小学三年级作文植树
今天是3月12日,既是植树节,又是孙中山先生的逝世纪念日。
今天下午的最后一节班会课,老师给我们讲了植树节的来历:老师说,在孙中山先生的故乡——中山,至今还有一棵上百岁的檀香酸豆树,这是1883年,仅有17岁的孙中山从美国檀香山带回的酸豆树,并且亲自栽下,到现在,已经有100多年了。
讲完植树节的来历,老师给我们看了一些污染环境的图片,有一张图片是一些鱼儿和青蛙,因为水源被污染了,而无法生存,导致死亡;还有一张图片看起来更加让人痛心:一群人高高的举起牌子,上面写着,不要污染,要生存!一张张图片看起来是多么的让人痛心啊!我想,当时在和我一起看图片的同学们,此时此刻,可能也有着和我一样的心情吧!
看完图片,老师又讲了保护环境的知识,还给我们搞了一个知识抢答,问我们一些跟保护环境的一些日子,比如世界无烟日、世界森林日、国际禁毒日……
下课铃响了,班会课也结束了。
上完班会课,我的感想就是我们应该像孙中山先生说的一样,多植树造林,保护水源,倡议大家都来植树,保护我们的家园,让我们的家园更加美丽!