朋友作文600字
有一天,老鼠肚子饿得咕咕叫,它正要寻找食物。突然发现洞口有好多好多的奶酪,它经不住食物的诱惑,冲了出去,大口大口地吃了起来。不料,它中了机关,被关进了捕鼠器。它在捕鼠器里叽叽喳喳地叫着,急得像热锅上的蚂蚁。这时,一条狗正好经过这里,老鼠急忙说:小狗大哥,请救救我吧!我会重重的奖赏你的。小狗问:是真的吗?你能给我什么奖赏?当然是真的,我会奖赏你一大堆骨头。老鼠说。小狗听了,便把它救了出来。老鼠出来以后,它带小狗去了一个专门存放骨头的地方,小狗谢过老鼠,在那里饱餐了一顿。小狗想:既然它这么好朋友,为何不和它交个朋友?
第二天,小狗敲了敲老鼠的门,并说:我是昨天救了你的小狗,快开门呀!老鼠听见小狗的叫声,便开了门。我今天来是想跟你交个朋友。交朋友?老鼠问,那没有什么奖赏吗?当然有了!于是,它们就成了朋友。小狗带老鼠去了装满奶酪的地方,老鼠在那里吃了个饱。
猫听说小狗和老鼠成了好朋友,便气势汹汹的率领九十万大军来攻打老鼠的基地。当老鼠听说后,吓得面如土色,急忙用警铃向小狗求救。小狗听到老鼠的求救信号,急急忙忙赶来救老鼠。老鼠知道了,便出动打着帅旗向猫迎战,小狗也打着帅旗从后面过来了。小狗和老鼠前后夹击,把猫打得落荒而逃。猫便召集几员大将,领兵从四面八方赶来迎战。老鼠见大军压阵,并不着急,因为它早已经想出了一个计谋,叫声东击西。首先,让小狗把猫赶到一块空地上,迫使它们在空地上安营扎寨。然后,把士兵分成几组,一组去猫营进行假降,剩下的同时去猫营后背纵火。最后,让小狗穿上防爆服在猫营前面拦截。这样,猫就无处可逃了。果然,猫被打得大败而归。
第三天,小狗和老鼠到森林里去玩,它们玩得可开心了。不一会儿,只听汪、汪、汪、汪、汪五声,小狗掉进了猎人的捕兽网,它又蹦又跳也无济于事。老鼠见自己的朋友掉进了机关,二话不说,立刻把网啃了一个大窟窿,小狗很快就钻了出来。它们又继续开心地玩了。
从此以后,老鼠和小狗互相帮助,成了形影不离的好朋友。