小学四年级作文:书伴我成长
莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品。”高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫曾说过:“读万卷书,行万里路。”
我是个不折不扣的“小书迷”从小时候的连环画报到现在的《特级教师教你写作文》、《散文》我读起来都爱不释手。刚开始看连环画报时,我不禁被数总的图画所吸引。久而久之,我还变成了一位幻想家。有时会禁不住一个人对着镜子发呆,勾画自己长大时的模样,以后所从事的工作......
开始写作时,我把眼光放到了文学作品上。从一遍一遍地读《小红帽》到一字一字地品位《红楼梦》。我尝试着把自己的想象和这些作品中的佳词妙句融汇在一起,去描绘我自己的作文天地。于是,在我的笔下有了像小红帽似的可爱女孩,有了像林黛玉般清秀的女孩儿,有了古灵精怪的小精灵,有了无所不能的天外来客,有了调皮可爱的冬姐姐......所以,老师常常把我的作文当做范文来念,尤其对那些佳句更是又圈又点。熟不知,那可是我精心借鉴的成果。
随着年龄的增大,我对书籍的兴趣越来越浓厚。尤其是当我的文章发表在《张家港日报》时,我更是欣喜若狂,同时我也感谢《特级教师教你写作文》这本书,我知道它功不可没。通过它,我学到了很多的写作的手法和技巧,而且更好地学会了如何运用好词佳句。在这里我向大家推荐这本好书。
渐渐地,我又开始读一些书,比如《爱的教育》、《三国演义》、《中国历史故事》、《笑猫日记》、《中国上下五千年》等。通过它们,我对世界有了更多的认识。在它们的指引下,我有了自己的奋斗,有了自己独立的见解。
书,陪伴我走过了8年的岁月,它如同一阕跳跃着的音符。书似一幅流光溢彩的画页。书,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的海洋。书,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。书,把我的世界变丰富。书,把我那原本黯淡无光的世界添上了五彩缤纷的色彩。书,让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。书,让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富!