读书伴我成长-四年级记叙作文350字
我看过许多科幻书,还有历史类的《上下五千年》,以及有趣的童话类书籍,但我最喜爱的还是我的课本——语文书。
大家一定很惊奇吧,可是我觉得语文书的内容最丰富,我一打开书,就发现自己变成了一个小精灵,感觉到了“二月春风似剪刀,”听到了“两个黄鹂鸣翠柳,”看到了“映日荷花别样红。”我还知道了东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山,其中东岳泰山为五岳之首。所以杜甫写;“岱宗夫如何?齐鲁青未了……会当凌绝顶,一览众山小。”
语文书里各种知识丰富多彩,作者有的是中国的,有的是外国的,还有许多古人,有的是科学家,有的是文学家,也有的是思想家,如同丰盛的文化大餐,而且各种营养齐全。
书是进步的阶梯,让我们更上一层楼;书是小船,带我们遨游智慧的海洋;书是小鸟,给我们也装上翅膀,飞翔知识的蓝天。
“读万卷书,行万里路。”我要读遍天下的书,读书伴我快乐成长!