如我有一支马良那样的神笔,我先用这支神笔,画几个会看病的机器人,再画一座医院,让机器人做主治医生,救死扶伤,这些机器人胜过华佗,扁鹊,会把一个个被病痛折磨病人康复出院,过上幸福的生活。
假如我有一支神笔,我会画很多很多的钱,送给穷人,让穷人盖房子,买日用家电,去旅游观光,过上好日子。
假如我有一支神笔,我会画一艘豪华游船,让贪的官污吏都坐在上面,然后,这只游船随大风驶向一个很危难的地方,让那些贪的官污吏都掉到大江里淹死,让社会风气得到和谐。
假如我有一支神笔,我会画一声大雨,让受旱的庄稼、树林、蔬菜吸个够,给大地阴凉,让人们过上舒服的日子。
假如我有一支神笔,我会画几所设施齐全的学校,送给玉树地震灾区那些失父母的小朋友,让他们重新得到童年的快乐,忘记灾难带来的痛苦。
我再用这支神笔画一条高速铁路,穿山越岭直通我的家乡——建宁,还有宽大的火车站,让那些外地游客都坐着火车来观赏建宁的莲花、梨花、金铙山、闽江源等美景。
假如,我真的有一支神笔,我会让人们的生活过得更好,请相信我吧!