小学四年级作文:成长的事
童年中的一件件往事,像闪着亮光的珍珠。其中最耀眼的那颗,是我们打一只蝗虫的经历。
暑假的一天晚上,我和小伙伴们持“枪”(玩具枪)在院子里玩。忽然,一个人像发现了新大陆似的,大声招呼我们:“喂!你们快过来!看这儿!”我们飞也似的跑过去,原来有一只巨大的蝗虫趴在墙壁上。可是,它竟不知道自己侵犯了壁虎的领土。壁虎们派出了一支先锋队,对蝗虫虎视眈眈。双方就这么僵持着,一动也不动。
我们在一旁看得有些不耐烦了,纷纷拿出玩具枪帮助壁虎对付大蝗虫。张金涛率先冲了上去,一枪朝蝗虫射去、哪知那蝗虫反应十分迅速,猛地扑到了他身上,吓得他嗷嗷直叫,不停地跑着,想把蝗虫甩掉。蝗虫大概是觉得没趣吧,又回去继续跟壁虎对持。
我们大受惊吓,喘着粗气,半天都缓不过劲儿来。尽管如此,我们依然“明知山有虎,偏向虎山行”。不过,这次我们吸取了教训,行动变得小心翼翼,而且石头、子弹齐动工:先用石头把它砸到了地上,又用玩具枪一阵扫射……终于,功夫不负有心人,蝗虫的躯体渐渐血肉模糊……
这件事让我深深地体会到了胜利的喜悦,为民除害的快乐。虽然事小,但给我们的欢乐却是无穷尽的!