小学三年级作文:可爱的小金鱼
我家养了七条活泼可爱的小金鱼,有深灰色的,纯红色的,橙黄色的。我最喜欢的要属那红色的鱼儿了。它浑身是红色的,尾巴带着一抹黑,小小的嘴巴时而吐出几个晶莹剔透的小泡泡,珍珠似的大眼睛镶嵌在那圆圆的头上。它的鳞片是透明的,像几片贝壳。薄纱般的大尾巴布满了红色的花纹。远处看就像小女孩身上展开的红纱裙。
一天,我拿了一些鱼食,小鱼看见了别提多兴奋了。有的使劲跳出水面,像要跟我抢食,还有的迅速窜出水面吐着小泡泡好像在说:“我饿了,我饿了,快点喂我们呀!”我把鱼食扔入水中。鱼儿们看见了争先恐后地飞奔过来,生怕同伴抢走属于自己的食物。它们聚在一起宛如盛开在水里的一朵菊花。
一天晚上,我去探望小鱼。看见几条小鱼一动不动的浮在水面上像一个个小石雕。难道……我焦急地叫道:“妈妈快过来,小鱼怎么了?”妈妈急忙跑过来看了看说;“小鱼正在睡觉呢,你仔细看,小鱼的鱼鳍还在动呢!那是它在轻轻的用鱼鳍呼吸呢。小鱼没有眼皮所以连它睡觉也是睁着眼睛的。”“噢!原来小鱼睡觉也有这么大的学问呀!”我兴奋的说道。
这些可爱的小鱼给我带来了无穷的乐趣,我喜欢它们。