同学们你们知道我最喜欢哪一本书吗?恭喜你,猜对了,那就是《西游记》了。这本书可是我的至爱呀! 我超级喜欢它。下面就让我为大家介绍一下《西游记》 !
它的作者可是罗贯中呀!他为广大读者讲述了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚。这四位试图李金千心困苦,经历了九九八十一难。最终取得真经的故事。在其中作者呕尽心血,绞尽脑汁,他表现的人物形象特别具有形象。唐僧:一心向佛,坚贞不屈。猪八戒:贪财好色,但不缺乏善心。沙和尚:以天为命,一心向佛。而孙悟空是我最喜欢的,因为他:神通广大,很善良,敢于向比他厉害的人挑战。他们的性格鲜明这足以表现住着的写作技术高。
在《西游记》中作者用此表达了我们的世界会很和谐,世界上的每一个人都会非常勇敢,坚贞不屈,善良。由此我便想让自己面对困难度不退缩,还有要向他们师徒四人坚持正义,用不屈服的高尚品质。在这其中他们向读者们证明了只有坚持才能胜利的真理。
听了我的介绍你们是不是已经被他们的勇敢,坚贞不屈,等等的好品质所敬佩呢!