小学四年级作文:成长
感恩是中华民族的传统美德。从“滴水之恩,涌泉相报”,到“衔环结草,以谢恩泽”,再到“乌鸦反哺,羔羊跪乳”,我们有着深厚的感恩文化传统,也深深地滋养着一代代人。今天,无论是张尚昀背着重病母亲求学进取,还是洪战辉历尽艰辛带着“弃婴妹妹”读大学,无论是王乐义身患癌症不辞辛苦推广大棚蔬菜技术,还是华益慰以高尚医德和高超医术彰显济世良医的仁慈心怀,从某种意义上说,他们的善德壮举,都源于一颗感恩的心,进而升华为对祖国、对社会、对人民的感恩之情。
我们要感恩祖国,祖国飞鸿腾达,让我们走上富裕的社会,有了国家规章制度,不让坏人为所欲为,让我们有了安全的保障。有了国家的资助,让原来无人烟的荒地盖起了一幢幢楼房。我们要感恩老师,老师象辛勤的园丁,在哺育着我们一朵朵祖国的花朵。让我们努力学*,回报祖国,为祖国的事业而奋斗努力。老师是一为光荣的职业,我们要象老师一样,哺育下一代祖国的花朵。我们要感恩同学,有了同学的帮组,成绩差的同学,会渐渐提高,让他们无比的高兴,有了好朋友,让我们度过了欢乐天趣的童年。感恩是一种生活态度,一种处世哲学,一种道德情操,一种智慧品德。让我们学会用善良的眼神审视生活,用善良的心怀感知关爱,用感恩的心回报父母、师长、他人、社会;让我们对生活中的每一缕阳光、每一片绿叶、每一朵鲜花常怀感恩之心、常留感恩之意、常存感恩之情;让我们从常回家看看、对父母的馈赠言谢开始,从给老师送声问候、寄张贺卡开始请让感恩的花朵绽放在我们成长路上的每一步,让感恩的芬芳伴随我们成长路上的每一天吧。
感恩节让我们和我们需要感恩的人待在一块,倾诉你对他们的感恩之心。