书,是知识的源泉,是人类进步的阶梯。书是每个人人生中必不可少的东西,如果你要提高自己的学识修养,就必须以书为伴,不断充实自己。
读书,能提高写作水*,我从小就喜欢读《格林童话》、《全国优秀作文》、《金色少年》。读了这些书不但能提高自己的阅读能力,还可以从中找出好词、好句并摘录在本子上,这样日积月累,到写作文时自然就会写了,你再也不会有想表达那种意思却不能用语言来表达的感觉了。
写作,对许多同学来说最头疼了,那我给你们出个主意。若是你闲着没事,你可以找一个安静的小亭子或者在树下,静下心来读一本书,在此你不会感到寂寞,因为有书的陪伴。你慢慢读,慢慢品,也慢慢嚼,会在不知不觉中对书中的主人公的命运做出各种猜测……读书时,你总能从一本书中发现新东西,尽管你已经看了一遍。
读书,使我增长了知识,开阔了视野。在书的海洋里,我懂得怎样做人。三、四年级我读过一篇文章叫《古井》,文中的古井就同伟大的母亲一样,无私地向人们奉献甘甜的、清凉的泉水,养育一方村民,而对人们毫无所求。它养育我们的不仅是甘甜的泉水,更是润物无声的美德。
读书,让我立志成为对社会有用的人。五年级的时候,我们学过一篇《为中华之崛起而读书》的文章。讲的是***立志为中华之崛起而读书的故事。虽然那个时代已经过去,但伟人的言行依然影响着我们,让我们知道从小应该立下远大志向。
书,是我成长路上的明灯,在它的怀抱里我吸取了成长的养份。书,将陪伴我终生!