高尔基说:书是人类进步所阶梯。说到这里我刚好有一本书要介绍给你们,你们猜是什么书?哈哈哈哈,没有想到吧,我要介绍的书是《草房子》。
这本书最让我感动的是第四段讲的是陆鹤参加比赛,班长不让他去。比赛那一天,班长找借口不让他去,陆鹤却悄悄的跑去了操场,比赛开始了,最后陆鹤胜了。这段的语言优美、动人,生动形象的写出了陆鹤的可怜,在这么多人的嘲笑下,依旧坚持努力坚持,不受别人的阻挡,获得了体操第一名。
高尔基还说:“爱护书籍,它是知识的源泉。”书里有很多知识和有趣的故事。这本书的作者是曹文轩,他获过诺贝尔文学奖。我很喜欢这本书,也很佩服陆鹤,因为他的坚持,不在意任何人的看法,做好完美的自己就行。
这就是我要推荐和介绍书,让我深受启发的书,你喜欢吗?喜欢的话,我和我一起来阅读吧!