一个阳光明媚的早晨,小猫钓鱼回来,它提着水桶。它看到一只美丽的蝴蝶,就放下水桶蹦蹦跳跳追赶蝴蝶,越追越远。
小兔蹦蹦跳跳的采蘑菇回来了,她提着漂亮篮子。她看到了水桶自言自语地说:“是谁把水桶丢在路边了?真是一个马大哈!”小兔放下篮子提起水桶四处找水桶的主人。
小狗快活的赶集回来了,它背着口袋。它看到了篮子心里想:“是谁把篮子丢在路边了?真是一个马大哈!”小狗放下口袋提起篮子四处找篮子的主人。
小猫看到的那只蝴蝶飞走了,没有追到。小猫闷闷不乐往回走。小猫回来看到了口袋说:“是谁把口袋丢在路边了?真是一个马大哈!”小猫提起口袋四处找。
它们一起到了熊奶奶家,小猫高兴的说:“这是我的水桶。”小兔开心的说:“这是我的篮子。”小狗快活的说:“这是我的口袋。”三个好朋友开心的笑了。熊奶奶笑着说:“真是三个马大哈!”