推荐一本书优秀作文
记得我读完《狼图腾》这本书时,沙尘黄龙盘踞在天空中,整个燕郊竟变成了迷茫的黄沙之城。当我抬起头时,仿佛看到了一望无际的绿茵茵的额仑草原,轰然变成了满天浮尘的沙漠,一只白脖子白胸的狼仰天长啸,刹那间变成了一堆白骨。我心想:我一定要把这本书推荐给同学。
《狼图腾》这本书出自姜戎之手,讲述了北京知青陈阵在额仑草原上,与狼战斗、掏狼洞、养小狼,最后草原沙化离开草原的故事。
我最喜欢的故事在文中第五章。写了马群在遍地白雪的草原上,遭到了狼群的包围,人、马群、狼群的大战一触即发,人们在没有枪的情况下勇敢地带领马群,躲避狼灾,然而狼群却因之前的血海深仇,不惜一切代价全歼仇人。母狼们更是视死如归,即使冒着被马蹄穿肠破肚的危险,也要与马群同归于尽。终于,狼群以杀敌一千,自损八百的战术,赢得了这场战斗的胜利。读完这章后我不由感叹道:狼的毅力太强大了,强大得让人恐惧,这可能是让狼站在食物链顶端的原因吧!
你想知道人、狼、马大战是为什么爆发的吗?你想知道故事的结局吗?看了这本书你就知道了。