推荐一本书优秀作文
长辈经常说这句话:人不要碌碌无为,虚度年华而悔恨终生。后来才知道这句话的意思,为此,我经常鼓励自己主动学*,其中有一本《爱的教育》想推荐给大家。
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱,而读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟到了爱的真谛。
《爱的教育》这本书里的作者是埃迪蒙托德亚米契斯,书中有许许多多小故事。每一篇小故事都很引人注目。这本书里讲的小故事里有对老人、小孩的爱,对国家的热爱,人与人之间的信任,关爱等等类型的小故事。
其中,让我印象最深刻的小故事大概讲的是一位英国的军人,在执行任务的时候,遇见了一个男孩,军人想让小男孩爬在树上找一找敌人在哪里,于是小男孩果断爬上了大树,果然看到了敌人,并告诉了军人,军人对小男式孩说:“孩子,你快下来!”
可是,已经太迟了,敌人们已经发现了他,并用枪将他击中,死后,小男孩露出了一丝笑容,军人用**盖住了小男孩,他再也忍不住了,从眼眶里滚出来一滴又一滴晶莹的泪水。这就是这本书的部分内容,更多内容大家可以去书里品味。
看到了这里,你们是不是也心动了呢?那么就赶紧读一读这本书吧!