一个月朗星稀的夜晚,在滑轮课上,我一遍又一遍地尝试着急转弯,却屡屡摔倒。“难道我的方法不对?”我不禁怀疑起自己来。
低垂着双眼,紧锁着眉头,一路连跑带滑,我垂头丧气地来到教练面前,沮丧地说:“教练,您能帮我看一下,我有什么地方不标准吗?”“当然可以!”教练满口答应,和我一起来到滑道前。我有些心神不宁,目光闪烁,心里像揣着一只小兔子,七上八下,不安地顾盼四周。片刻后,才小心翼翼地跨上滑道,轻轻踏了几步,挺直了身体,双手背到身后,我缓缓地滑了出去。直行滑道上,身体慢慢前倾,双腿有节奏地交替,一切都非常顺利,可就在这转弯之时,我压低了身子,膝盖微微弯曲,脚却因紧张,不听使唤了!只听“砰”一声,我的手徒劳地在空中挥了几下,一屁股摔倒在地面上。
“动作很标准啊!”教练一路小跑过来,一边为我做示范,一边说道:“你看我,我们的动作是一样的,但你在转弯时过度紧张,腿太僵硬,导致了摔跤。放松,你可以的!”教练笑了笑,扶我起来,便缓缓地走**练台上。
我呆呆地望着消失在茫茫夜色中的教练,细细琢磨着他刚才的话。许久,我似乎明白了什么,调整了自己的心情,再次开启了反复的练*。
“嘟嘟!”一声短促有力的哨声划破寂静,教练宣布急转弯检测开始,同学们立马闪进滑道,鱼贯而入。
轮到我了,我咬紧牙关,握了握拳头,眼神更加坚定,暗暗对自己说:“别紧张,放松,我一定可以的!”眼前一道身影闪出,我如一匹脱缰的野马,膝盖微屈,脚步流畅,身体向着风,冲进滑道。疾风在耳边闪过,滑轮和脚和谐地融为一体,如风行电掣般,我感到自己已经凌空飞起,整个世界都空空的。第一个急转弯就在眼前!滑道中的我深深吸了口气,紧盯着标靶,迅速调整角度,微倾身体,减慢速度,将重心放在右腿,双脚一前一后灵活地滑动,竟然没有摔跤!刹那间,我张大了嘴巴,心激动地怦怦直跳,又惊喜,又惊讶。接着,信心满满地又连过两个转弯,都顺畅无阻,我不禁欢呼雀跃起来!
课后,教练塞给我一张小纸条,我取出一看,上面写着几个字:你赢了!是的,我学会了轮滑!