在遥远的群里,有一座蓝宝石般清澈的蓝山。山顶有一片蓝草,长着兔子耳朵,可以把虎猫从寂静的世界里拯救出来。笑猫冒险很大,誓要上山捡蓝兔耳草,但是通往蓝山的路充满了危险,每一步都惊险万分。如果你不小心笑了,猫会死的。巨型“黑寡妇”蜘蛛在山里铺着黏糊糊的巨型网,笑猫一被网抓住就会死在“黑寡妇”的尖牙下;一只残忍到杀死自己骨肉的母老虎,一只微笑的猫随时都可能成为她的盘和胃的食物;一只雄性豹子,他残忍到可以像钢鞭一样用尾巴折断中间的树,一只笑着的猫如果不小心就会变成他手心里的玩具;还有湖怪可以不费吹灰之力杀死笑猫。所有这些事情都会让微笑的猫支离破碎,走向一个糟糕的结局。但是为了虎猫,笑猫无论上山还是下山火海都义不容辞。他一路走来毫不犹豫!笑着的猫在摘下蓝兔耳草医治被铃声震聋的虎猫耳朵后,恳求“黑寡妇”和母老虎做好吃的;他告诉雄豹和湖怪,他爱这只虎猫。
微笑的猫真诚的话语感动了这些残忍的动物,为他让路。