四年级金鱼作文
我家有一条小金鱼,它全身布满金黄的鳞片,像穿着金碧辉煌的龙袍,非常美丽。它拖着灵活的尾巴在水里摇动着,好像在说:“看,我的尾巴多么别致!还能掌握方向呢!”它有一双圆溜溜的眼睛东瞧瞧西瞧瞧生怕别人把它的龙袍抢走了似的。它住在一个大不锈钢脸盆里,里面装满了水。如果是个晴天,阳光照在脸盆上,闪闪的发光,好像是它的宝座;如果是雨天,雨滴在脸盆里,金鱼说:“雨娃娃,雨娃娃,下得快一点,多一点,好让我在凉快的水里嬉戏呀!”它每天都是很早起来的,其实并不是这样,金鱼睡觉是睁着眼睛的,所以有些人会认为鱼没有眼皮。我喜欢它,因为它和我玩。每次星期五回来,我都要去看看它,有时它会跟我赌气,因为我有时拿着东西去看它,它只要看见有东西就朝我游过来,我不给它,它就甩甩头像是在说:“嗬,小主人这么小气!不给我吃!“没办法,我只能让它吃一点点。不但我喜欢它,全家人都喜欢,在我们悉心的照料下,它快活地成长着,希望它永远是我的好朋友,跟我一起长大!