夏日的气息弥漫在整个岳阳城里,太阳烘烤着大地,四处传来知了的叫声,而我坐在窗前,手里捧着我的新朋友——《哈利·波特与魔法石》。
这本书是英国女作家J.K.罗琳创作的长篇小说《哈利·波特》系列的第一部,作者用超凡的想象力,给读者构筑了一个前所未有的魔法世界。
故事从一个悲伤的夜里开始:这天晚上,一岁的小哈利·波特眼睁睁地看着父母亲被一个黑魔头所杀害,而这个黑魔头在哈利的额头上留下了永久的痕迹——一道闪电伤疤。可怜的哈利被他的姨父姨妈所收养,在哈利11岁那一天,一只猫头鹰送来了一封信,信里面是霍格沃茨魔法学校的录取通知书。就这样,这个额头上有闪电伤疤、戴着圆形眼镜、可以与蛇对话的男孩,开启了魔法世界的冒险之旅。
在这本书里,我认识了许多人物:勇敢又善良的哈利,思维缓慢,但是心地善良的罗恩,聪明又好学的赫敏,胖胖的纳威,严厉的麦格教授,和蔼的邓布利多教授,他们都是哈利的朋友、老师和同学,他们给哈利的新生活带来了无限的欢乐。
我最喜欢的书中人物是哈利·波特,他的童年是非常不幸的,父母双亡,寄居在姨妈家,每天都被表哥达力追打,还要接受姨父姨妈的冷嘲热讽,经常被关在窄小又阴暗的储物间,十一年从未有过生日派对,可他从不抱怨,也没有因此成为一个心理阴暗的人。相反,他善良、体贴、勇敢,在霍格沃茨特快列车上,他与罗恩第一次见面,看见罗恩囊中羞涩,不愿买零食,他主动买下了所有零食,与罗恩分享。还有一次,巨怪闯入学校,老师让所有的学生都回宿舍,哈利听说赫敏还在学校里,他毫不犹豫就带着罗恩去救赫敏,而那个时候,哈利和赫敏还不是好朋友。最后,哈利得到了魔法石,打败了伏地魔,拯救了世界,但他并没有为此而洋洋得意,也不期待任何的赞扬,他只希望不让魔法师的魔力落入坏人手里。
我喜欢读《哈利·波特与魔法石》,我希望可以读完哈利·波特系列,因为我们不仅可以在魔幻世界中畅游,而且这些书还能使我们大开眼界,让我们的想象力更加丰富。《哈利·波特与魔法石》,值得我们去阅读。