向你推荐一本书作文
我读过很多书有童话,寓言或名著,但我最喜欢的一本书是一本名著,书名叫《礼物》。
这本书是美国著名作家斯宾塞·约翰逊的作品。这本书主要讲一个青年在事业上遇到了困难。于是他向他最友好的朋友——老人求助,老人告诉他:是因为你没有找到生活中的礼物,只要找到这个礼物,就可以生活得快乐。于是这个年轻人努力的找老人说的礼物,可是他一直找不到老人说的礼物,就十分烦闷。工作一落千丈。他又去找老人,老人就开导他,其实寻找这个礼物很简单,有时他就在你是边,只是你没有发现他,青年人好像明白老人的意思,又去找生活中的礼物。
他终于找到了这个礼物,他也明白礼物是什么,他找到老人把这个消息告诉老人,同时也感谢老人对他的帮助。老人也很高兴,就奖励给他一座房子,年轻人还不知道这个老人就是能实现愿望的愿望老人。
读完这本书,让我明白,生活中的礼物就是生活中的乐趣,享受生活中的乐趣,使自己快乐的把精力投入到生活中去!