我向大家推荐一本书作文400字
我从小到大就读过故事类、科普类的图书,但我从未读过文学类的现代小说图书。在我9岁时,我的老师便让我去读小说。于是我就买了一本《非常事件》。
本书的作者是杨红樱,著名的儿童文学作家。这本书主要讲了五年级三班的有趣事件。主要人物以豆芽儿、肥猫、兔巴哥等人的故事,展开情节来写的。《非常事件》有一个情节对我的影响很大。中间有这么一个情节。肥猫和兔巴哥在放学路上,看见了有三个一年级的女生放学以后,朝一个很神秘的地走去。
肥猫和兔巴哥便叫西瓜剧场的人跟踪那三个女生,便发现她们在虐猫,还用辣椒水滴在猫的眼睛上。她们虐猫的情节全被兔巴哥用相机拍下来了。他们把小猫救下来,交给了宠物院,并把三个女生虐猫的片段给他们班的老师看。老师通过调查才发现,她们三个女生,因为在生活中家长没有教育她们的心理,所以才会做出这样的事。
从《非常事件》中的虐猫事件,让我深深地感受到一个家长对孩子的教育是非常重要的。我读了《非常事件》这本书,我想把它推荐给各位家长和各位同学。家长读了,可以了解到家长的教育是多么的重要。同学们读了,可以看到一些既幽默又给人启发的事件。希望大家能认真地品读这本书。