写宽容作文
前几天,楼上才搬来了新邻居,新鲜劲还没有过,这烦恼就跟着来了。这不每天晚上9点多,一阵阵乒乒乓乓的打乒乓球的声音从楼上传来,弄得我睡觉都成了问题。
那天,我实在忍不住了,执意要上去理论理论。可是妈妈说,算了吧,为了这么点小事伤了邻居和气,多不好,估计过一阵子就好多了。
可这样的日子让我咋过呀!
今天,我得到了一个好消息,听妈妈说,楼上那个孩子病了,可能要输液。这下可把我高兴坏了。可妈妈却说,过一会说过饭,你陪妈妈到楼上看看,好歹咱们都是邻居。说过饭后,我硬着头皮跟妈妈来到楼上,并终于见到了那个乒乒乓乓制作噪音的罪魁祸首摆放在他家客厅一角的小型乒乓球桌。
在妈妈与楼上家长交谈的过程中,妈妈也有意无意的透露了自己的一点点观点,楼上家长立即就明白了。孩子这几天要参加学校组织的乒乓球比赛,想在家里练一会球,可能我们没有想到这一点,只顾自己了,请您原谅,问题就在这宽容中得到了解决。
宽容能带来一片蓝天,宽容能带来暖阳,宽容能让我们感受到人与人之间的温暖。