书香伴我成长四年级作文
静静地坐在屋子里读书是我的一大爱好。读一本好书,如品一杯香茶一般,有一种口齿留香的感觉,十分惬意。回顾我的童年,那是一段与书香为伴的历程,书如我的亲人一样伴我成长。
我读的第一本书已经找不到了,它如夜明珠一样珍重,对我有着重要的意义。书里面的故事非常精彩,我总是集中精神,仔细阅读,生怕错过任何一处环节,我对书里的故事一知半解,却对它感到好奇,很想知道书中为什么会有那么多故事。慢慢的,我从书中认识了许多花草、鸟兽、虫鱼,似懂非懂的了解了一点儿这个世界。
随着年龄的增长,我看的书由薄变厚。我渐渐开始涉猎一些名人作品。在那些文字中,我感到书真是一个奇妙世界,里面五彩缤纷,有喜有悲。后来我开始读一些名著,我先读四大名著,先是简写版,再是原著。读古代文人的深刻思想,读今日作家的精彩文笔,我的书越来越多,它已经彻底融入了我的生活。
现在。在我的书柜中,有各种各样的书立在那里,等待我去阅读,在今后的岁月里,我将以书为友,以书为伴,书会让我更上一层楼。