我家的小金鱼_小学生四年级作文
我家养了三只小金鱼,那是我妈妈外出旅游时给我带回来的。我可喜欢他们了,让他们无忧无虑地游在一个豪华的鱼缸里。拿他们当神一样地供养着。
小金鱼浑身光溜溜的,摸上去很舒服。而且,它们身上的鳞片金光闪闪,小肚子白里透红,尾巴就像一条华丽的丝绸,轻摇慢摆,似天仙下凡,优美极了。
它们游起泳来慢条斯理,三个挤在一起,像在谈论“国际时讯”一样。有时,一个嘟着嘴,独自走了,另两个却还在高谈阔论,十足像高傲的公主。
小金鱼吃食时更逗,我一把鱼食拿起来,它们就仰起头来等着。刚一放下去,她们就可是失去了慢条斯理的风度,争着抢着去吃美味的食物来。每次的“抢食大战”都是小金鱼吃亏,大金鱼得利。所以我每次喂食时都把鱼食扔在小个的金鱼所在的位置。可是那些大点的金鱼还是以最快地速度游过来,抢在小个金鱼的前面把鱼食吞下。小个的金鱼只能被挤在一边,等着大个金鱼注意力不集中的时候,它就偷偷地穿过来,快速地吃上一口。
当我无聊的时候,小鱼们就帮我解闷,它们摇着美丽的尾巴,似乎在对我说:“小主人,小主人!你不要无聊嘛,快去看书吧!好好复*,争取考到满意的成绩哦!”
小鱼使我快乐,小鱼使我有事做,小鱼使我心情愉悦,小鱼使我乐开怀。