推荐一本好书作文高一
如果你想读一本好书,我建议你去读《安徒生童话》。
这本书是丹麦作家安徒生写的,全书共有八十五个童话故事,有邪恶的巫婆、英俊的王子、阴险的王后、美丽的公主等等。他们演艺了一个个生动有趣的故事,有《花精》、《打火匣》、《风霜》、《丑小鸭》、《红舞鞋》、《皇帝的新装》、《拇指姑娘》、《野花鹅》等等。
《红鞋》这篇文章主要写了一个名叫珈伦的小姑娘,在妈妈入葬那天得到了一双红鞋,并穿着它给妈妈送葬。一位老太太可怜她,把她接回了自己的家。小姑娘因为穿着红鞋去参加葬礼和受坚信礼,被一位老兵诅咒,她就一直不停地跳舞。她后来请刽子手砍去了自己的双脚,制作了一双木脚和捌杖,虔诚地忏悔她的罪过。最后,她得到了天使的宽恕。
最有趣的故事要数《打火匣》了。《打火匣》主要讲的是:一个士兵退武后,背着行军包,挂着长剑回家,路上碰到了一个巫婆。巫婆让他下到一个空树洞里去取钱,不过必须给她带个打火匣上来。于是士兵为了钱就下去了。他到了三个房间,第一个房间有一只眼睛有茶杯那么大的狗和一箱铜钱;第二个房间有一只眼睛有水车轮那么大的狗和一箱银币;最后他来到了第三个房间,那儿有一只眼睛有圆塔那么大的狗和一箱金子。他装满了金钱,他的衣袋,他的行军袋,他的帽子,他的皮靴全都装满了,他几乎连走也走不动了,带着打火匣上去了。因为老巫婆不愿告诉士兵为什么要打火匣,所以被士兵杀了。他来到城市里,成了贵族。他很想看看公主。后来,他的钱用光了,想点起一只蜡烛,便想起了打火匣。他刚擦亮打火匣,第一只狗来了,问士兵需要什么,士兵说需要钱。于是小狗弄来了钱,士兵又富了。后来他又让小狗弄来了公主。国王发现后要绞死他。他又使用打火匣,狗儿们把国王和皇后抛上了天空。士兵在人们的推举下当上了国王。
好了,我在这里只简单讲述了《安徒生童话》中的两个小故事,回去之后,请你再仔细阅读,慢慢欣赏,细细品味吧!