三年级植树作文
现在是春天的三月。作为零距离记者,我参加了零距离记者组织的南京中山植物园的植树活动。今天是星期六,天气很好。我们早上九点在植物园集合。我们这20个零距离的小记者,穿着制服背心,戴着小记者证,排队就像一道美丽的风景。
大家准备好种树的工具,去植物园指定的地方种树。植物园位于南京美丽的紫金山上,风景优美。我们被分成两组。我们带着树苗和工具,亲手种下树苗,种地,浇水。再过几天,树苗就会长出嫩芽,长势旺盛。我们还在自己种的树苗上挂铭牌,标明种植时间和种植者的名字。明年春天,我们会再来这里给树苗除草施肥,让它们尽快成熟。
虽然大家都很累,但看到自己种的树苗在微风中向我们点头微笑,似乎是在感谢我们,我们都充满了幸福的微笑。