我的小金鱼四年级400字作文
在阳台的鱼盆中,除了有一只土豪黄金龟,还有一条金鱼。
这条金鱼浑身上下金黄发亮,如同一条用纯金做的艺术品,它的唇厚厚的,一看就是“有福鱼”的样;两只亮晶晶的眼睛如同是两颗无价的宝石,内耀在两侧;它的尾巴比银子还亮,见到它的人,没有一个不爱上了它那无穷的魅力。
有趣的是,它还喜欢那只挑逗憨敢的乌龟。在我给它喂食时,它非要整整乌龟才肯吃食。龟也是个贪吃鬼,就是这一点经常被金鱼利用。当鱼食投进去时,鱼先游开去,乌龟看见鱼游走了,就要去偷吃鱼食。这时,鱼假装不知道地游来,故意把鱼食顶远了点。乌龟不甘心,终于快得手”的食物又远了些,又要重新爬。等到终于爬到了食物跟前,在乌龟马上就要吃到的千均钧一发之际,鱼再一次出现了。这次,鱼把鱼食顶到更远的地方。乌龟有点灰心,但没放弃,它刚要继续爬,鱼又来了,趁乌龟不备,一下子撞在了乌龟脖子上,乌龟恼羞成怒,直接伸头咬金电鱼,可鱼一转身,拉出一坨鱼屎,乌龟还没反应过来,一口咬到了鱼屎!结果乌龟干呕了一上午。
这只金鱼可真是智慧无穷,逗趣无比,它带给我无穷的欢乐,是我童年时期最好的小玩伴。