我曾经读过一本书,书的名字叫:《夏洛的网》。
《夏洛的网》是美国大作家E.B怀特的作品,讲述了一个友爱的故事:在一个牧场里,有一只落脚猪,阿拉布尔先生要准备杀了这只落脚猪,但弗恩阻止了他,她给小猪起了个名字叫:“威尔伯”。当威尔伯到朱克曼家的牧场时,又有一个不幸的消息,威尔伯将来竟会变成熏肉火腿,但夏洛却说:“我救你”。于是夏洛叫老鼠坦普尔顿去啃几个字眼,夏洛在网上织出了很多字眼:王牌猪、了不起、光彩照人和谦卑。最后威尔伯终于得到集市的特别大奖,但这时,蜘蛛夏洛却死在了马路上。
看完这本书后,我觉得很惭愧,因为我做事都是为了求回报,而夏洛这种帮助朋友不图回报、独一无二、无懈可击、坚不可摧的精神很值得我们学*。我觉得应该多帮助山区里的一些孩子,给他(她)们捐一些书,给他(她)们捐一些钱。现在我知道了,帮助别人,快乐自己。其实在帮助别人的第一时间,就等于回报了你自己。赠人玫瑰,手有余香。只有付出人间真情,才能得到宝贵的人间真情。帮助别人的人,能得到别人的帮助。花要叶扶,人要人帮。一个不为别人付出的人,无权要求别人为他付出。一定要记住这一条经验:只有付出爱,才能赢得爱。付出是回报的前提,只有帮助别人,才能交更多的朋友。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我衷心向大家推荐《夏洛的网》这本书,希望大家能喜欢!