你读过美国作家怀特写的《夏洛的网》吗?我可爱看啦,我最喜欢夏洛与威尔伯亲密的友谊。
这本书是用拟人手法来写动物之间发生的事。
小女孩弗恩制止爸爸杀掉一只小猪并给它起了一个可爱的名字——威尔伯,她与小猪过着快乐的生活。可是小威尔伯要去朱克曼家的谷仓里。它和其他动物生活着,其中威尔伯与夏洛建立最真诚的友谊……可好景不长,一个最丑恶的消息打破了最幸福的威尔伯的生活。威尔伯要将变**类餐桌上的美食。但是,威尔伯真诚的朋友要帮助它改变命运。于是夏洛在自己的网上织出文字,让威尔伯的命运逆转,它在集市中赢了。夏洛的生命也走到了尽头……。
在怀特手中,夏洛用它那一张用爱与友谊织成的大网救了威尔伯,让这两个朋友的友谊更加深厚,也激起你我心中的一种爱。只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。
你一定会喜欢这本书吧,动手去读那感动人生的故事吧。