我向大家推荐一本书作文400字
书是人类进步的阶梯。今天,我就给大家推荐一本我最喜欢的书——《小时候就在想的事》。
《小时候就在想的事》是黑柳彻子写的,由南海出版社出版。这本书主要写了黑柳彻子成长的过程。一次险些毁容,和机器狗狗一起生活,变成一个“瘸子”,去难民区采访……这些都是黑彻子生活中的种种。
这本书情节十分有趣,深深地吸引了我。比如说,小时候的黑柳彻子因摔了一跤,在一段时间里变成了一个“瘸子”。黑柳彻子通过幽默的语句,把这事写得十分有趣。什么“左右腿一长一短啦”,“走起路来一跳一跳的”,这些语句都令人发笑。
这本书不仅有趣,有些地方还十分感人。这书分为四个部分,其中最感人的就是最后一个了。科索沃是个有许多地雷的地方。黑柳彻子去那里采访,得知了有许多人把地雷做成可乐瓶的样子,去炸死小孩子。同时,黑柳彻子又去了许多难民区,那里的孩子没有吃的,没有水喝,许多被活活饿死……读到这些地方,我不禁泪如雨下,那里的孩子是多么地苦啊,一般人连想都想象不出来!
这本书可是我最爱的伙伴呢!你们也来和它交朋友吧!