小学四年级作文:书伴我成长
人生在世,时光匆匆流去。在这样的一个时光里,偶尔抽出一点时间,手捧一本最喜爱的书,端着一杯奶茶,坐在椅子上,享受午后和煦的阳光,这是多么美好的事啊!
我爱书,周围的朋友们都戏称我为“书呆子”,因为我只要一看到书,就会忘记所有事,将一颗心都扑在书里。有一次,我还因为看书闹了件笑话呢!
周六的一个上午,我正躺在床上,津津有味地看刚收获来的《同桌冤家》。楼下传来妈妈不合时宜的喊叫声:“彬彬,‘围巾没了’,你快去买‘围巾’去。”“知道了。”我一边大声回应着妈妈,一边却还和《同桌冤家》缠绵悱恻。“你怎么还不去?”妈妈叉着腰,怒气冲冲地瞪着我。完了,妈妈生气了,“知道了”,我一骨碌从床上爬起来,“我马上就去。”恋恋不舍地放下书,慢吞吞地出门了。
走在去小店的小路上,我的脑子里还在回想着《同桌冤家》的内容:马小跳那一组会做什么好吃的呢?他们那一组会赢得野炊比赛的冠军吗……想到这,我三步并作两步,飞快地向小商店跑去,想早早买完,好早早回去看书。来到小商店前,我对老板娘微微一笑:“阿姨,请问您这有围巾卖吗?”
“小姑娘,这大热天的,你要围巾干嘛?”老板娘不解道。
“阿姨,您别管了,我妈叫我买的,快一点,我还有事呢!”
“好吧,给你,12块钱。”老板娘说道。我给了钱,转身飞奔回家。我把围巾给妈妈一递,转身就要上楼。“你给我围巾干嘛?”妈妈的声音使我转过身来,“不是你叫我买‘围巾’的吗?”妈妈怒不可遏:“我叫你买味精,你倒好,买了围巾,是不是魂又掉书里了啊,上次把书放在厕所里我还没说你呢,真是越大越不让人省心……”啊,买味精,好吧,敢情是我听错了,不过现在这个不是重点,重点是——《同桌冤家》。我一个箭步蹿到楼上,任妈妈是怎样骂的热火朝天,我看我的书去咯。
是的,我爱书。那书中的一个个故事教会我许多道理:《七不准则》,他教会我要自律,要严格要求自己;《微笑的力量》中金晶教会我,每一件事都有两面,有好的一面,也有不好的一面,关键看我们是选择哭泣还是微笑;《尊重》这篇文章,告诉我们不要轻视任何人,要尊重每一个人……
书让我的生活充满了微笑与泪水,书让我们能够畅游在幻想之国,愿书香一直伴我成长。