我向你推荐一本书作文
嗨,大家好!我今天来向你们推荐一本书,你们知道这本书是什么吗?哈哈,我来告诉你们,这本书就是《冰心经典作品选》。
这本书是我的老师送给我的。那天我刚拿到这本书的时候,它包装精美,厚度适中,于是我迫不及待地看了起来,看完后,我发现真是爱不释手啊!。
这本书主要编选了冰心先生一些比较有代表性的散文和小说作品。里面有《寄小读者》、《事与忆》、《人与情》等文章。但这些作品都有一个共同的特点——爱。
今天我就主要来讲一讲《寄小读者》中《通讯二》的一个情节。那个情节是一只小老鼠初次出来觅食,因为她的恶作剧,而导致被小狗吞食的故事,作者觉得愧疚。她便向好友诉说,而好友却觉得这是件“针尖大的事”,不值得一说。可能在生活中很多人也觉得这件事不值一提,可作者却因此感到伤心忏悔,甚至认为自己有罪,而这也恰恰表明了作者爱护小动物和热爱生命的品质。记得我曾经也伤害过一只小蚂蚁的性命,可我却没有丝毫的后悔难过。现在我看了冰心奶奶的这篇文章,觉得自己太不应该了。
我开始变得爱护动物,同时也因为在这本书中多次地感受到爱,而对这本书十分地喜欢。“大爱“在冰心奶奶的笔下,犹如一朵美丽的花,犹如一片堪蓝的天空,犹如一阵温暖的春雨。我还决定以后要跟冰心奶奶一样,把所有的生命都视如珍宝。
这就是我今天要向你们推荐的一本书——《冰心经典作品》,你们喜欢吗?喜欢的话也和我一起来看一看吧!