我的小金鱼四年级400字作文
在我家里养着一条可爱的小金鱼,整天在鱼缸里自由地游来游去,每次放学回家看到它鼓着腮帮、摇着尾巴、神态安详地盯着我时,我的疲劳便一扫而光,兴奋地对着它做鬼脸,露出夸张的笑容。
这条小金鱼已经陪伴我三个春秋了,每天早上起床后,我会忍不住跑过去看它一眼,看它是不是又长大了一点。记得有一次,我从江宁外公家回来,快一天没有给它喂食了,我三步并作两步赶到鱼缸前,只见它披着金黄色的外衣,悠闲地浮在水里,看到我时,一条小尾巴如同蒲扇般摇个不停,一双小眼睛像黑豆一样有神,仿佛在和我打招呼呢。我赶紧拿起鱼食,放在鱼缸上方,做出要喂食的样子,小金鱼以为我要喂它,高兴地从水里冒出头来,可是却没有吃到鱼食。它游到我的面前,隔着玻璃可怜巴巴地望着我,眼睛里流露出不满神情,小嘴一张一合,好像在说:“小主人,请你快给我食物吧。”见它这副可怜样,我忍不住哈哈大笑,把食物投给了它。从此,我和它的感情更深了。
我爱这条可爱的小金鱼,它给我的生活增添了乐趣,我从心里深深地喜爱着它。