推荐一本书优秀作文
有一个小男孩身披一件黑斗篷,骑在一个扫把上,一阵风将他的刘海吹起,露出了一道闪电形的疤痕,只见他一手拿着一个金蛋,另一只手紧紧抓住扫把。底下是黑压压的一群人,他的几个好朋友在奋力为他呐喊,你猜猜这是什么书?没错,这就是我要向大家推荐的——《哈利·波特》。
这本书中我最喜欢的哈利·波特、罗恩、赫敏。
哈利·波特是一个英勇无畏的人。有一次罗恩的妹妹金妮被伏地魔骗了,被石化了一只猫。还放出了伏地魔的蛇。哈利与罗恩一同去救金妮,哈利独自进去,与伏地魔激烈奋战,最后只见哈利抓住时机,一把拔下了蛇的毒牙,拿起日记本也就是魂器,举起手用毒牙锋利朝刺了下去。
只见日记本被刺出了一个大洞,伏地魔也消失了。
罗恩是一个为他人着想的人。有一次哈利、赫敏、罗恩去拿魔法石,其中有一个机关是下象棋,要求他们三人做棋。
罗恩选了一位骑士,只见他英勇善战打败了一个又一个白棋。
最后,罗恩必须牺牲自己才能胜利,但哈利与赫敏都不同意,但罗恩说:“只有牺牲自己才能过这一关”。说完罗恩就向前一步,被王后猛地扔到了一边。罗恩为了让大家拿到魔法石,牺牲自己。
赫敏是一个聪明机智的人。有一次他们去拿魔法石,有一关是去找到正确的药水才能出去。其中一个是毒药,一个是能出去的药水,另一人是能进去的药水。
只见赫敏蹲了下去,一个个慢慢分析。时间一分一秒的过去了,赫敏的头上出现了豆大的汗珠。
终于,赫敏成功了,分出了药水。
我喜欢书中的哈利·波特的英勇无畏、罗恩的为他人着想、赫敏的聪明机智。你也赶紧来看看吧!