推荐一本好书《哈利·波特》作文500字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我读过的许多书中,最令我印象深刻的书就是哈利·波特系列丛书。这8部系列丛书中,第四部《哈利·波特与火焰杯》尤其好看。
这一部与其它与众不同就在于没有了令人激动的魁地奇比赛。刚读到这里时我感到了一丝失望,但下一幕让我立刻热血沸腾起来。一场几百年来都没再举办过的三强争霸赛重新开赛了。
许多魔法学校的学员都想参加这场比赛,但我们的主人公哈利·波特却只想做个普普通通的魔法学校的学生。但不知为什么火焰杯里弹出了他的名字,哈利只好参加这场比赛。
三强争霸赛开始了!哈利·波特利用自己的聪明才智通过了第一关和第二关。令人热血沸腾的最后一关到来了。比赛内容是走出迷宫,最先拿到奖杯的就是冠军。令我感动的是最后一幕。哈利和另一位参赛选手同时看见了奖杯,他们都冲了上去,但另一位选手却被草绊住了。哈利有机会乘机拿到奖杯,但他并没有抛下同学,而是把他救了出来,一起拿到了奖杯。比冠军更重要的是同学间的友谊。
如果你喜欢这本书的内容,那么就打开这本书吧。书是灯塔,能指引我们前进的方向;书是蜡烛,能照亮我们前进的道路;书是信念,能提供我们前进的动力。所以请大家多读书,读好书。