邻居家阿姨养了一只小花猫,乳白色的身体上布满了土黄色的条纹,脑袋上竖着两只毛茸茸的耳朵,一双透亮灵活的眼睛,别看它四肢短小,跑得可快了,我给它起了个美丽的名字叫“小公主”。
一天晚上,我正想睡觉,听见走廊有响动,从门缝里看去,呀!有一只老鼠,吓得我一直往后退,突然走廊里出现了一团绒球,仔细一看是小公主,小公主发现这只老鼠,伏下身子,眼睛一眨不眨地注视着它。我屏住呼吸,生怕吓跑老鼠,小公主离老鼠越来越*,老鼠企图逃跑,小公主纵身一跃,用锋利的爪子按住老鼠,一口咬住了它的脖子,欢快地叫着似乎在向主人报捷:“瞧,我又抓住了一个罪犯,还不快奖赏我!”然后,它叼起半死不活的老鼠,到墙角独自享用去了。
我喜欢这只可爱的小公主,因为它给我的生活带来了快乐!