大家好,我是三(3)班的徐天悦,我今年8岁了,喜欢阅读、唱歌、跳舞……今天我向大家推荐一本书:《小布头奇遇记》。
小布头是“小”老师做的一个小人偶,他本来和萍萍是一对好伙伴,可是因为闹别扭离开了家。后来,他阴差阳错地坐上火车,来到了乡村,认识了小芦花,大铁勺和小金球等好朋友,还遇到了几只坏老鼠。小布头和伙伴们一起机智勇敢地打跑了坏老鼠。最后他幸运地找到了萍萍和幼儿园的朋友们!
我推荐这个故事的理由是:
第一,这个故事非常好看,小布头神奇的遭遇让我的心也跟着忽上忽下的,连吃饭都不舍得把书放下。
第二,这本书教会了我什么叫善良、勇敢和团结友爱。本来小布头是分给豆豆的,可是豆豆看上了萍萍的大洋娃娃,于是萍萍就和豆豆交换了礼物。我觉得萍萍真是一个善良、友爱的小姑娘。小布头呢,本来胆子很小,后来不但不顾危险救了小芦花,而且为了救二娃的布娃娃跳进老鼠洞,我觉得他真是一个勇敢的男子汉!还有大铁勺和小金球,他们教会了小布头要爱惜粮食……总之,这本书让我学到了很多的东西。
希望大家都来看看这本书!