书籍是人类进步的阶梯,今天我要推荐的是《哈利·波特》,它由J.K.罗琳所做作,由苏农所译。共有七册,改编成了八部电影。
《哈利·波特》主要讲了主人公哈利的父母,为了救哈利被伏地魔所杀害,哈利就被寄养在他的姨夫母家。哈利每天受尽欺凌,就在他11岁那年被送到霍格沃兹魔法学校去学魔法,遇到了真心朋友——罗斯思和赫敏。最后齐心协力杀死了自己的杀父仇人伏地魔。
文章想象丰富,比如哈利·波特和密市蛇怪藏在墙壁下的水道里,情节跌宕起伏,而且人物个性分明,有自高自傲的马尔福,正义勇敢的哈利,勤奋刻苦的赫敏,。
每当我怕这怕那不敢做事,怕出错时,我就会拿起哈利·波特读一段,这样我就充满勇气和胆量,读完《哈利·波特》给我最大的启发就是不要畏惧困难,不管困难是什么样的。我们都要迎难而上,不要退缩。
总而言之,《哈利·波特》这本书情节生动,想象丰富,我希望大家去读这本书。