向你推荐一本好书的作文600字
书像明灯,点亮心灵的夜空;书像小船,让我们在知识的海洋里遨游;书像翅膀,飞向理想的未来。我爱书,今天,我为大家推荐的一本好书是《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》是科洛迪的代表作,发表于1880年。它叙述老人皮帕诺把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。老人卖掉上衣,供儿子上学。可是小木偶一心贪玩,为了看戏不惜卖掉课本。在木偶戏班获得好心老板的五枚金币,回家路上受狐狸和猫的欺骗,金币被抢走。进了监狱……出狱后,又因贪吃他人的葡萄又被捕兽器夹住,被迫当了看家狗。他后悔极了,心想:“如果我像其他好孩子一样喜欢读书,现在我就会和爸爸住在一起过着幸福的生活,就不会在这里给别人当看门狗了。”夜里,他因帮助主人抓住黄鼠狼而重获自由。他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是又经不起诱惑。在坏同学的怂恿下又逃学到海边看鲨鱼,后又被引诱到玩儿国,在疯狂的玩了五个月之后,变成一头又懒又蠢的驴。后来还是仙女搭救了他。最后,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并成功的逃了出来,在海边住下,并变成一个真正的小孩子。
木偶皮诺曹从一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学*、整天只想着玩的小木偶,变成一个懂礼貌、爱学*、勤奋干活、孝敬长辈、关爱他人的好孩子的过程,以及他所经历的一连串的奇遇,充满了童趣与想像。
《木偶奇遇记》意欲揭示的道理并不复杂,它倚借一个木偶有形象不过是为了向我们演绎一个人由不完美走向完美、由不幸福走向幸福的曲折历程。
好故事是永远不过时的,所以,我向大家郑重推荐成长中必读的一本书——《木偶奇遇记》!