我向你推荐一本书作文
高尔基曾说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”今天,我就向你推荐一本我最喜欢看的书《同桌冤家》。
《同桌冤家》选自杨红樱的《淘气包马小跳》,是一本漫画书,非常幽默有趣。
《同桌冤家》这本书不仅文字优美,里面还有许多精美的插图,其中一张画的是马小跳把口香糖吐到路漫漫裙子上。我能从路漫漫的眼泪中看出她裙子被弄脏的心情。从秦老师那么严厉的表情中,我能体会到她那恨不得揍马小跳一顿的气愤。
马小跳和路漫漫是《同桌冤家》里两个主要人物。其实马小跳和路漫漫是同桌也是死对头,马小跳性格活泼、调皮,不过他有一个很大的优点,就是诚实。路漫漫很聪明、文雅,是班里的中队长,老师们都很喜欢她。
《同桌冤家》这本书中有许多精彩情节,其中,我印象最深刻的一个是路漫漫生病了没到学校上课。马小跳见路漫漫迟到了幸灾乐祸。可是秦老师一说路漫漫生病了,马小跳立马开始担忧起路漫漫。放学后,秦老师让夏林果、丁文涛和马小跳代表班级去看望路漫漫。中途,马小跳买了一个烧饼当作给她的礼物,到了路漫漫家里,路漫漫见了马小跳立刻来了精神,说:“马小跳,你书包给我看。”马小跳把书包给了她,路漫漫翻看马小跳作业说:“字怎么写的,歪歪扭扭的”,说前些帮他辅导起作业!从中可以看出这对“冤家”有很深的友谊。
这本书真是太有趣了,看了后,笑得我胜子都快破了,相信你认真看看,也能发现这本书的幽默之处。