朋友作文600字
那是个永远身穿蓝色外套的温暖朋友,我常常和它对话,是我开心时会和它分享,难过时会向它倾诉的知己。回忆是美好的,但随着时间的流逝一些美好的记忆可能会被我们的大脑一键删除,而这个朋友,将我成长过程中的喜悦酸涩一一铭记,这个忠诚称职的朋友,就是静静躺在我桌洞里的记事本。
翻开那褪色的日记本,就看到了我成长的一幕幕。记得那是我们初中生活的第一次篮球赛,当队友们奋力拼搏时,我也不甘落后,全身心的投入比赛中,感觉在赛场上那真是一种享受,我将这种满血的澎湃写在了我的记事本中,现在每一次再翻开,球场上酣畅淋漓的场景总能清晰的浮现。第二次比赛文体艺术节,我们班女生表演的是一个充满青春活力的舞蹈,虽然没有得到名次,但我们一起训练的每一瞬间,都收获了满满的幸福。日记本里,我记录下了同学们从训练的辛苦到登台时的激动,每一个瞬间,每一个笑脸,本子里的文字,都像照相机一样,将这些镜头永远定格。记事本,是记录我成长喜悦的好朋友。
正处青春叛逆期的我,情绪跌宕起伏,遇到不称心的事有时只想将自己封闭起来不愿向周围的人倾诉。八年级上学期,不知道为什么,自己总是胡思乱想,对周围的同学态度也不友好,有时候自己都反感自己, 更不愿与周围人沟通,正在我找不到出口的时候,我的小本朋友就像一个懂我心情的人,当我用笔尖将所有的情绪在纸张上哗哗写下来的时候,我突然一点点变得轻松和释然了,感觉又找到了那个乐观、自信的自己!记事本,是我压抑情绪的倾诉者。
有些小秘密不好意思说出来,第一时间想到的也是我的小本伙伴。总有一些事难以启齿,总有一些话无从表达,也总有一些小情绪,只愿讲给自己听,记事本,是倾听青春秘密最忠实的听众。
桌洞里,记事本上,是一段属于我自己的青春。