四年级作文我的发现400字
下午放学回家,我刚刚到家门口,看见一只蚯蚓在地上缓缓地蠕动,像饿了似的。我想应该给它吃的,可给它吃什么呢?正在我犹豫不定的时候,我想到书包里的面包。于是我从书包里拿出面包,撕了一点放在地上给它吃,可是,它不吃。是不是面包坏了,我咬了一口,咦,面包没坏呀!为什么它不吃呢?
过了一个时辰,我把家里所有能吃的东西都给它吃,它仍然不吃,这下我可生气了。看到我焦急的样子,爸爸走过来对我说:“孩子,你自己再仔细地想一想,蚯蚓吃什么?”我想了很长时间,却还是想不出来。于是,爸爸又问我:“你再想一想,蚯蚓生活在哪里?”我说:“蚯蚓生活在泥土里呀!”我刚说完,爸爸就走开了。于是,我想啊想,蚯蚓到底吃什么呢?过了一会儿,我终于恍然大悟,爸爸不是在暗示我答案吗?蚯蚓不会是吃泥土吧!。这下,我可来了精神,决定再试一试。我拿来了一个小瓶盖,放了一点泥土,再把蚯蚓放进去,只见不到10分钟,蚯蚓就把泥土吃完了。
啊!我欣喜,我高兴,我终于发现:“蚯蚓的食物是泥土!”