可爱的小金鱼700字_四年级作文_小学作文
在我家的写字台上,摆着一个圆圆的鱼缸,鱼缸里面,住着三只漂亮的小金鱼。
那是一个周六的下午,我正在认真的做着作业。忽然,我听到急匆匆的上楼声,紧接着就是我家的敲门声。
“儿子,赶紧给妈妈开门啊?我给你带回来一样礼物。”
“妈妈,什么礼物啊?”我赶忙起身去开门,原来是我的妈妈。
“哇!小金鱼,你从哪儿买的啊?。”我小心翼翼地接过妈妈手中装着水和金鱼的方便袋。
“我从上次你在我们单位见到的那个小张叔叔家池塘里面捞来的。”妈妈急忙拿来鱼缸,我们把小金鱼安顿了下来,我又取来一些小石头,这就成了它们三个家伙的新家。
早上,它们比我妈妈起的还早。当我醒来的时候,它们已经吃完妈妈做的早饭,有时是面包屑和青菜,有时是馒头屑和专门买的鱼食。时常是我在吃早饭,它们就开始锻炼身体了。
小金鱼还通人性呢!你看,刚过了五一,一到中午,他们就开始犯困了。两只眼睛眯着,可是身体却一动不动。爷爷说,它们这是在午休呢!要不下午上课就打瞌睡了呢。
傍晚,我做完作业以后,我就偷偷给它们点零食吃。嘘!千万给我保密啊,妈妈不让喂的太多,怕撑着它们。我才不这么想呢,它们天天喝水,肯定也想吃点零食吧!
你看它们长的:眼睛圆圆的,肚子鼓鼓的,尾巴大大的,多可爱啊。
一天中午,我像往常一样,回家就来看小金鱼,结果看到一条最大的仰面朝天漂浮在水面上,肚子鼓鼓的,我赶紧去问爷爷。爷爷一看说:“这只最大的金鱼喜欢吃零食,而且不注意卫生和饭量,太可惜了,它已经死掉了。”
我悄悄的拿来鱼网,把飘在水面的小金鱼捞了出来,放在手心里捧着,偷偷的下楼来到青草河旁,把它埋在了小河边的柳树底下。
现在,我就剩下这么两条小金鱼了。它们都很伤心的样子,我喂它们东西吃,它们连看都不看,几天的工夫,它们的肚子都变得扁扁的了。
我以后再也不给小金鱼乱吃零食了。我要更加小心的照看它们,按照妈妈科学的喂养方法,让我的小金鱼健康快乐的成长。