俗话说得好:“风月为益友,诗书是良师。”
我是一条“小书虫”,书是我最好的朋友。每当我无聊的时候,我就会翻开书,津津有味地读起来,让书把我带进知识的海洋,得到更加丰富的知识。
书好像是一位知识渊博的智者,从她的谈吐中可以学到各种各样的知识。这是我想到了著名作家歌德的一句名言:“读一本好书,就是与一位高尚的人谈话。”
今天,尝到课外阅读甜头的我,更是和好书成了形影不离的好朋友。
我爱看书,家里也有好多好多的书。每当我看这本书时,我的心便被这本书吸引住了;每当我看那本书时,我的心又被那本书吸引住了。
我十分喜欢读书。只是因为自己年龄小,许多书都还读不清,读书的时候也不懂得方法。比方说,一本厚厚的书,我不是从头到尾耐心地按顺序读,而是这儿翻几页、那儿翻几页,专门挑选自己认为最有意思的或自己能读懂的来读。一些时候,一本书都能看完;有些时候,一本书只看了几页便扔下了。一些时候顺着读书,一些时候却倒着读,老想先看看文章的结局。渐渐长大一些,我的这些毛病才逐渐改掉。
读的书多了,知识便越来越丰富,对书的喜爱也越来越强烈。爸爸、妈妈也明白了:书,是送给我最好的礼物。每当节日或是我的生日,他们都会送好书给我。这时候,便是我最开心的时刻。我孜孜不倦地读书,希望有一天,我能用我的智慧丰富人类的知识。
书,让我长了见识;书,使我开阔了视野。我要像勤劳的小蜜蜂在知识的百花园中采蜜。