写宽容的议论文
宽容是天空,收容每一片云彩,无论美丑,所以广阔无边。
宽容是高山,收容每一块岩石,无论大小,所以雄壮无比。
宽容是大海,收容每一朵浪花,无论清浊,所以浩瀚无涯。
宽容是一种风度,一种广阔的胸襟,一种崇高的境界。宽容者具有一种高雅的气质,宽容者散发一种无比的魅力。
宽容是一种人生的体悟,一种大彻大悟后的涵养,一种历经风雨后的美德。宽容者拥有一颗睿智的头脑,宽容者表现出一种可敬的忍耐。
宽容是一种对生活的冶炼,一种对事态的悉心洞察。宽容者体验生活,笑对生活宽容者遇事沉稳,更会泰然处之。
宽容是一种无声的教育,宽容最终使伤害你的人情愿或不情愿的走向道德法庭的被告*,接受自己良心的审判:“廉蔺相交”的故事不正是给我们的启迪吗?倘若,蔺相如也是小肚鸡肠之辈,与廉颇斤斤计较,毫厘必究,恐怕赵国早已被秦国通并了。正是由于蔺相如的为国家不计较个人利害的宽大胸怀,感动了廉颇,才是他负荆请罪。廉蔺相交才使强国不敢轻易伐兵,可想而知,宽容起了多大的作用?
我们现在,市场经济日益发展,竞争日益激烈,人与人之间的关系日益紧张,时下不是有“生意场上无父子”这样的说法吗?一旦有了金钱‘地位,荣誉等冲突时,有些人往往就会丢弃宽容,拾起“以牙还牙”的刀,劈向对手。其实这种人不懂得宽容的意义。宽容,是幽谷香兰,使人愈嗅愈香;是竣岩劲松,使人愈压愈坚。当然,宽容也不是无原则的宽容,那些穷凶极恶的歹徒违法乱纪的恶人,绝不能宽容。
假如你学会宽容,你就掌握了一门博深的学问,你就掌握了自己的生活,你就真正体会到人生的真谛。
假如你学会宽容,你就懂得了为人处事,你就懂得了与人相处,你将会幸运的品尝到友谊的甘醇与甜美。
假如你学会宽容,你就学会了体悟人生,冶炼人生;你就学会了享受人生,完美人生。
宽容使人不在卑劣,不再只为纯粹的利害关系而相往,不再只为赤裸裸的金钱交易而存活,不再使人心胸狭窄,不再只为微不足道的小事而大动肝火,不再只为小小的自我利益而斤斤计较。