在遥远的群里,有一座蓝宝石般清澈的蓝山。山顶有一片蓝草,长着兔子耳朵,可以把虎猫从寂静的世界里拯救出来。笑猫冒险很大,誓要上山捡蓝兔耳草,但是通往蓝山的路充满了危险,每一步都惊险万分。如果你不小心笑了,猫会死的。巨型“黑寡妇”蜘蛛在山里铺着黏糊糊的巨型网,笑猫一被网抓住就会死在“黑寡妇”的尖牙下;一只残忍到杀死自己骨肉的母老虎,一只微笑的猫随时都可能成为她的盘和胃的食物;一只雄性豹子,他残忍到可以像钢鞭一样用尾巴折断中间的树,一只笑着的猫如果不小心就会变成他手心里的玩具;还有湖怪可以不费吹灰之力杀死笑猫所有这些事情都会让微笑的猫支离破碎,走向一个糟糕的结局。但是为了虎猫,笑猫无论上山还是下山火海都义不容辞。他一路走来毫不犹豫!笑着的猫在摘下蓝兔耳草医治被铃声震聋的虎猫耳朵后,恳求“黑寡妇”和母老虎做好吃的;他告诉雄豹和湖怪,他爱这只虎猫。
微笑的猫真诚的话语感动了这些残忍的动物,为他让路.