珍藏的记忆作文初中
当拿到昨天去冲洗的照片时,看到那座略显破旧的红瓦房时,我的眼眶微微有些湿润了。
昨天,当我得知东北角的地终于要拆迁时,我有些怔住。终于要拆了吗?我心中不免有些苦涩,那是我与他美好的回忆啊!我决定最后去看看。带上相机,怀着异样的心情,我走到那座红瓦房旁。
自从他搬走了以后,这儿就再也没有人照料了,瓦房显得破旧了许多,红瓦也失去了润泽,那座房子都显得阴沉沉的。但值得欣喜的是那葡萄藤依然还活着,还和原来一样,爬满了整个藤架,即使没人照料,它依旧生机勃勃,我惊叹于它那顽强的生命力。看到葡萄藤下,那张布满尘灰已经退了色的摇椅,我思绪回到了从前。我和他在摇椅上,看着天上的满天星,时不时的还剥一颗葡萄塞进嘴里。我们俩都被星星给折服了,不由得发出赞叹:“哇!好美啊!”我们俩过了一会儿开始抢椅子,你不让我,我不让你,差点都把椅子给抢坏了。我轻拂去椅子上的灰尘,躺在上面,看着满眼的绿色,闭上双眼,想去寻找什么,却什么也找不到了。
我起了身,轻轻推开那扇大门,“吱嘎”的响声非常大。里面的陈设跟她搬走时没什么两样,只是每个东西上布满了灰尘,顶上还有蜘蛛网,我往里面走着,突然往事就像放电影一样从我的脑中闪过,我想起我们俩打坏东西时怎样逃脱你爸的棍子,想起奶奶带着我们俩搬砖头的事。我的思绪飞出了许远。
我拿起相机,我知道当我按下快门的时候,这些事情当永远封存,这些事情将成为过去。含着泪拍下。我将我已经洗好的照片放进相册中,我要好好的保存它,珍藏它,因为它有不褪色的乡愁,与永远存在的友谊。