小学四年级作文:读书伴我成长
打球可以让我强身健体,画画可以让我受到美的熏陶,跳舞可以让我的身体纤细灵活……但形影不离地陪伴我的是那一本本书,它是我最好的伴侣。
今年我11岁了,但我读了12年的书。因为我还是胎儿的时候,妈妈就在为我念书进行胎教。每当我在妈妈肚子里不安分的时候,只要妈妈一讲起故事,我就安静了下来。
我出生后,听别人讲故事,成了我最大的乐趣。每天睡觉前,听妈妈讲故事成了我的必修课;每当我哭闹时,一听到妈妈讲故事,我就安静了下来,听故事成了我治疗哭闹的灵丹妙药。
上幼儿园后,我就和书成为了朋友。每当爸爸给我买回一本本带拼音的书时,我就像饥饿的人遇到了美味佳肴一样,爱不释手地读着。
现在,我已经是五年级小学生了,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的花园里不知疲倦地采蜜。每次我把家长给我的零花钱积攒起来,用来买我最心爱的书;每次经过书店时,我都会情不自禁地走进书店,如饥似渴地读起书来;每当我放学回到家里时,我就会把自己关在屋里,在书的天空中尽情地飞翔……我从《爱的教育》中明白了:有爱的地方就会有奇迹;我从《***的故事》中明白了:我们要为中华之崛起而读书;我从《三国演义》中知道了:诸葛亮的机智多谋……
记得有一次,我正津津有味地读着一本书,不知过了多久,妈妈在楼下喊了几声:“李佳璇,快下来吃饭!”我答应了,但是我又被书中的情节吸引住了,于是我继续在楼上全神贯注地看着。突然,我的书从我的手上不见了,原来是因为我看书太认真了,没注意到妈妈,结果书被妈妈抽走了,我只好下去乖乖吃饭了。
“读书破万卷,下笔如有神”。我爱读书,愿书伴我一生。