向你推荐一本书作文300字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”一本好书就是一个机缘,而一个机缘可以改变孩子一生,这本书就是送给女孩子的一《做个有出息的女孩——女孩子不能不读的81个励志故事》。
这本书精选了启发女孩思考的小故事,让女孩在趣味的阅读中对照自我,反思自我,提高自我。开启女孩的心智,激励她们从小树立远大理想。
这本书中让我印象最深的是《优秀三倍才能超过对方》。
讲的是,一位黑人母亲带女教儿买东西,女儿想试穿衣服,可是服务员不让进,母亲并未理联硬要进去,回到家后母亲告诉女儿:你的肤色和你的家庭是无法改变的,也没什么不对,只有做得比别人更好,你才有机会,“黑人女孩明白了,后来经过自己的努力成了美国历史上第一个黑人国务卿。
这些看似十分短的故事,其实里面蕴藏了一些大道理,可以培养坚强的意志和顽强的毅力。
本书故事简练,可读性很强,个例新颖,是青少年理想的励志读物,快来读吧!