向你推荐一本书作文300字
朋友们,你们一定都有自己喜爱的一本书吧!我也一样。
我最喜欢的一本书能告诉我许多自然界中奇妙的事,像飞鱼为什么会飞?有些鱼为什么放电?谁是人类的祖先?鸟类中的强盗是什么?等等。
这本书就是《小学生十万个为什么》,它是专门为我们小学生编写的。书里画有适合我们儿童特点的精美插图,讲了许多我们感兴趣的事情,教会了我们许多课本上没有的知识,天文、地理、自然、社会等方方面面,真让人大开眼界。
它使我在教室里就能了解自然界中的事,让我在家里就能和外面的世界交往。它告诉了我许多秘密,让我明白了许多问题,增长了许多知识。书里那些秘密要是让我自己去发现的话,恐怕等头发花白也不会了解的。现在花费一点点时间就能知道这么多知识,这种机会是多么难得啊!而且读透了这本书,不管自然老师提什么问题,我都不怕回答不出来了。它是一本对我们多么有用的书啊!难道你不想读读吗?记住,它的名字叫《小学生十万个为什么》。