宽容小学写事作文
宽容,是冬日里的一束阳光,可以融化掉人与人之间的误解;宽容,是黑暗里的灯塔,可以shi犯错者不在心慌;宽容,是一根绣花针,可以缝合人和人之间的裂缝……但是,在疫情当中,我再一次认识了宽容含义。
冠状病毒是会通过飞沫等人传人的,需要通过居家隔离,封城封村,戴口罩等措施阻挡病毒的传播。然而,某些人却怀着傲慢和不在乎的态度,拒绝戴口罩和防疫人员起冲突。
网络上就看到一条新闻,海南一名妇女不戴口罩,而且态度嚣张,无视规定,硬是要闯过关卡进小区。防疫人员严正意词地拒绝道:“同志,小区是有规定的,没有戴口罩的人是不能进去的,如果在疫情面前宽容,就是纵容犯罪,同时也是对其他居民的不负责任。”
当我听到防疫人员地这句话时,内心不禁一颤:原来宽容还是可以这么理解的,宽容并不是放纵,也不是绝对的,它是建立在法律原则和大众利益之上的。在那一刻,我重新认识了宽容。我觉得我思想上成长了。