向你一本书小学作文
记得高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,”书不但能让我们进步而且增长知识,提高作文水*,所以,我们要多读书,好读书,读好书。下面我给大家推荐一本中国四大名著之一:《三国演义">三国演义》。
《三国演义》的作者是罗贯中,描绘出战国时期打仗中的激烈场景,里面的人物很丰富:有勇无谋的吕布,文武双全的周瑜,才智独一无二的“卧龙”,“凤雏”——诸葛亮、庞统……这本书情节生动、有趣,英雄尽天下。语言十分优美,形象非常壮观。诸葛亮还编了一首诗:八阵图——功盖三分国,名成八阵图。江流石不转,遗恨失吞吴。
《三国演义》里的英雄很多,故事也必然不少,其中我最喜欢的故事是:斩颜良,诛文丑。关羽急切想要见到自己的大哥刘备,只好先投靠曹操。当他知道刘备在袁绍那边,就去袁绍那儿,但袁绍以为关羽攻打他,便派出颜良应战,关羽无法,只好去战,他骑着赤兔一下子把颜良杀了,又把文丑也给斩下了马。
听了我的介绍,你一定也想看看这英雄尽涛的三国演义吧!