快乐愚人节作文
翻开日历,是红色的“4.1”,又是一年愚人节。在这一天,会发生什么呢?
镜头一
“醒醒,醒醒……”我咂咂嘴,翻了身,又继续进入梦乡。“澄儿,你姐姐今天回来,中午就到家,还给你带了礼物呢!”是外婆的声音。听到有presents,我立即睡意全无,一骨碌爬起来。咦,姐姐不是昨天刚去旅行的吗,怎么今天就回来呢?我眨巴着眼睛,盯着外婆,只见她一脸诚实,丝毫没有撒谎的影子。可能是因为天气的缘故,他们改变行程了吧!想到这里,我高兴了,以迅雷不及掩耳的速度起床刷牙洗脸吃早饭。做完这一系列的事,我便坐在门口的板凳上,安安静静地等着姐姐拎着大包小包出现,内心有掩饰不了的激动。
太阳渐渐升到了中天,可姐姐依然没有回来,我也渐渐失去了耐心,大喊道:“怎么还没回来啊?!”外婆闻声赶来,,她见我在门口呆呆地等了一上午,不禁哈哈大笑:“哈哈……愚人节快乐!!”听了这话,我懵了,愚人节?
哦,又是一年愚人节!
镜头二
晚饭过后,我偷偷打开冰箱,想享受一瓶酸奶,怎奈被妈妈发现。妈妈略生气地说:“刚刚吃完晚饭,就喝牛奶,你好馋啊!”“额,补充营养嘛!”就这样,我俩你一句我一句得“打起了仗”。一直静观“战况”得爸爸突然开口,很兴奋的说:“这样吧,妈妈把牛奶藏起来,你找一找,怎么样?”我信心满满得点点头。爸爸笑了,是阴险的笑。
“寻奶”旅途开始了。我先从妈妈的卧室找起,当然,没有。接着,我立即转移阵地,在家里进行了地毯式的搜索,但都一无所获。咦,在哪儿呢?我偷偷瞟妈妈,只见她面露喜色,却不时地看冰箱。哈哈,最危险的地方就是最安全的地方,我猛地拉开冰箱门,看见了!“哇,我赢了!”我很夸张地拿起牛奶,怎么这么轻啊?我插入吸管,用力吸起来,怎么没有啊?我晃晃瓶子,是空的。我愤怒了,这时,瞧见爸爸一脸“奸诈”的笑容。我刚想“发作”,爸爸忍住笑,说道:“嘿嘿,愚人节快乐!”Oh,Mygod!
哦,愚人节
4.1,又是一年愚人节。快乐,亲情成了它的代名词。