我要推荐的书是《假如给我三天光明》,它的作者是美国奇女子——海伦·凯勒。书中主要写了海伦跌宕起伏的人生,她是怎样在沙利文老师的引导下,在父母的关怀下,一步步走向成功的。
书的第一章讲了作者从出生到老年这段时期发生的大事。第二章讲的是安妮。沙利文老师。讲述了老师小时候的事她是怎样耐心教育一个又聋又哑又盲的“顽皮”女孩海伦,又怎样把她培养成一个世界奇女子的故事。第三章讲了作者“假如给我三天光明”的梦想,还有为了实现这个梦想要去做的事。
我喜欢这本书,因为作者的坚强让我感动。虽然海伦眼睛不能看,嘴巴不能说,耳朵不能听,但她活得很快乐,活得很精彩!让我领悟了奋斗,坚强,爱的含义……