,那你是不是应该给它找个伴呢?”我想:“就找一条红色的小金鱼吧!”于是我就找了条红色的小金鱼。红色的金 鱼肚子大大的,好像就要生宝宝了。
我和爸爸带着两条可爱的小金鱼高高兴兴地回家了。