小学四年级作文:美德伴我成长
中华上下五千年,在中华五千年的历史发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和*、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。
中华民族是一个具有优良传统美德的民族。五千年的历史孕育出的中华优秀传统美德的民族数不胜数,中华美德作为民族文化的结晶,是长期历史发展中逐步形成的,也是随着时代的进步不断发展的中华美德的精神源远流长,博大精深,在中华民族的奋斗历程中不断发扬光大,不断丰富发展。
作为一个中华美德的传承者,我们要有敬业乐群、公而忘私的奉献精神;“天下兴亡,匹夫有责”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国情操:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高志向;自强不息,艰苦奋斗、勤劳勇敢的昂扬锐气;“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的浩然正气和"己所不欲勿施于人”的处世之道。
我们作为青少年要学会弘扬中华美德,向人们宣传中华美德的精神,增强公民对中华传统的认识,还要阅读优秀的历史读物,增强对中华历史的认知,除此之外还要积极的参加社会实践活动,以自己的行动发扬中华的传统美德。
中华美德具有鲜明的先进性和时代性,是中华民族文化的精魄,优良传统的体现,我们要让中华美德的精神,根深蒂固在我们心里,让我们用心去感悟中华美德的含义,用行动去证明中华美德吧。
中华美德伴我成长。