小学作文一本书500字
父爱是一本书,有时候很难读懂。
在家里,父亲是家里的顶梁柱。当时他只是一个钢厂的工人,月薪只有500元。但是我父亲一直在为这个家工作赚钱。
我上幼儿园的时候,家里开了一家馒头店。每天早上四点之前,爸妈就赶紧起床,开炉子,添柴火,和面,拌馅。七点钟,父亲又要赶着上班,没洗脸就走了。
上了一年幼儿园,不小心摔断了腿,爸妈马上送我去医院治疗,把积蓄都掏了。我在医院的时候,爸爸总是给我讲故事。每次吃饭,爸爸总是先把饭吹一吹再喂给我。直到我好了,爸爸还是那样照顾我。
二年级的时候,我让爸爸教我骑自行车。起初,父亲给我演示如何骑自行车,并告诉我骑自行车的要领。但是还没等我爸说完,我就把我爸拉了下来。我踏上自行车,假装骑它。每次想到还没踩半圈,就摔下来啃嘴。这时,父亲笑着把我扶起来,对我说:“孩子,学骑自行车真不容易!来吧!我帮你骑!”因为父亲的鼓励,我学会了上下车。虽然一开始不会绕弯骑,但是慢慢的又学会了绕弯骑。
五年级的时候语文数学英语期中考试考了96分以上。父亲奖励我一双溜冰鞋,下班后和我一起滑冰。
现在,我父亲脸上有几条皱纹。但也印出了父亲对我深深的爱。
父爱是一本书,是一份感人的爱。只有懂得爱的人才能读懂。