宽容-写事的作文500字
宽容是什么是让人愉快的东西是让人悲喜的家伙还是让人觉得神秘的什么是啊!!!宽容是夏天里的一阵清凉的疯;是人与人之间的理解;是生活中不可缺少的角色……你说呢!!!
记得那年的夏天,我妈妈带我去姐姐家玩。一进门,姐姐就热情好客地招待我们。听姐姐说她爸妈都出去了,只剩她一个人看家。妈妈在客厅和姐姐交谈这一些有趣的事情。我嘛,当热去捣乱了。我跑进姐姐的房间里,看见一个十分漂亮的水晶球,就迫不及待地把它捧在手上,手不释卷。当我高兴的时候,一个意外发生……只听见“砰”的一声,水晶球碎了,我心立刻凉了一截。在客厅的姐姐听见她的房间里传出一阵破碎的声音,立刻跑到她的房间,一看她惊呆了。我想她会大发雷霆,我心里复杂极了……可她却和蔼和亲地说:“没关系吧,有没有割到手啊?”她似乎比我还紧张。我吞吐地说:“没……没事。”“那就好!”姐姐说。“那水晶球怎么办?它不是你最爱的吗?现在……”我说。“没事了,摔坏了,可以在买啊,可是姐弟情谊一旦断了,就补救不会来了!”姐姐打断我的话。顿时,我感觉到像是在沙漠里找到一股清泉,轻轻的流进我的心田;感觉到姐姐是那么的伟大……
宽容就是那么简单,让我们都做个宽容的人吧,这样这个世界将会变的更好!!!姐姐,你真是我的好榜样!