四年级作文我的发现400字
我家养了一只巴西龟。它非常可爱,脑袋是三角形的,小小的,爪子尖尖的,背上有一个硬壳。它在黑呼呼的‘屋子’里快乐的生活着。我发现它很好动,就给它取了个名字叫‘大动’。入冬了。一天早上,我到厨房一看,发现大动不吃不动,躺在池里,把身子缩进了硬壳里。硬壳也发黑。我看着、看着便哭着喊:爸爸,乌龟死了。爸爸闻声而来,也大吃了一惊,用手摸了摸乌龟。
它还是一动也不动。爸爸摸了摸脑袋说:我想不会吧你上网查一下!听了爸爸的话,我便上网查资料。啊,我发现原来如此乌龟冬眠!于是我哈哈大笑,高兴的对爸爸说:乌龟没死!它在冬眠。明年春天,它就会苏醒过来!不信,咱们走着瞧!从那天开始,我等呀等,盼呀盼,终于盼到了第二年的春天了。一天,我跑进厨房,只见大动伸开四爪,爬起来了,还吹出了一个小泡泡,好像在说:主人,我们又见面了!我高兴地跳了起来,不停地玩弄它的硬壳,嘴里不停地叫着:大动,你醒了,醒了!经过观察和查阅资料,我发现了,原来乌龟真是会冬眠的。我心里有说不出的高兴!