我看过的书有很多,有《西游记》、《三国演义》和《福尔摩斯》等。但是让我久久不能忘怀的就是《少年福尔摩斯》。
《少年福尔摩斯》的作者是英国人,名叫安德鲁·莱恩,他是英国青少年畅销书作家。莱恩不仅是大侦探福尔摩斯的骨灰粉丝,拥有海量相关藏书,还是研读福尔摩斯一系相关作品的专家。同时,莱恩还是唯一获得道尔产权会授权创作福尔摩斯青少年小说作家。《少年福尔摩斯》它的封面是红色的,上面有大大的福尔摩斯的几个大字。
这本书里面有许多故事,但最让我久久不能忘怀的是第一章。主要讲述的是主角夏洛克,他和一位克罗先生在说蚂蚁,他们说的津津有味。到了中午克罗先生来到夏洛克家吃饭,可是夏洛克家里的女管家不让他进,夏洛克灵机一动,最后他们还是进去了吃饭。随后他们谈论了一些事,周围的环境十分严肃。夏洛克出来后发现伯母也在吃午餐,他不想被喋喋不休的自言自语淹没,于是走到了外面,他又听到了克罗夫特和克罗先生正在谈话。可夏洛克越听越糊涂,他的哥哥突然转身对他说:“既然你听到了,那就加入我们吧。”结尾留下了猜疑,第一章就此结束。这一张里面的人物有夏洛克、克大特、西格尔、谢林福德、安娜、女格兰订太太、马修、阿米尤斯、弗吉尼亚、鲁弗斯、杜克、约翰、艾维斯、吉尔菲兰、伯利。这些人物我最喜欢的人物是夏洛克,他是多么纯真,可爱。
《福尔摩斯》一本让人有许多猜想,许多疑问的书。你们也快去读读吧!