我家的小兔子_小学生四年级作文
我家养了一只小兔子,因为它身上的毛雪白雪白的,所以我们都管它叫“白雪公主 ”。
白雪公主要是高兴,比谁都温柔可爱:用头蹭你的腿,用爪子挠你的手心,好几次我都被白雪公主挠得哈哈大笑。
白雪公主睡觉的“要求”也挺高,不能动它,也不能吵它。有一次,我实在忍不住动他了一下,它竟发出“咕咕”的叫声,看上去很生气。经过查资料,我知道:这是它不高兴了,如果再动它,很可能被咬!我只好满足了它的“要求”,让它好好睡一觉。
白雪公主吃东西的动静也挺大。有一次,它趁我睡午觉,偷偷地跑到厨房吃着我家的“美味”。可是它发出的声音实在是太大了,把我都给吵醒了,我跑到厨房一看,果然是小白雪公主。我把它抱下来,好好地“教训”了它一番。它用那种紧张的眼神望着我,好像在说:“主人,我再也不敢了,求你放过我吧!”真是可爱极了。还有,它像永远吃不饱似的,刚吃了一根胡萝卜,又吃青菜,然后还是没完没了的要吃。我可知道这位“兔老爷”的脾气,只好再给它食物。现在,家里能给它填饱肚子的食物不多了,到时候只能“画饼充饥”了。
多么可爱的白雪公主啊!